Кубок Харламова. Такая важная победа

В четвертом матче 1/8 финала плей-офф «Белые Медведи» разгромили «Авто» с рекордным для истории очных встреч счетом 8:2 и вернули серию в Челябинск.

Перед повторным поединком в Екатеринбурге стартовый протокол «черно-белых» был скорректирован. Кирилла Белоусова в четвертой паре обороны сменил Евгений Петриков, а форварды Алексей Филиппов и Илья Зиновьев поменялись звеньями. Филиппов сыграл во втором составе, Зиновьев – в четвертом.

Первый период
На старте встречи «Авто» сразу же проверил Василия Демченко. Продолжительную атаку кистевым броском завершал Филипп Савченко – наш голкипер свои владения спас. А в ответ Михаил Мокин протащил снаряд через все поле и доставил его на пятак, но на помощь капитану партнеры не успели. До середины отрезка продолжался обмен острыми моментами, пока «Белые Медведи» не взяли шайбу под свой строгий контроль. Первое звено челябинцев село в плотную позиционную атаку, Денис Мошаров уверенно замкнул и открыл счет – 1:0. Впоследствии «Белые Медведи» заработали два удаления подряд, но в реализации хозяева не преуспели. Алексей Макеев попал в голкипера «черно-белых», а после щелчка Анатолия Голышева шайба покинула пределы площадки. На 18 минуте после ошибки «Авто» в своей зоне здорово бросал Владимир Ионин, но получилось немного неточно. Однако екатеринбуржцы все-таки получили гол «в раздевалку». Резкую контратаку того же первого звена «Медведей» логично завершил Михаил Мокин – 2:0.


Второй период
С самого начала второй двадцатиминутки «Авто» принялся зарабатывать удаления. И, разумеется, «Белые Медведи» бросили все силы на закрепление успеха. Но Михаилу Мокину оформить дубль помешала клюшка защитника хозяев. Со щелчком Дмитрия Лукина из-под синей линии справился Олег Дятлов, а партнеры на добивание не успели. Наброс Дениса Мошарова с ползоны вышел неточным. Создать гол из контратак «Авто» мешали Василий Демченко и офсайды. А на экваторе матча Эдуард Гиматов не справился с эмоциями настолько, что оставил екатеринбуржцев в меньшинстве на пять минут. Вскоре в штрафной бокс отправился еще и Михаил Устьянцев, и наша команда получила преимущество в два игрока. В формате пять на три «Белые Медведи» не забросили, но большинство все же реализовали. На 34 минуте отличился Артем Пеньковский – 3:0. Вскоре мощно заряжал Никита Нестеров – Дятлов принял удар на себя. А в концовке мог забивать в пустую рамку Денис Мошаров, когда кипер «Авто» неудачно сыграл на выходе, но защитник хозяев самоотверженно бросился на спасение своих ворот.


Третий период
Заключительный отрезок начался достаточно спокойно, а затем превратился в бенефис «Белых Медведей». Всего за шесть минут Олег Дятлов пять раз вынимал снаряд из сетки. Начал разрывать оборону «Авто» Денис Мошаров, с пятачка оформивший дубль – 4:0. Эстафету подхватило второе звено «черно-белых»: поочередно забили Никита Нестеров и Игорь Черкасов – 6:0. Мощнейший бросок Артем Бородкина от синей линии в большинстве и 7:0 на табло. После гола защитника челябинцев на скамейке штрафников оставался еще один хоккеист «Авто», и Никита Нестеров отличился второй раз в этом поединке - 8:0.Совершенно неожиданно хозяева пришли в себя и забросили шайбу престижа, а затем и еще одну. Усилиями Максима Маркова, также сделавшего дубль, итоговым счетом стало 2:8.
Разгромив «Авто», наша команда сравняла счет в серии (2-2) и вернула ее в Челябинск, где 21 марта определится участник четвертьфинала Кубка Харламова.


Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:8 (0:2, 0:1, 2:5)
Голы:
Мошаров (Основин, Мокин) 10 (0:1), Мокин (Основин, Мошаров) 19 (0:2), Пеньковский (Закарлюкин, Исаев) 35 (0:3-бол), Мошаров (Мокин) 46 (0:4), Нестеров (Филиппов, Черкасов) 46 (0:5), Черкасов (Филиппов, Нестеров) 49 (0:6), Бородкин (Смолин, Основин) 51 (0:7-бол), Нестеров (Лукин) 52 (0:8-бол), Марков (Яшин) 52 (1:8), Марков (Шевелин) 55 (2:8-мен).

Авто
Дятлов;
Емельянов - Власов, Гиматов – Закиров - Макеев;
Устьянцев - Трямкин, Савченко – Мингалеев - Голышев;
Климов - Глушков, Шевелин – Марков - Петраков;
Берлет, Яшин - Среднев

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мокин - Основин - Мошаров;
Лукин - Станислав Петров, Черкасов - Нестеров - Филиппов;
Чистяков - Исаев, Закарлюкин - Пеньковский – Ионин;
Петриков – Демаков, Зиновьев – Шаров – Ерофеев.

Броски: 30 (11+9+10) vs 35 (9+14+12)
Вбрасывания: 28 (12+3+13) vs 43 (12+13+18)
Штраф: 39 (0+31+8) vs 14 (4+4+6)
Реализация большинства: 0 vs 3

18 марта 2013. Екатеринбург. КРК «Уралец».

Фото пресс-службы ХК "Автомобилист" Екатеринбург Все новости
Похожие новости