Кубок Гагарина. Начало за «Динамо»

В стартовой встрече финала Кубка Гагарина «Трактор» в тяжелой борьбе уступил «Динамо» со счетом 1:2.

В составе «черно-белых» в сравнении с победной встречей финала Востока в Казани (2:1) не произошло никаких изменений.

Первый период
В стартовой двадцатиминутке «динамовцы» связали нападение «Трактора» по рукам и ногам и нашей команде удалось нанести лишь три броска в створ ворот Александра Еременко. Самый опасный из них оказался на счету Дмитрия Рябыкина. На девятой минуте защитник атаковал от синей линии, Еременко шайбу с трудом отбил, а на добивании не оказалось никого. Москвичи же вышли вперед на пятой минуте, причем «черно-белые» в этот момент имели численное преимущество. Денис Кокарев прошел по правому краю, вырезал угол и уже уходил от Майкла Гарнетта, но вратарь с этим броском справился, а первым на шайбе был Алексей Цветков, открывший счет. Результат до конца периода так и остался минимальным, за что нужно сказать спасибо Майклу. На 12 минуте канадский голкипер выручил свою команду, отразив щелчок форварда хозяев после выхода 2 в 1, а в концовке при игре в меньшинстве совершил красивейший сейв, поймав шайбу в ловушку после добивания с «пятака» Доминика Граняка.



Второй период
«Трактор» с самого начала пошел вперед, пытаясь изменить характер встречи. На 24 минуте Андрей Попов имел хороший момент, из борьбы пытаясь поразить дальний угол. Увы, шайба ушла чуть мимо штанги. Благодаря этому давлению нашей команде удалось заработать большинство. Здесь можно отметить хлесткий кистевой бросок Евгения Кузнецова и акцентированный «выстрел» Дерона Куинта от синей линии. Еременко оба раза был на высоте. А на 30 минуте хозяева счет увеличили. Передачей из угла воспользовался Сергей Соин с «пятака» переигравший Майкла Гарнетта. После этого характер игры вновь стал напоминать себя образца первого периода и изменить положение дел попытался Евгений Катичев, невесть как оказавшийся в чужой зоне и фирменным силовым приемом сокрушивший Дениса Мосалева. Заряда бодрости «черно-белым» хватило на несколько атак, венцом которых стал выход 2 в 1 Петри Контиолы и Андрея Костицына. Финский форвард делал хороший диагональный пас, но Андрею бросок не удался. В дальнейшем отметим еще один момент, когда Константин Горовиков получил пространство возле ворот «Трактора» и Гарнетту пришлось «тащить» еще одну «мертвую» шайбу.



Третий период

«Черно-белые» практически перевернули ход поединка в заключительном отрезке игры. Уже на 30 секунде Станислав Чистов отдал великолепный пас на Евгения Кузнецова, который с касание блестяще попал точно над плечом Еременко. 2:1.



Каждое звено «Трактора» переигрывало «динамовцев» и до середины периода забивать наша команда могла дважды. На 46 минуте Максим Якуценя после передачи Андрея Костицына атаковал с «пятака», но для Еременко этот бросок не стал неожиданностью. Дальше - больше. В следующей смене партнеры вывели 1 в 0 Валерия Ничушкина. 18-летний форвард все делал правильно и уже уложил на лед голкипера москвичей, но в последнее мгновение Денис Кокарев снял шайбу с крюка челябинца.



Следом уже хозяева имели шанс забросить. На «свидание» с Гарнеттом отправился все тот же Кокарев, в итоге попав в штангу. «Трактор» без устали шел в атаку и венцом этого стал выход Андрея Попова и его бросок с неудобной руки в «домик». Еременко стоял до конца. За полминуты до конца отрезка тренерский штаб «черно-белых» сменил Майкла на шестого полевого игрока и после тайм-аута челябинцы устроили небольшой штурм владений «Динамо». К сожалению, сирена застала «Трактор» в атаке и счет в серии стал 0:1. Второй матч – завтра в 21.30 по челябинскому времени.



Фотогалерея

Статистика

ДИНАМО Москва v
s ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Цветков (Кокарев) 6 (1:0 - мен), Соин (Бабенко, Коньков) 30 (2:0), Кузнецов (Чистов, Рябыкин) 41 (2:1 - бол).

ДИНАМО Москва
Еременко;
Граняк – Вишневский, Бабенко (к) – Соин – Коньков,
Яласваара – Соловьев, Кокарев – Цветков – Мосалев,
Миронов – Горохов, Касянчук – Горовиков – Сопин,
Квапил – Пестунов – Петружалек.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 59:30);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин (а), Ничушкин – Попов – Антипов (к),
Шинин, Глинкин – Нестеров – Карпов,
Лемтюгов.

Штраф:
6 (2+4+0) vs 2 (2+0+0)
Броски:
26 (12+9+5) vs 18 (3+4+11)
Вбрасывания: 15 (6+1+8) vs 18 (4+5+9)
Время на льду: Горохов (24:57), Граняк (22:24), Миронов (21:30) vs Рябыкин (24:18), Куинт (23:50), Катичев (18:37)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Алексей Анисимов (Москва)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

7 апреля 2013. Москва. МСА «Лужники». 8098 зрителей

Все новости
Похожие новости