Геннадий Разин: Есть следующий матч, и в нем надо побеждать

Защитник «Трактора» после второго матча финала Кубка Гагарина похвалил Никиту Нестерова и объяснил, сложно ли за сутки поменять тактику.

Вы очень здорово сыграли против «Динамо» во втором матче, в двух периодах просто превосходили соперника. Но все равно проиграли.
Не будем забывать, что «Динамо» — очень трудолюбивая команда, терпеливая. Они просто ждали свои моменты, находили их и реализовали. Очень четко использовали наши ошибки. Это вообще главный плюс московского клуба.

Умение ждать?
Вот именно. Команда четко знает, что хочет.

Показалось, что в третьем периоде даже не столько они дотерпели, сколько у вас кончились силы.
Знаете, я вот за себя скажу, но свежести у меня нет уже давно. Правда, я отмечу, что бело-голубые не такие уж быстрые. Понятно, что у них было больше выходных, но все равно большого превосходства нет. Они и в первом матче не особо кружили, да и во второй игре не перебегали нас. Да вообще в финале многое зависит от тактики. Зря тут никто энергию не расходует.

Кстати, по поводу тактики. Удивило, что вы за сутки кардинально изменили свой стиль. Начали прессинговать в чужой зоне, навязали единоборства. Это не игра «Трактора» и трудно ли за сутки принять новый хоккей?
Не очень и трудно. Тут дело в правильном объяснении задачи. Нам показали на доске, как надо играть, мы выполняли. Конечно, все равно чего-то не хватает, но при этом мы действительно действовали лучше, чем в первом матче.

В какой-то момент вы играли в два центральных нападающих. Это же совсем тяжело.
Андрей Попов получил травму. Я не видел, что с ним случилось, так как в раздевалке сижу вместе с другими защитниками. Но это же было временно. Хотя кадровые проблемы трудно отрицать. Вы же видите, что защитник Никита Нестеров тоже играет центральным.

А вы сможете, если придется?
Ни в коем случае. Я вообще горд за Никиту. Он молодец. У него очень неплохо получается, учитывая то, что это вообще не его место.

Знаю, трудно говорить об этом, но все-таки в голове не появилась мысль, что отыграть у «Динамо» 0–2 практически невозможно?
Точно так же говорили и про «Ак Барс». Конечно, ситуация тяжелая. И московский клуб просто так не даст победить в четырех встречах. Но мы весь плей-офф размышляем иначе: есть следующий матч, и в нем надо побеждать. Про счет в серии не вспоминаем.
Все новости
Похожие новости