МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Кузнецким Медведям»

Первая встреча заключительного тура Регулярного Чемпионата завершилась поражением «Белых Медведей» в Новокузнецке со счетом 3:4.

В сравнении со вторым поединком в Бердске заявочный лист «черно-белых» претерпел два изменения. Вместо Игоря Исаева в четвертой паре обороны сыграл Константин Забавин, а первым номером встречу начал Василий Демченко.

Первый период
Стартовый отрезок «Белые Медведи» провели хорошо, на равных играя против «Кузнецких Медведей». И уже на пятой минуте Артем Пеньковский сольно открыл счет в матче благодаря ошибке Дмитрия Беспалова в зоне хозяев. Далее соперники принялись играть в открытый хоккей. На 8 минуте Алексей Филиппов низом бросил с дальней дистанции – Илья Сорокин парировал. В ответ Леонид Джилов щелкнул со входа в зону – Василий Демченко сыграл ловушкой. Впоследствии здорово обостряли игру Алексей Закарлюкин, Александр Тридчиков и Николай Кордюков, но голкипер новокузнечан справлялся. Наш вратарь, в свою очередь, надежно страховал партнеров и не позволял «Кузнецким Медведям» себя перехитрить.

Второй период
После перерыва хозяева завладели инициативой. И на 21 минуте счет стал равным – Константин Шабунов перебросил снаряд Васе за спину. 20 секунд спустя Николай Складниченко объехал за воротами «Белых Медведей», выкатился на пятак и кистевым броском вывел «Кузнецких Медведей» вперед. Хозяева продолжили давить, и к 27 минуте отрыв увеличился до двух шайб – автором гола вновь стал Шабунов. А к середине периода усилиями Александра Репина на табло загорелось 4:1 в пользу «Кузнецких Медведей». Наша команда играть не бросила, и на 34 минуте Денис Мошаров и Михаил Мокин организовали свой классический выход 2 в 1. Денис не промахнулся – 2:4.

Третий период
На заключительный отрезок «Белые Медведи» вышли с боевым настроем и желанием отыграться. И на 44 минуте броском из-под синей линии Александр Смолин прошил Сорокина. «Черно-белые» вернули интригу в матч и продолжили попытки сравнять счет. Могли забивать Игорь Черкасов, Артем Чистяков и Вячеслав Основин, но нашим ребятам немного не везло. На 54 минуте «Кузнецкие Медведи» остались в меньшинстве, предоставив челябинцам отличный шанс. Но хозяева смогли отбиться и довести матч до победы, несмотря на то, что «черно-белые» перебросали соперника в два раза. Первая встреча в Новокузнецке завершилась поражением «Белых Медведей» со счетом 3:4.

Статистика
КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:3 (0:1, 4:1, 0:1)
Голы:
Пеньковский 5 (0:1), Шабунов (Репин, Жафяров) 22 (1:1), Складниченко 23 (2:1), Шабунов (Корниенко) 27 (3:1), Репин 30 (4:1), Мошаров (Основин, Мокин) 34 (4:2), Смолин (Черкасов) 45 (4:3).

Кузнецкие Медведи
Сорокин;
Кириллов - Скутар, Минин - Панфилов - Назаров;
Корниенко - Беспалов, Шабунов - Репин - Жафяров;
Яценков - Камалов, Захаров - Аркалов - Складниченко;
Гребенюк - Дроков, Джилов - Янцен - Мусин.

Белые Медведи
Демченко;
Смолин - Бородкин, Мошаров - Основин - Мокин;
Станислав Петров - Лукин, Черкасов - Пеньковский - Филиппов;
Белоусов - Чистяков, Кордюков - Шаров - Ионин;
Забавин - Демаков, Тридчиков - Ерофеев - Закарлюкин.

Броски: 32 (12+13+7) vs 36 (10+8+18)
Вбрасывания: 49 (15+22+12) vs 26 (8+10+8)
Штраф: 8 (0+6+2) vs 8 (2+6+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

8 марта 2013. Новокузнецк. ДС Кузнецких Металлургов Все новости