Школу «Трактор» поздравили с победами

29 мая в «КХЛ-баре» состоялось награждение команд школы «Трактор», успешно завершивших сезон 2012/2013.

По итогам минувшего сезона школа «Трактор» впервые в своей истории завоевала первое место в общем зачете среди хоккейных школ России. «Трактор-97» и «Трактор-98» выиграли золотые медали в своих первенствах, «Трактор-96» занял четвертое место. «Трактор-95» стал бронзовым призером чемпионата Юниорской хоккейной лиги.

Перед началом мероприятия директор школы «Трактор» Вячеслав Угрюмов подвел итоги выступления подопечных.
 - Вся школа показала отличный результат в прошедшем сезоне, впервые завоевав первое место. Кроме того, многие ребята привлекались в сборные России своих возрастов. Перед всеми командами были поставлены серьезные задачи, которые в преддверии финалов были подкорректированы в сторону улучшения.  К сожалению не все удалось выполнить – медалей могло бы быть еще больше. В следующем году мы постараемся удержаться на этих высоких позициях. Хотелось бы отметить работу всего коллектива – тренерского состава и персонала школы, это общая заслуга. Выделять никого из ребят не буду, хоккей - это командный вид спорта. Тем более, не стоит называть фамилии в этом возрасте. Оценивать – это работа скаутов и специалистов. А мы – одна команда, «Трактор» - одна команда, - отметил Вячеслав Евгеньевич.



На торжественном закрытии сезона собрались юные хоккеисты и их родители, тренеры и персонал школы, а также руководство клуба, города и области. Церемония награждения началась с презентации большого торта с символикой челябинского хоккея, затем на сцену поднялись депутаты Борис Видгоф и Михаил Видгоф. Первым взял слово Борис Ефимович и поблагодарил всех, кто ковал этот успех. Кроме того, он отметил, что все команды Челябинска обязательно показывают хороший результат.
 
- Хоккей в нашем городе – это все, - подчеркнул Борис Ефимович.

- Желаю всем тренерам больше талантливых воспитанников, а ребятам новых достижений, - присоединился к поздравлениям Михаил Видгоф.

Следующим на сцену поднялся глава города Станислав Мошаров.
 - Наша школа провела один из самых удачных сезонов в своей истории, и я поздравляю ребят с его окончанием! Спасибо за эти победы – мы видели, что бились вы не по-детски. Жаль, что в списке медалистов нет «Трактора-96». Но я надеюсь, что эти ребята в полной мере проявят себя в следующем сезоне в МХЛ и ЮХЛ. Я хочу попросить вас, чтобы вы помнили своих первых наставников и свою школу, как бы не сложилась ваша судьба. Тренеры школы «Трактор» отдают своим воспитанникам все свои знания и весь свой опыт. Именно благодаря вам растут наши таланты. В последнее время на наших наставников возрос спрос и в других городах. Так держать! – сказал Мошаров.



Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников поздравил собравшихся от имени Губернатора и отметил, что во всех медалях команд системы «Трактора» есть заслуга Михаила Юревича.
 - Я хочу пожелать ребятам, чтобы вы не забывали родной город и не стремились уезжать – здесь созданы все условия для развития вашей карьеры. Любите Челябинск, помните своих тренеров и тех, с кем завоевывали эти медали. Надеюсь, ваши фамилии еще прозвучат громко, и мы будем вами гордиться, - отметил Серебренников.

А депутат Челябинской городской думы Аркадий Шафигулин признался, что сплоченность команд в школе «Трактор» очень радует.

Директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин, в свою очередь,  подчеркнул, что эти победы – первая ступень.
 - Вы должны хотеть попасть в основную команду и заиграть там. А для этого вам нужно проявить себя,  - напутствовал молодежь Владимир Николаевич.

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов назвал очень приятным тот факт, что школа «Трактор» стала лучшей в России.
 - Мы, наконец,  достигли результата, к которому так долго шли. Мы ковали этот успех все вместе – игроки, тренеры, персонал, родители, руководство. Хотелось бы отдельно поздравить родителей наших учеников – вы всегда очень переживаете и стараетесь сделать для своих детей все, что в ваших силах. В настоящее время идет строительство нового помещения для школы. Я надеюсь, воспитанники «Трактора» опробуют этот лед в новом сезоне. А пока я желаю всем вам хорошо отдохнуть и набраться сил. Хотелось бы, чтобы через год у нас был такой же приятный повод собраться здесь, - сказал Иванов.

В перерывах между поздравлениями ребята, тренеры и персонал школы получили индивидуальные призы и награды.



Завершил официальную часть Вячеслав Угрюмов:
 - Спасибо за прекрасный сезон! Надеюсь, через год у нас снова будет такой же праздник – ведь удержаться на вершине сложнее, чем забраться на нее. Мы благодарим администрацию города и области, хоккейный клуб «Трактор» и наших партнеров: компании «Фортум» и «Бовид».  Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и понимание со стороны родителей. Ребята, это ваши первые медали, желаю вам побед и в дальнейшем!
Все новости