Кубок Гагарина. Пять шайб и «сухарь» Гарнетта

В первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина-2013 «черно-белые» забросили пять безответных шайб в ворота «Авангарда» и повели в серии со счетом 1:0.

Вместо травмированного защитника Александра Шинина, оставшегося в Челябинске, в заявку «черно-белых» был включен нападающий Антон Глинкин, который, впрочем, на площадке так и не появился.

Первый период
«Трактор» провел первый период, прежде всего, очень строго действуя в обороне. Наша команда позволила создать сопернику лишь два момента, которые можно назвать голевыми. Начали «черно-белые» активнее, быстро заработали численное преимущество и быстро же его реализовали. Отлично сыграло второе звено и в атаке равнозначно поучаствовало трио Белов-Якуценя-Контиола. Слава можно щелкнул от синей линии, Максим на «пятаке» стянул на себя защитников, а Петри был первым на подборе, забросив свою пятую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. «Авангард» в ответ козырей не нашел и «Трактор» увеличил счет. Валерий Ничушкин получил шайбу в центре площадки от Егора Дугина, на скорости оставил за спиной двух игроков обороны и без помех переиграл Карри Рамо. 2:0. После этого гола омичи взяли себя в руки и на 11 минуте получили шанс реализовать лишнего. Здесь можно отметить «выстрел» Александра Пережогина из круга вбрасывания и момент Александра Попова, когда Майкл Гарнетт выудил шайбу уже с «ленточки». В концовке у хозяев хорошую возможность забить имел Матти Купаринен, вырезавший угол и выскакивавший на «пятак», а у «черно-белых» в похожей ситуации находился Андрей Попов. Оба раза голкиперы были на высоте.



Второй период
«Авангард» ожидаемо с первых секунд пошел вперед, и игра сразу приобрела более атакующий характер. На старте опасными бросками обменялись Александр Фролов и Петри Контиола и после этого команды стали отвечать друг другу резкими контрвыпадами. На 27 минуте Майкла Гарнетту пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы сохранить разницу в счете. Сергей Калинин и Георгий Пуяц бросали наверняка, но Майкл был надежен. В ответ Андрей Попов с висящим на плечах защитником выходил 1 в 0, его цепляли и рефери дали «Трактору» возможность поиграть в большинстве. Оно вышло на загляденье с одной лишь оговоркой: забить нашей команде не удалось, хотя Максим Якуценя и Константин Панов бросали «на гол». В дальнейшем рисунок игры не изменился, хотя стопроцентных голевых моментов, пожалуй, в периоде больше не возникало. «Черно-белые» выполнили свою главную задачу – сохранили комфортную разницу в счете и ушли на перерыв с хорошим настроением.



Третий период
До 45 минуты омичи плотно закрыли «Трактор» в зоне и усилиями Никиты Пивцакина, Семена Жеребцова и Дмитрия Семина создали три момента, в которых «черно-белых» выручил безупречный Гарнетт. Челябинцы сдержали этот атакующий порыв и ближе к середине третьего отрезка начали прибирать игру под свой контроль. Начало этому положил Максим Карпов, двумя бросками «разбудивший» Карри Рамо, а затем голы посыпались один за другим. На 50 минуте Андрей Костицын отдал передачу на Владимира Антипова, капитан прорвался на «пятак», а Андрей Попов оказался первым на добивании. Следом «Трактор» заработал большинство и в роли главных героев выступили уже Дерон Куинт и Евгений Кузнецов. Дерон не стал бросать с ползоны, а зряче отдал в угол на Кузю, в касание попавшему точно в верхний угол. Очередной гол-красавец от «черно-белых»»! Но цифра «4», по всей видимости, не очень нравилась нашей команде. 59 минута. Большинство. Классическая комбинация «tic-tac-toe» cучастием Андрея Костицына, Максима Якуцени и Петри Контиолы, позволившая финскому форварду выйти в лидеры спора бомбардиров Кубка Гагарина. Далее команды откровенно доигрывали матч. Итог - 5:0. Крупная победа «Трактора» в стартовом матче серии.



Статистика

АВАНГАРД Омская область vs ТРАКТОР Челябинск – 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)


Голы: Контиола (Вячеслав Белов) 5 (0:1 - бол), Ничушкин (Карпов, Дугин) 9 (0:2), Андрей Попов (Костицын, Антипов) 50 (0:3), Кузнецов (Куинт) 51 (0:4 - бол), Контиола (Костицын, Якуценя) 59 (0:5 - бол).

АВАНГАРД Омская область
Рамо;
Пивцакин – Лямин, Волков – Семин – Фролов (к),
Валентенко – Антон Белов, Заборски – Александр Попов – Пережогин,
Салмела – Пуяц, Калинин – Курьянов – Иванов,
Гусев, Таратухин – Купаринен – Первушин,
Жеребцов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Вячеслав Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Антипов (к) – Андрей Попов – Костицын,
Ничушкин – Дугин – Карпов.

Штраф: 10 (2+4+4) vs 2 (2+0+0)
Броски:
33 (12+10+11) vs 33 (10+10+13)
Вбрасывания: 37 (16+11+10) vs 21 (8+5+7)
Время на льду: Салмела (19:17), Белов (19:04), Попов (18:11) vs Куинт (24:57), Рябыкин (23:29), Катичев (18:19)
Реализация большинства: 0 vs 3

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Сергей Кулаков (Тверь)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Москва) и Станислав Павлов (Москва)

8 марта 2013. Омск. «Арена Омск». 8370 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» Омская область
Все новости
Похожие новости