«Трактор» встретился с губернатором

22 апреля руководство, тренерский штаб и хоккеисты «Трактора» посетили резиденцию Губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Глава региона передал клубу «Трактор» благодарность от Президента РФ Владимира Путина – за хорошую игру команды и подготовку спортсменов. Михаил Юревич отметил, что Владимиру Путину понравилась игра хоккеистов – как индивидуальное мастерство, так и командный стиль. В «Тракторе» принята жесткая, но в тоже время красивая игра, напоминающая игру сборной СССР, заметил губернатор.


От себя и от имени болельщиков Юревич также поблагодарил команду за сезон:
- Несколько месяцев вся область жила новостями чемпионата. За вас переживали все – не только жители Челябинской области, как оказалось, много болельщиков команды «Трактор» по всей стране. В прошлом году, когда встречался с вами, я говорил, что южноуральский хоккей на подъеме. Сейчас, можно сказать, что он на вершине. Достижение нашей команды пока лучшее за всю историю ее существования, хотя можно еще улучшить. Вы оставили позади себя такие сильные команды лиги, как «Ак Барс», «Авангард», сложнейшая игра была с «Барысом». Боролись красиво, жестко, самоотверженно. Никого не оставили из болельщиков всей страны равнодушными, завоевали их любовь и уважение.


Глава региона отдельно отметил Максима Карпова, который был признан лучшим новичком финальной серии КХЛ, пожелал команде Валерия Белоусова новых побед и напомнил:
- Перед хоккейным клубом «Трактор» всегда стоят самые высокие задачи – выиграть всё, что только можно в нашей хоккейной лиге – Кубок Гагарина и Кубок Континента. Клуб с задачами справляется. В прошлом сезоне – «Трактор» завоевал Кубок Континента и бронзовые медали, в этом – «серебро» чемпионата. В следующем сезоне задачи такие же.


В свою очередь Валерий Белоусов поздравил команду с победой, поблагодарил руководство «Трактора» и правительство Челябинской области за поддержку. Он также отметил самоотверженность «черно-белых»:
- В начале несколько матчей проигрывали, уступали в серии 0:2, но потом играли до конца и выходили победителями. Настраивали ребят только на победу, говорили: «Проиграна игра, но бой еще впереди». И они это делали, выходили и бились до конца.


Юревич добавил, что сейчас задача руководства приступить к договорной кампании – сохранить «костяк» клуба, усилить состав новыми хоккеистами, в том числе и молодежью, «наиграть» ее. Чтобы в следующем сезоне вновь бороться за самые высокие награды, по мнению главы региона, необходимо улучшить медицинский компонент и «длину» скамейки.

Торжественное вручение серебряных медалей чемпионата России хоккеистам челябинского клуба пройдет в конце июля на арене «Трактор».

Текст – Пресс-служба Губернатора Челябинской области

Фото – Олег Недоспасов, пресс-служба Губернатора Челябинской области

Все новости