Кубок Харламова. Поражение на старте

В первом матче 1/8 финала плей-офф «Белые Медведи», забросив три шайбы в третьем периоде, не смогли отыграться и уступили екатеринбургскому «Авто» со счетом 3:5.

В сравнении с заключительным поединком Регулярного Чемпионата состав «черно-белых» претерпел только одно изменение – в четвертой паре обороны Константина Забавина сменил Игорь Исаев.

Первый период

Первая минута матча ознаменовалась хорошим силовым приемом от Вячеслава Основина на чужой синей линии и первым моментом у ворот «Авто» в исполнении Дениса Мошарова. Форвард «Белых Медведей» воспользовался ошибкой гостей в круге вбрасывания, подобрался ближе к пятаку и набросил – Олег Дятлов справился. На второй минуте последовал ответ от екатеринбуржцев: Александр Закиров щелкнул сходу – Василий Демченко также прошел проверку. Опасный эпизод в зоне «Авто» возник на четвертой минуте, когда Александр Смолин мощно зарядил от синей линии. Дятлов отбил снаряд, но отскок получился весьма неприятный. Однако все челябинские игроки находились под опекой хоккеистов из Екатеринбурга и на добивание не успели. Вскоре «Белые Медведи» заработали численное преимущество, но ничего вразумительного создать не смогли. А на 12 минуте «Авто» открыл счет - Андрей Емельянов отдал на дальнюю штангу, откуда Денис Петраков замкнул в касание. На 15 минуте в большинстве играли уже гости. «Черно-белые» отбились и даже организовали неплохую контратаку – Владимир Ионин убежал на ворота Дятлова, и уже на подходе к вратарской зоне был остановлен защитниками.  А в конце периода «Авто» все-таки сумел использовать лишнего и «в раздевалку» челябинцев залетела вторая шайба - 0:2.



Второй период

После перерыва неприятности у «Белых Медведей» продолжились. На 24 минуте наша команда вновь осталась в меньшинстве, а на 26 минуте Денис Мингалеев вовремя подставил клюшку и зажег 0:3. На 28 минуте здорово выдавал из-за ворот Игорь Черкасов – Дятлов отбил, Станислав Петров добивал – снова Дятлов, Артем Пеньковский предпринял еще одну попытку – голкипер «Авто» был на высоте. Буквально пару минут спустя Стас Петров еще раз бросил по воротам екатеринбуржцев, но на этот раз вышло неточно. Зато партнеры защитника заработали для «черно-белых» большинство, кульминацией которого стал мощнейший бросок Дмитрий Лукина из-под синей линии  - Дятлов уверенно сыграл ловушкой.  А на 33 минуте еще одно удаление «Белых Медведей» привело к 0:4. На последнем рубеже Васю Демченко сменил Олег Петров. И сразу же гости отличились еще раз – Максим Яшин успешно завершил быструю атаку «Авто». 0:5. «Белые Медведи» играть не бросили. На 36 минуте Алексей Закарлюкин помог сопернику ошибиться в своей зоне, а Александр Шаров принял шайбу и щелкнул – выше. Перед перерывом «черно-белые» довольно хорошо пытались разыграть лишнего, но Дятлов оставался непробиваемым.  

Третий период
В заключительном отрезке «Белым Медведям» удалось переломить характер игры. Хоккеисты «Авто» решили действовать от обороны, а «черно-белые» бросили все силы в атаку. Челябинцы заставляли гостей ошибаться и, наконец, нашли погрешность в обороне екатеринбуржцев. На 48 минуте Михаил Мокин сделал выверенный пас под синюю линию, а Александр Смолин мощнейшим броском прошил Дятлова – 1:5. Буквально 20 секунд спустя Артем Пеньковский попытался завести шайбу из-за ворот - голкипер отбился. Но Игорь Черкасов вовремя оказался на пятаке и отправил-таки снаряд в сетку. 2:5. А в середине отрезка Михаил Мокин и Вячеслав Основин покружили вокруг рамки Дятлова, и Слава успешно завершил эпизод – 3:5. «Черно-белые» вернули интригу в матч и самоотверженно сражались до самой финальной сирены. Если взглянуть на статистику бросков за третий период, то стремление «черно-белых» спасти встречу станет очевидным – 14 vs 1. К сожалению, нашей команде сделать это не удалось.
Стартовый поединок первого раунда плей-офф завершился поражением «Белых Медведей» со счетом 3:5.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург – 3:5 (0:2, 0:3, 3:0)
Голы:
Петраков (Емельянов) 12 (0:2), Гиматов (Трямкин, Мингалеев) 20 (0:2-бол), Мингалеев (Устьянцев, Трямкин) 26 (0:3-бол), Трямкин (Голышев, Мингалеев) 33 (0:4-бол), Яшин (Глушков, Марков) 34 (0:5), Смолин (Мокин) 48 (1:5), Черкасов (Пеньковский) 48 (2:5), Основин (Мокин) 50 (3:5).

Белые Медведи
Демченко (Олег Петров, 33);
Бородкин - Смолин, Мокин - Основин - Мошаров;
Лукин - Станислав Петров, Черкасов - Пеньковский - Филиппов;
Белоусов - Чистяков, Кордюков - Шаров - Ионин;
Демаков - Исаев, Тридчиков - Ерофеев - Закарлюкин.

Авто
Дятлов;
Емельянов – Власов, Макеев – Закиров – Петраков;
Устьянцев – Трямкин, Гиматов – Мингалеев – Голышев;
Климов – Глушков, Яшин – Марков – Шевелин;
Бертлет, Среднев.

Броски: 32 (9+9+14) vs 32 (13+18+1)
Вбрасывания: 31 (15+9+7) vs 29 (9+9+11)
Штраф: 12 (4+8+0) vs 8 (2+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 3

13 марта 2013. Челябинск. Арена «Трактор»
Все новости