Евгений Цыбук: «Трактор» не предложил новый контракт Андрею Мезину

«Трактор» не сделал голкиперу Андрею Мезину предложения о новом контракте, сообщил менеджер челябинского клуба Евгений Цыбук.

- У Андрея Мезина 30 апреля закончился контракт с нашим клубом, - сказал Цыбук. - В нашей системе есть ребята помоложе, с которыми мы связываем свое будущее. Андрею огромное спасибо за работу, но мы сделали выбор в пользу других вратарей.

Что касается белорусского нападающего Андрея Костицына, то, по словам собеседника агентства, экс-форвард "Монреаля" и "Нэшвилла" "думает о возвращении в Национальную хоккейную лигу".
- Все будет зависеть от него, мы закрепили свои права на этого игрока в КХЛ", - отметил Цыбук.

Драфт расширения, в результате которого новый клуб КХЛ из Владивостока будет укомплектован игроками для выступления в сезоне-2013/14, пройдет 17 июня. Все российские клубы КХЛ, за исключением "Локомотива", должны до 12 июня представить в лигу список из 5 хоккеистов, подпадающих под процедуру драфта.

- Наш список, в принципе, готов. Туда мы включили тех игроков, потеря которых станет наименее болезненной, - заявил Цыбук. - Но все равно мы надеемся, что никого из своих ребят не потеряем - Владивосток ведь не обязан забирать по хоккеисту из каждого клуба, у него просто есть такое право.

Магнитогорский "Металлург" 15 мая подписал двухлетнее соглашение с Данисом Зариповым, на протяжении последних 12 сезонов выступавшим за казанский "Ак Барс".

- Магнитогорский "Металлург" имеет гораздо более серьезные финансовые возможности, - заявил Цыбук. - Нам трудно соперничать с командами, которые обладают, скажем так, неограниченным бюджетом. Конечно, хочется видеть в клубе челябинских воспитанников, но мы не всегда можем себе это позволить. Та же ситуация и с Евгением Медведевым, который подписал новый контракт с "Ак Барсом". В Казани он получил более выгодное предложение.

Ранее защитник Дмитрий Рябыкин заявил, что ждет ответа от "Трактора" по новому контракту.
- Пока не могу сказать, останется ли в клубе Рябыкин. Ему было сделано предложение, Дмитрий взял время на раздумье. В течение месяца мы неоднократно к нему возвращались, но сейчас позиции по обороне мы, в общем, закрыли, взяв Александра Гуськова, Алексея Бондарева и Максима Кондратьева", - сказал менеджер "Трактора".

- Единственное место в обороне держим под одного определенного защитника. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с этим игроком", - добавил Цыбук.

 

Все новости
Похожие новости