Кубок Гагарина. Девять периодов Майкла Гарнетта

Третий подряд «сухарь» Майкла Гарнетта и шайбы Алексея Васильченко, Максима Якуцени и Андрея Попова принесли «черно-белым» третью победу подряд в серии.

Состав «черно-белых» не претерпел никаких изменений в сравнении со вторым матчем в Омске (3:0).

Первый период
«Трактор» в стартовой двадцатиминутке имел большое территориальное и игровое преимущество, а «Авангард» предпочел действовать на контратаках. Начало встречи вновь осталось за челябинцами. Второе звено нашей команды расположилось в зоне омичей, и Алексей Васильченко броском от синей линии отличился во второй раз в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. К слову, столько же шайб было на счету защитника и в 44 встречах «регулярки». На шестой минуте уже Константин Панов классно подставлял клюшку под наброс Петри Контиолы, но шайба ушла чуть выше перекладины. Вскоре команды обменялись голевыми моментами. У гостей хороший выход исполнили Игорь Волков и Андрей Иванов. Майкл Гарнетт спас свою команду вовремя выбросив щиток. «Черно-белые» же создали похожую ситуацию. Сначала Андрей Костицын угодил в Карри Рамо с практически нулевого угла, а затем Андрей Попов не попал в ворота с добивания. «Трактор» был быстрее и резче и даже дважды играл в большинстве, но шайба просто не шла в ворота, а временами надежен был финский голкипер омичей. У «Авангарда» под занавес периода неплохо атаковал Томаш Заборски, обыгравший двух защитников и бросавший в противоход Гарнетту, в итоге удачно все рассчитавшему и сохранившему преимущество для своей команды.



Второй период
Максим Якуценя своим прорывом по правому краю и броском в «домик» Карри Рамо официально объявил старт периода. Следом «Авангард» провел затяжную атаку с длительным перепасом и завершающим броском Павла Валентенко от синей линии. В обеих ситуациях вратари были на высоте. Самый явный момент забить у «черно-белых» был на 28 минуте. Евгений Катичев от души зарядил после входа в зону, и шайба попала в штангу. Женя долго не расстраивался и тут же отыгрался на Никите Пивцакине, сокрушив того силовым приемом в центре площадки. На 32 минуте Петри Контиола вылез на «пятак», где форварда с нарушением правил заблокировали сразу три защитника. Рефери выписали малый штраф Игорю Волкову, но нападение у «черно-белых» не получилось. Еще одну возможность забить у «Трактора» имел Андрей Костицын, бросавший в «девятку» ворот Рамо и вновь голкипер был надежен. В концовке омичи здорово прибавили в движении и на последней минуте забивать могли Александр Фролов и Сергей Калинин, везение которых закончилось на безупречном Гарнетте.



Третий период
Заключительный отрезок встречи «черно-белые» провели в лучших традициях третьих периодов серии, забросив две безответные шайбы. На 46 минуте Константин Панов и Максим Якуценя соорудили блестящую комбинацию. Костя выдержал классную паузу в углу площадки и отдал в центр на Максима, в касание поразившему «девятку» омских ворот. Почувствовав запах крови «Трактор» понесся добивать соперника, что с удовольствием и сделал. Андрей Костицын бросил с неудобной руки, а Рамо отбил шайбу в угол, где первым на добивании был Андрей Попов. Счет стал 3:0 и с исходом поединка все было ясно. Вопрос оставался один: сделает ли Гарнетт третий шатаут? Ответ оказался положительным. Выдержав финишный навал «Авангарда», за время которого случилась и потасовка с участием Евгения Кузнецова и Томаша Заборски, Майкл Гарнетт оформил третий подряд «сухарь», а «черно-белые» повели в серии со счетом 3:0.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск v
s АВАНГАРД Омская область – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: Васильченко (Якуценя) 2 (1:0), Якуценя (Панов, Васильченко) 46 (2:0), Попов (Костицын, Антипов) 47 (3:0).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Антипов (к) – Попов – Костицын,
Ничушкин – Дугин – Карпов, Глинкин.

АВАНГАРД Омская область
Рамо;
Валентенко – Белов, Попов – Семин – Фролов (к),
Пиганович – Пивцакин, Заборски – Купаринен – Пережогин,
Лямин – Пуяц, Калинин – Курьянов – Иванов,
Гусев, Волков – Таратухин – Первушин.

Штраф:
8 (0+2+6) vs 10 (4+2+4)
Броски:
20 (7+8+5) vs 24 (4+10+10)
Вбрасывания: 28 (14+9+5) vs 27 (4+11+12)
Время на льду: Рябыкин (25:05), Куинт (24:52), Разин (18:07) vs Лямин (20:48), Белов (20:27), Фролов (19:37)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Виктор Гашилов (Пермь)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

12 марта 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
Все новости