Евгений Кузнецов: Интересно выступать против такого соперника

Форвард «Трактора» прокомментировал первый матч финала Кубка Гагарина.

Было видно, что команда не восстановилась.
За всех я говорить не могу, но вот у меня состояние было хорошее. Неудачно пропустили в начале матча гол, и это немного поломало нашу игру. Но в третьем периоде «Динамо» отдало нам две зоны — нашу и среднюю. Вот тогда стало заметно легче, стало многое получаться, только вот моменты мы свои не использовали. Сами виноваты в поражении.

Динамовцы отдали вам зоны или вы их забрали?
Скорее всего, они отдали. Им не нужно было забивать, хозяева играли строго от обороны, и у нас стали появляться возможности забить. 

Вы в плей-офф играли с командами Востока. Западный стиль чем-то отличается?
Пока вот сложно судить. Видно, что это очень сильный клуб, все действуют очень жестко, на пределе фола. Кстати, очень интересно выступать против такого соперника. Я уверен, что все игры получатся отличными.

Против вас персонально действовал Сергей Соин. Он уже закрыл Александра Радулова, питерских лидеров. Вам тяжело действовать, когда на плечах все время соперник?
Сейчас многие так играют. Надо просто уметь действовать один на один. И были же в игре моменты, когда я от него отрывался. Я бы не сказал, что Соин своей опекой доставил очень много проблем. Кроме того, в «Тракторе» есть люди, которые тоже могут взять шайбу и пройти с ней, обыграть соперника. В этот момент Соин меня отпускал. В общем, ждал нечто подобного.

Вы сможете что-то изменить ко второму матчу?
Тренеры сейчас подумают, мы для себя решим, чего не хватило для успеха, и игра будет совершенно другой. Поверьте, у нас нет никакого разочарования в связи с результатом, эта всего лишь один матч из длинной серии. Мы готовимся ко второй встрече. Да и потом мы играли против «Динамо», обладателя Кубка Гагарина. Было бы странно ожидать легкой прогулки.

Валерий Белоусов сказал, что отпустит Валерия Ничушкина в сборную. Но ведь это несправедливо.
Да, Валерий молодой парень, которому выпал огромный шанс сыграть в финале Кубка Гагарина и выиграть его. Не хочется лишать его такой возможности. Кроме того, он один из ведущих игроков нашей команды, наверное, можно бы было пойти ему навстречу. Но, с другой стороны, честь страны. Надо думать и находить идеальный вариант, чтобы никто не пострадал. Все новости
Похожие новости