МХЛ. «Белые Медведи» снова уверенно победили

Повторный поединок с «Кристаллом» в Бердске завершился в пользу «Белых Медведей» со счетом 5:2.

В стартовом протоколе нашей команды в сравнении с матчем днем ранее произошел ряд изменений. В первом периоде предыдущей встречи получил травму Денис Ванин, поэтому в центр второго звена был поднят Артем Пеньковский, а в четвертом составе сыграл Александр Тридчиков. Право защищать ворота «Белых Медведей» тренерский штаб доверил Олегу Петрову.

Первый период
Стартовый отрезок прошел в спокойном темпе при равенстве сил. Уже в его начале «Кристалл» заработал два удаления, и «черно-белые» смогли поиграть с преимуществом в два хоккеиста. Хорошие моменты посредством дальних бросков создали Дмитрий Лукин и Станислав Петров, но реализовать это большинство не удалось. Ворота хозяев «Белым Медведям» удалось распечатать только на 13 минуте встречи – Артем Пеньковский подправил шайбу после броска Игоря Черкасова.

Второй период
После перерыва подопечные Анвара Гатиятулина полностью завладели инициативой, и к 27 минуте это привело к увеличению счета. Усилиями Вячеслава Основина и Дениса Мошарова возник голевой эпизод - шайба оказалась на пятаке, а Александр Смолин вовремя подставил клюшку – 2:0. «Черно-белые» не переставали давить, и десять минут чистого времени спустя соперник вновь дрогнул. На этот раз направление снаряда скорректировал Александр Тридчиков – 3:0. Стоит отметить действия Михаила Гулимова, пропустившего только две шайбы - в створ его ворот челябинские хоккеисты бросили 21 раз за период.

Третий период
Заключительный отрезок стал самым результативным. Сначала «Кристаллу» удалось в большинстве огорчить Олега Петрова. Забивали хозяева так же, как это уже трижды за матч сделали челябинцы – пас на пятак и подставленная клюшка. Автором гола стал Михаил Кирьянов – 1:3. В ответ хоккеисты из Бердска получили две шайбы за две минуты – когда на табло горело 45:59 отличился Андрей Ерофеев, а на 48:00 Артем Пеньковский оформил дубль. Впоследствии «Белые Медведи» трижды отправлялись в штрафной бокс, за что были вновь наказаны. На 59 минуте Василий Мастьянов установил, как выяснилось чуть позже, итоговый счет - 2:5. В конце поединка мог забивать Алексей Закарлюкин, заработавший право на штрафной буллит, но попал в перекладину.
Повторная встреча завершилась победой нашей команды со счетом 5:2.

Статистика
КРИСТАЛЛ Бердск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)
Голы:
Пеньковский (Черкасов) 13 (0:1), Смолин (Основин, Мошаров) 27 (0:2), Тридчиков (Закарлюкин, Демаков) 38 (0:3), Кирьянов (Дюрягин, Козельский) 43 (1:3-бол), Ерофеев (Тридчиков) 46 (1:4), Пеньковский (Черкасов) 49 (1:5), Мастьянов (Мякинин, Козельский) 59 (2:5-бол).

Нереализованный буллит: Закарлюкин, 59

Кристалл
Гулимов;
Чеботарь – Архипов, Чеботаев – Мякинин - Зуб;
Булатников – Мастьянов, Дюрягин – Кирьянов – Козельский;
Кубасов – Скрипец, Демкин – Баранов – Платоненко;
Словеснов - Левандовский, Складниченко – Орлов.  

Белые Медведи
Олег Петров;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Станислав Петров, Черкасов – Пеньковский – Филиппов;
Белоусов - Чистяков, Кордюков - Шаров - Ионин;
Исаев - Демаков, Закарлюкин – Тридчиков – Ерофеев.

Броски: 26 (10+6+10) vs 44 (9+21+14)
Вбрасывания: 39 (15+13+11) vs 42 (10+15+17)
Штраф: 8 (4+4+0) vs 14 (4+2+8)
Реализация большинства: 2 vs 0

6 марта 2013. Бердск. ЛДС «Бердск»
Все новости