Кубок Харламова. Реванш взят

Во втором матче первого раунда Кубка Харламова «Белые Медведи» взяли реванш у «Авто», уверенно победив со счетом 3:1.

В заявку на игру оказались включены Никита Нестеров, занявший место в центре нападения второго звена, а также форвард Илья Зиновьев, отправившийся на правый край в ту же вторую тройку. Таким образом, в стартовом протоколе не оказалось Александра Тридчикова и Николая Кордюкова.

Первый период
Гости начали период поактивнее. На второй минуте Денис Мингалеев хлестко бросал в дальний угол, но шайба ушла чуть мимо. «Белые Медведи» в свою очередь тоже не собирались отсиживаться в обороне. Артем Пеньковский на скорости прошел центр площадки, и защитник гостей каким-то чудом сумел спасти «Авто» и выудил шайбу уже из пустых ворот. Но первыми забили все-таки екатеринбуржцы, которым удалась хорошая атака с ходу, и Эдуард Гиматов мощным щелчком открыл счет. В ответ челябинцы соорудили момент имени Игоря Черкасова. Форвард в силовой манере выцарапал шайбу на чужой синей линии, оттер защитника, но времени подготовить бросок у Игоря не было, и Олег Дятлов разобрался в эпизоде без всяких проблем. На 16 минуте Илья Зиновьев заработал для нашей команды большинство и как только у «Авто» выскочил пятый игрок, «черно-белые» уравняли результат. Михаил Мокин не стал продвигаться за ворота и отдал пас на Дениса Мошарова, в касание метров с пяти поразившего «девятку».



Второй период
Второй отрезок встречи намного лучше удался «Белым Медведям», имевшим полное преимущество. На 22 минуте момент, похожий на гол Дениса Мошарова, создали Михаил Мокин и Игорь Черкасов, но на этот раз щелчок в упор Дятлов парировал. Вперед челябинцы вышли на 27 минуте. Илье Зиновьеву удался блестящий бросок из-под защитника в дальнюю «девятку». Второе звено «черно-белых», вообще, доминировало на площадке, и в середине периода после долгого штурма должно было забивать как минимум трижды, если бы не надежный Дятлов, раз за разом спасавший «Авто». На 35 минуте «Белые Медведи» получили шанс укрепить свое преимущество при игре 5 на 4. Здесь уже на стороне гостей сыграло везение. Казалось, шайбе после бросков Михаила Мокина и Артема Бородкина просто некуда деваться, но она все не шла и не шла в ворота. Самый же яркий момент у екатеринбуржцев имел выскочивший 1 в 0 со скамейки для оштрафованных Андрей Емельянов, и Василий Демченко сорвал аплодисменты трибун, переиграв защитника в ближнем бою.



Третий период
Заключительная двадцатиминутка была похоже на предыдущую. «Белые Медведи» полностью контролировали ход игры, ни на секунду не дав усомниться в своей победе. На 44 минуте Игорь Черкасов, проведший очень яркий матч, своей активностью заработал для команды численное преимущество. Реализовал его Михаил Мокин, набравший свое четвертое очко в нынешнем плей-офф. Нападающий в позиционной атаке получил шайбу на синей линии, продвинулся в центр и неотразимо с кистей поразил дальний угол. После этого «черно-белые» создали еще два момента. Сначала Черкасов пытался застать врасплох Дятлова, неожиданно бросив под штангу, а затем Артем Пеньковский запустил шайбу с «пятака» выше ворот. На этом, в общем, борьба и закончилась. «Белые Медведи» уверенно довели дело до победы и теперь 17 и 18 марта проведут в Екатеринбурге ответные встречи.



Фотогалерея

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)


Голы: Гиматов (Голышев) 7 (0:1), Мошаров (Смолин, Мокин) 18 (1:1), Зиновьев (Лукин, Черкасов) 27 (2:1), Мокин (Лукин, Черкасов) 45 (3:1 - бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин - Основин - Мошаров;
Лукин - Станислав Петров, Черкасов - Нестеров - Зиновьев;
Чистяков - Исаев, Закарлюкин - Пеньковский - Ионин.

АВТО
Дятлов;
Емельянов – Власов, Макеев – Закиров – Петраков (а);
Устьянцев (к) – Трямкин, Гиматов – Мингалеев (а) – Голышев;
Климов – Глушков, Яшин – Марков – Среднев;
Шевелин.

Штраф: 2 (0+2+0) vs 10 (2+4+4)
Броски:
30 (6+16+8) vs 14 (5+6+3)
Вбрасывания: 25 (6+13+6) vs 25 (9+8+8)
Реализация большинства: 1 vs 0

14 марта 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 1100 зрителей

Все новости