Кубок Гагарина. Четвертьфинальная серия продолжается

В четвертом матче второго раунда Кубка Гагарина «черно-белые» дома уступили «Авангарду» со счетом 1:3.

В составе нашей команды произошло одно изменение. Вместо слегка приболевшего Константина Панова в стартовом протоколе был заявлен Николай Лемтюгов, ставший тринадцатым нападающим, но на лед так и не вышедший. Эта перестановка привела к небольшим изменениям в сочетаниях троек. Андрей Костицын оказался переведен во второе звено к Петри Контиоле и Максиму Якуцене, а место белорусского форварда занял Антон Глинкин.



Первый период
Стартовый отрезок встречи прошел как и подобает матчу, в котором одна команда может распрощаться с мечтами о Кубке Гагарина. Омичи начали активно, и хороший бросок с ходу удался Андрею Иванову. Гарнетт успел зацепить шайбу самым краем щитка и спас «Трактор». Челябинцы ответили выпадом Максима Карпова, в контратаке щелкнувшему чуть выше перекладины. На пятой минуте «Авангард» заработал большинство, как ни странно, лучше удавшееся «черно-белым». После острого броска Павла Валентенко и самоотверженного падения под шайбу Яна Булиса, Максим Якуценя и Петри Контиола выходили 2 в 1, но момент был упущен, так как здорово действовал защитник, прочитавший комбинацию. На восьмой минуте уже Антон Глинкин своей активностью дал возможность поиграть в численном преимуществе челябинцам и, говоря откровенно, здесь «Трактор» должен был забивать. Евгений Кузнецов накрутил двух игроков обороны омичей и выдал передачу на Станислава Чистова, не сумевшего переиграть Карри Рамо. В заключительные секунды хорошая смена удалась нашему первому звену, надолго запершему гостей в зоне, но дивидендов из этого извлечь не удалось. Стоит упомянуть и еще один значительный факт: «сухая» серия Майкла Гарнетта составила на момент сирены на перерыв 208 минут и 4 секунды и стала лучшей в истории плей-офф чемпионатов России.



Второй период
Второй период остался за омичами. На 24 минуте «черно-белые» немного ошиблись при смене, и гости открыли счет. Выход 1 в 0 реализовал Сергей Калинин. Следом обоюдное удаление получили Евгений Катичев и Матти Купаринен, немного потолкавшиеся на «пятаке», и игра продолжилась в формате 4 на 4. Острее в начале этого отрезка выглядели челябинцы. Максим Якуценя выиграл борьбу у Георгия Пуяца в чужой зоне, обыграл защитника и в заключительной фазе атаки немного не попал в «девятку». Увеличили счет гости на 28 минуте. Дмитрий Семин заработал право на штрафной бросок и сам же его реализовал. 0:2. «Трактор» после этого гола завелся, и ярко у нас выглядела первая тройка нападения, создававшая момент за моментом. Итогом этому навалу стал бросок Станислава Чистова в перекладину. До перерыва результат так и не изменился.



Третий период

До 47 минуты омичи практически не выпускали «черно-белых» из зоны и активно действовали по всему периметру площадки. Вернула «Трактор» в игру стычка Петри Контиолы и Антона Белова, после которой оба «горячих» парня отправились на скамейку для штрафников. Игра 4 на 4 лучше получилась у челябинцев. Евгений Кузнецов навернул два круга по зоне «Авангарда» и в итоге передача нашла Дерона Куинта, забить которому помешал надежный Карри Рамо. А вот на 52 минуте никакой голкипер не спас бы гостей. Кузнецов в большинстве в позиционной атаке «нарисовал» красивую диагональ, а Станислав Чистов после паузы отправил шайбу в дальний верхний угол. 1:2 и у «Трактора» появились реальные шансы на спасение. В дальнейшем здорово с «пятака» бросали Максим Якуценя и Станислав Чистов и, казалось, что «ястребы» дрогнут, но за 1.17 до конца периода тренерский штаб нашей команды заменил Гарнетта на шестого полевого игрока и Томаш Заборски забрасывал третью шайбу уже в пустые ворота. «Черно-белые» уступили в четвертом матче серии и теперь 16 марта сыграют а Омске.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск v
s АВАНГАРД Омская область – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Голы: Калинин (Салмела) 24 (0:1), Семин 27 (0:2 - буллит), Чистов (Рябыкин, Кузнецов) 52 (1:2 - бол), Заборски 59 (1:3 – п.в).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 58:43, 58:52 – 60:00);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин (а), Антипов (к) – Попов – Глинкин,
Ничушкин – Дугин – Карпов.

АВАНГАРД Омская область
Рамо;
Валентенко – Белов, Пережогин – Попов – Фролов (к),
Пуяц – Лямин, Заборски – Семин – Калинин,
Пиганович – Пивцакин, Волков – Курьянов – Иванов,
Салмела, Таратухин – Купаринен – Первушин.

Штраф:
6 (2+2+2) vs 10 (2+4+4)
Броски:
15 (6+4+5) vs 30 (11+10+9)
Вбрасывания: 28 (6+7+15) vs 26 (7+11+8)
Время на льду: Куинт (26:01), Рябыкин (24:33), Кузнецов (20:34) vs Пуяц (22:42), Лямин (22:16), Пивцакин (20:18)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Алексей Раводин (Москва) и Сергей Карабанов (Москва)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

13 марта 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей Все новости
Похожие новости