Кубок Гагарина. Нам к 0:2 не привыкать

Во второй встрече финала Кубка Гагарина в Москве «Трактор» в равной борьбе вновь уступил «Динамо» со счетом 2:3.

Наша команда вот уже четвертый матч подряд действовала одним и тем же составом. В составе «Динамо» в сравнении с прошлой встречей тоже не произошло никаких изменений.

Первый период
«Черно-белые» провели первую половину периода по-хозяйски, хотя уже на второй минуте остались в меньшинстве. Спокойно отыграв 4 на 5, «Трактор» бросил все силы в атаку. На пятой минуте Валерий Ничушкин здорово поборолся у борта и делал отличный пас из-за ворот на Дерона Куинта, пытавшегося поразить ближний угол. Александр Еременко был на месте. Следом Ян Булис и Антон Глинкин создали два похожих момента, бросая из-под защитников после входа в зону и вновь Еременко выручил «Динамо». На 11 минуте уже Сергей Коньков оказался в одиночестве на челябинском «пятаке» и Майклу Гарнетту пришлось отвечать своему визави классным сейвом. А вскоре хозяева забили. Хороший бросок в «девятку» удался Якубу Петружалеку. После этого команды взяли паузу, которую прервал «Трактор» проведший ударный минутный отрезок и заработавший для себя большинство. Численное преимущество «черно-белые» реализовали под самый занавес времени. Дмитрий Рябыкин сделал зрячий наброс от синей линии, а Ян Булис подправил шайбу, дезориентировав Еременко и сравнявшись с Петри Контиолой в списке лучших снайперов команды в плей-офф.



Второй период
Бразды правления на старте в свои руки взяло уже «Динамо» и к 28 минуте создало три неплохие голевые возможности с участием Константина Касянчука, Дениса Мосалева и Дмитрия Вишневского. Майкл был по-настоящему хорош и сохранил счет на табло. Ближе к середине «Трактор» устал быть в роли догоняющего и стал действовать первым номером, на долгое время заперев москвичей в их зоне. Это в итоге и принесло свои плоды. Сначала удаление за удар клюшкой Владимира Антипова получил Андрей Миронов, а затем «динамовцы» заработали малый штраф на нарушение численного состава. Преимущество в два полевых игрока «черно-белые» реализовали быстро. Дмитрий Рябыкин бросил под дальнюю штангу, Еременко шайбу отбил, а первым на добивании был Андрей Костицын. 2:1! Хозяевам такой расклад пришелся не по душе и «бело-голубые» резко увеличили обороты, заставив челябинцев пахать в обороне. Но для нашей команды это было не в новинку и задачу-минимум «Трактор» выполнил, отыграв сложный отрезок без пропущенных шайб.



Третий период
В третьем периоде команды предложили друг другу бескомпромиссный хоккей со множеством силовых единоборств и борьбой в центре и углах площадки. Это и стало причиной того, что голевых моментов было крайне мало. На 43 минуте хороший проход удался Валерию Ничушкину, прорвавшемуся по левому краю и потревожившего Еременко броском в дальний угол. «Динамо» же в ответ создало гол фактически из ничего. Марек Квапил неожиданно бросил от синей, а Майкл Гарнетт, не видевший начальной фазы момента, на него просто не успел среагировать и счет стал равным. Дальше как раз и началась та зубодробительная борьба, в которой между соперниками можно поставить знак равенства. Казалось, что дело идет к овертайму, но хозяевам все же удалось склонить чашу весов на свою сторону. Передачей Дениса Мосалева из-за ворот воспользовался подключившийся в атаку Янне Яласваара. В концовке тренерский штаб «черно-белых» сменил Гарнетта на шестого полевого игрока, но штурм успеха «Трактору» не принес. Домой наша команда уже в третий раз в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина возвращается при счете 0:2 в серии. Следующие матчи – 11 и 12 апреля.



Статистика

ДИНАМО Москва v
s ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Голы: Петружалек (Цветков, Кокарев) 11 (1:0), Булис (Рябыкин, Кузнецов) 18 (1:1 - бол), Костицын (Рябыкин, Куинт) 32 (1:2 - бол), Квапил (Горохов, Еременко) 44 (2:2), Яласваара (Мосалев, Кокарев) 58 (3:2).

ДИНАМО Москва
Еременко;
Граняк – Вишневский, Бабенко (к) – Соин – Коньков,
Яласваара – Соловьев, Кокарев – Цветков – Мосалев,
Миронов – Горохов, Касянчук – Горовиков – Сопин,
Квапил – Пестунов – Петружалек.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 -59:08);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин (а), Ничушкин – Попов – Антипов (к),
Глинкин – Нестеров – Карпов.

Штраф:
6 (2+4+0) vs 6 (4+2+0)
Броски:
25 (12+6+7) vs 27 (11+6+10)
Вбрасывания: 23 (7+8+8) vs 25 (9+7+9)
Время на льду: Граняк (23:36), Яласваара (22:55), Соловьев (21:48) vs Рябыкин (25:04), Куинт (24:08), Булис (22:28)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Анатолий Захаров (Москва) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Алексей Медведев (Москва) и Виктор Бирин (Москва)

8 апреля 2013. Москва. МСА «Лужники». 8341 зритель

Все новости
Похожие новости