Кубок Гагарина. Когда один гол решает все

В четвертой встрече финала Кубка Гагарина «Трактор» уступил «Динамо» со счетом 0:1.

В составе «черно-белых» в сравнении с игрой днем ранее (3:1) не произошло никаких изменений.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка получилась по-настоящему «вкусной» для болельщиков. Уже на старте команды обменялись острыми голевыми ситуациями. У «Динамо» с кистей бросал Кирилл Князев, а у «Трактора» Евгений Кузнецов пытался поразить «девятку» ворот Александра Еременко. На шестой минуте благодаря активности Андрея Костицына «черно-белые» заработали большинство и на исходе времени сам «виновник» вовремя оказался на «пятаке», но страж ворот гостей свою команду выручил. На площадке было много борьбы и силовых приемов, вследствие чего игра приобретала дополнительную привлекательность. Обменявшись «хитами» в середине периода соперники все же решили сосредоточиться на атаке. На десятой минуте два хороших щелчка от синей линии нанесли Роман Дерлюк и Илья Горохов, и уже Майкл Гарнетт спасал Челябинск. «Черно-белые» в свою очередь соорудили пару хороших двухходовок по имени Кузнецов-Булис и Ничушкин-Дугин, завершившихся на уверенно игравшем Еременко. В дальнейшем «Трактор» еще раз действовал 5 на 4, защитники «бело-голубых» дважды жестко «чехлили» Ничушкина у своих ворот, а Якуб Петружалек неплохо «выстрелил» после входа в зону. На результат это, правда, не повлияло, и отрезок закончился без заброшенных шайб.



Второй период
До 27 минуты игра шла что называется «от ножа», но шайба редко доходила до голкиперов. Первый более-менее острый момент создали Ничушкин и Дугин. Валера делал нацеленную передачу из-за ворот, а Егор не смог толком бросить, так как на его руках фактически уже висели защитники. В следующей смене просто обязан был забивать Евгений Кузнецов. Женя на скорости получил шайбу на правом краю и вышел 1 в 0, нападающего били по рукам, и в итоге шайба попала в штангу. Тем не менее, удаление дали Чистову и «Трактор» остался в меньшинстве. Нашей команде не привыкать быть в таких ситуациях, и она и в этот раз вышла с честью из трудного положения. А на 35 минуте челябинцы снова остались 4 на 5, Майкл спас команду после броска Петружалека, а Ян Булис и Андрей Костицын привели гостей в тонус, проведя блестящие силовые приемы против Дениса Кокарева и Ильи Горохова. К слову, тонуса это придало как раз «черно-белым». Третье звено закружило карусель у ворот «бело-голубых» и с «пятака» остро атаковали Валерий Ничушкин и Егор Дугин. Гостям откровенно везло, и этот фарт воплотился в забитый гол. Результативным оказался наброс Якуба Петружалека от синей линии.



Третий период
На 47 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве. Сумасшедшими усилиями «Трактору» удалось отстоять свои ворота, и потрясающий сейв оказался на счету Гарнетта. Константин Горовиков бросал наверняка, но голкипер успел сложиться, шайба отскочила от щитка, и в завершении Майкл накрыл ее ловушкой. Следом Валерий Ничушкин выцеливал дальний угол – Еременко был начеку и тут же челябинцы устроили штурм владений гостей. Способствовало этому удаление у «Динамо». В численном преимуществе подопечные Валерия Белоусова вполне могли забивать. Один Дерон Куинт дважды бросал от синей линии и закрытый защитниками Еременко чудом шайбу отбивал. Еще две голевые возможности были у Станислава Чистова и Максима Якуцени. В первом случае «бело-голубых» спас щиток Еременко, а во втором нападающему «Трактора» чуть не хватило точности. За 45 секунд до сирены тренерский штаб нашей команды сменил Гарнетта на шестого полевого игрока и финишный навал был хорош, но счета не изменил. 0:1 в матче и 1:3 в серии. Теперь команды 15 апреля сыграют в Москве.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск v
s ДИНАМО Москва – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы: Петружалек (Граняк, Квапил) 39 (0:1).

Д
ИНАМО Москва
Еременко;
Граняк – Новак, Князев – Соин – Бабенко (к),
Вишневский – Яласваара, Кокарев – Цветков – Мосалев,
Горохов – Дерлюк, Касянчук – Горовиков – Сопин,
Квапил, Петружалек.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 59:15);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Костицын – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин (а), Ничушкин – Дугин – Антипов (к),
Глинкин – Нестеров – Карпов.

Штраф: 16 (0+4+12) vs 6 (4+0+2)
Броски: 25 (10+8+7) vs 18 (8+5+5)
Вбрасывания: 13 (4+7+2) vs 29 (7+11+11)
Время на льду: Рябыкин (30:50), Куинт (30:19), Чистов (20:42) vs Яласваара (22:23), Граняк (21:11), Горохов (21:08)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Юри Ренн (Финляндия) и Роман Гофман (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Сивов (Москва) и Сергей Шелянин (Москва)

12 апреля 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей Все новости