Кубок Гагарина. Пересилить, перебить

В третьей встрече финала Кубка Гагарина «Трактор» в отличном стиле разобрался с «Динамо» и сократил отставание в серии.

Вместо травмированного Андрея Попова в центре третьего звена на лед вышел восстановившийся после повреждения Егор Дугин.

Первый период
«Трактор» провел стартовую двадцатиминутку очень здорово и имел большое игровое и территориальное преимущество. Уже на первой минуте Станислав Чистов бросил с ползоны, а Евгений Кузнецов с добивания немного не попал по шайбе и момент был упущен. Следом уже Евгений Катичев порадовал трибуны классным силовым приемом на чужой синей линии, и Андрей Миронов на своей шкуре испытал всю мощь нашего защитника. «Черно-белые» шли вперед, и ярчайшую возможность забить имел Андрей Костицын. Петри Контиола вывел белорусского форварда 1 в 0, Андрей убрал Александра Еременко, но страж ворот «Динамо» успел положить щиток на лед. Ближе к середине игра немного выровнялась, хотя челябинцы все же действовали острее. На восьмой минуте Егор Дугин потревожил Еременко броском практически с нулевого угла, а Станислав Чистов, обокрав защитника, прошел всю площадку и финтами пытался запутать Еременко, стоявшего до конца и сохранившего счет на табло. А что же «Динамо»? Себе в актив гости могут занести несколько контратак и хороший щелчок Марека Квапила, после которого шайба попала в плечо Майклу Гарнетту и перелетела через перекладину.



Второй период
С минуту «динамовцы» «сидели» в зоне «Трактора» и здорово два раза сыграл Гарнетт, совершивший два красивых сейва. А вот после этого пришло время нашей команды. Сначала Валерий Ничушкин совершил силовой проход по краю и как на блюдечке выдал пас на Владимир Антипова. Еременко в последнюю секунду выбросил щиток, и шайба ушла мимо штанги. Атака «Трактора» продолжилась и второй волной ее поддержали Глинкин и Карпов. Антон вошел в зону и хитро бросил в дальний угол, а Максим оказался один перед воротами «Динамо» и был первым на отскоке. 1:0. «Черно-белые» сразу решили развить успех. Евгений Кузнецов выкатывал на Яна Булиса – щелчок пришелся в Еременко, Петри Контиола простреливал на Максима Якуценю – шайба не нашла клюшку нападающего, «Трактор» заработал большинство – Еременко стоял насмерть. Тем не менее, количество должно было перерасти в качество. И оно перешло. Гол-красавец забил Дерон Куинт. Защитник получил шайбу на синей линии в зоне нападения, прокатился за ворота и с неудобной руки переиграл голкипера «бело-голубых». В концовке команды обменялись острыми атаками, но успеха это ни одной из них не принесло. Сверхудачный период для «черно-белых» и 2:0 перед вторым перерывом.



Третий период
Рефери на 41 минуте оставили «Трактор» в меньшинстве и опасно здесь атаковал Алексей Цветков, бросавший под дальнюю штангу. Для «черно-белых» это не стало неожиданностью, и вскоре наша команда забила. Валерий Ничушкин протащил шайбу по краю, Владимир Антипов сделал классный пас из-за ворот, а Егор Дугин, выступивший в роли наконечника копья, вонзил ее в сетку. 3:0! «Динамо» отыгралось достаточно быстро. Алексей Цветков прорвался к воротам Гарнетта и отдал на Дениса Кокарева, в касание «размочившего» счет. Не удивительно, что гости сразу обрушили весь шквал атак на владения «Трактора», но, забегая вперед, забить им так и не удалось. Скажем больше, самую реальную возможность отличиться имели челябинцы. На 55 минуте Валерий Ничушкин, проведший отличный матч, заработал на себе две минуты и в большинстве делать результат крупным должен был Андрей Костицын, получивший пространство метрах в пяти от ворот, но не сумевший попасть по шайбе. Не помогла «бело-голубым» и смена Еременко на шестого полевого игрока. Наша команда выстояла этот отрезок и уверенно завершила поединок в свою пользу. 3:1 в матче и 1:2 в серии. Следующий матч – завтра в 19.00.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск v
s ДИНАМО Москва – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Голы: Карпов (Куинт, Глинкин) 24 (1:0), Куинт (Дугин) 35 (2:0), Дугин (Ничушкин, Антипов) 44 (3:0), Кокарев (Цветков) 46 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин (а), Антипов (к) – Попов – Глинкин,
Ничушкин – Нестеров – Карпов.

ДИНАМО Москва
Еременко (0:00 - 57:41);
Граняк – Новак, Коньков – Соин – Бабенко (к),
Яласваара – Соловьев, Кокарев – Цветков – Мосалев,
Миронов – Горохов, Касянчук – Горовиков – Сопин,
Баранцев, Квапил – Пестунов – Петружалек.

Штраф: 4 (2+0+2) vs 4 (0+2+2)
Броски: 31 (8+12+11) vs 18 (6+6+6)
Вбрасывания: 19 (6+6+7) vs 23 (4+11+8)
Время на льду: Куинт (25:27), Рябыкин (24:07), Катичев (19:42) vs Граняк (24:36), Новак (21:25), Горохов (20:51)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Сергей Кулаков (Тверь) и Сергей Гусев (Серов)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Москва) и Александр Садовников (Москва)

11 апреля 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей Все новости