Кубок Харламова. Поражение в третьем матче

Дубль капитана не помог «Белым Медведям» победить в третьем матче 1/8 финала плей-офф. Наша команда проиграла в Екатеринбурге со счетом 2:4, «Авто» повел в серии 2-1.

После победы во втором домашнем поединке тренерский штаб «черно-белых» сохранил состав команды без изменений.

Первый период
Встреча сразу началась на высоких скоростях, я уже на пятой минуте «Белым Медведям» удалось повести в счете. Челябинцы быстро разыграли шайбу на вбрасывании, и Михаил Мокин кистевым броском отправил ее в сетку под щитком Олега Дятлова. Затем последовали два подряд удаления в составе «Авто». На 30 секунд «черно-белые» даже получили преимущество в два игрока и сумели создать весьма опасный эпизод. Но арбитрам потребовался видеопросмотр, и гол не засчитали – снаряд пересек ленточку уже сдвинутых ворот. В середине отрезка отличный момент был у Вячеслава Основина, но защитники из Екатеринбурга успели помешать нашему форварду нанести прицельный бросок. Когда «Авто» наконец получил возможность играть в полном составе, команда значительно прибавила. Активно пытались пробить Василия Демченко Анатолий Голышев и Денис Мингалеев, но голкипер «черно-белых» справлялся. Но за две минуты до перерыва «Медведи» получили два гола «в раздевалку». На 19 минуте Голышев подхватил отскок и мощно щелкнул, Вася переместиться не успел – 1:1. А за две секунды до сирены отличился Филипп Савченко. Второй раз за период арбитры обратились к видеопросмотру момента, и на этот раз взятие ворот засчитали.


Второй период
Вторую двадцатиминутку соперники начали спокойнее. На 25 минуте обострял Игорь Черкасов, который сам нанес бросок и сам же пошел на добивание. Но нападающего «Медведей» остановили на пятаке. Далее инициативу захватили хозяева площадки, и Василию Демченко пришлось продемонстрировать все свое мастерство. Вплоть до середины периода вратарь выручал «Белых Медведей». Но на 30 минуте кистевой бросок Александра Закирова все же стал результативным. Наша команда оправилась и стала атаковать в ответ. На 34 минуте Никита Нестеров уверенно щелкнул от борта, но Олег Дятлов не менее уверенно сыграл ловушкой. «Черно-белые» доигрывали отрезок в большинстве, но извлечь из этого выгоду не смогли.

Третий период
В начале заключительного отрезка хозяева вновь предоставили «Белым Медведям» право поиграть с численным преимуществом. Челябинцы давили изо всех сил, но екатеринбуржцы самоотверженно оборонялись. Вскоре в штрафной бокс отправились уже «черно-белые», причем вдвоем. На этот раз «Белые Медведи» надежно отработали в обороне и успешно нейтрализовали меньшинство. Несмотря на преимущество в счете, хоккеисты «Авто» и не думали откатываться. Но на 52 минуте Миша Мокин все-таки вернул интригу в матч, сократив отрыв – 2:3. Наша команда всеми силами пошла вперед. Капитан «черно-белых» набрасывал от синей линии - Дятлов с трудом, но зафиксировал. Алексей Закарлюкин вылез на пятак, но не переиграл голкипера «Авто» в ближнем бою. А на 56 минуте Эдуард Гиматов, не входя в зону, щелчком вколотил шайбу в дальний угол ворот «Медведей». Челябинцы сражались до самой финальной сирены, но уже ничего исправить не смогли.
Третий матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова завершился поражением «Белых Медведей» со счетом 2:4. «Авто» вновь повел в серии 2-1.


Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Голы:
Мокин (Основин) 5 (0:1), Голышев (Мингалеев) 19 (1:1-бол), Савченко (Голышев) 20 (2:1), Закиров (Гиматов, Макеев) 30 (3:1), Мокин (Основин, Мошаров) 52 (3:2), Гиматов (Макеев, Закиров) 56 (4:2).

Авто
Дятлов;
Емельянов – Власов, Макеев – Закиров – Савченко;
Устьянцев – Трямкин, Гиматов – Мингалеев – Голышев;
Климов - Берлет, Среднев - Марков - Шевелин;
Глушков, Яшин – Корелин.

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин - Основин - Мошаров;
Лукин - Станислав Петров, Черкасов - Нестеров - Зиновьев;
Чистяков - Исаев, Закарлюкин - Пеньковский – Ионин;
Белоусов – Демаков, Филиппов – Шаров – Ерофеев.

Броски: 45 (16+17+12) vs 35 (12+8+15)
Вбрасывания: 25 (6+9+10) vs 34 (14+9+11)
Штраф: 14 (4+6+4) vs 34 (16+2+16)
Реализация большинства: 1 vs 0

17 марта 2013. Екатеринбург. КРК «Уралец».

Фото пресс-службы ХК "Автомобилист" Екатеринбург

Все новости