«Трактору» вручили серебряные медали

13 июля в Ледовой арене «Трактор» состоялось торжественное мероприятие, посвященное итогам сезона 2012/2013.

Представление началось с театрализованного пролога, во время которого хоккеисты из детско-юношеской школы «Трактора» разыграли небольшую сценку на льду. После вступления под аплодисменты четырех тысяч зрителей на площадку выехал талисман команды Белый Медведь, исполнивший пару традиционных номеров. Следом за «медвежьей» феерией стартовала официальная часть и на сцену были приглашены губернатор Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» Михаил Юревич, директор по организации и проведению мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов, начальник Департамента судейства Александр Поляков и, конечно, команда «Трактор», в прошлом сезоне дотянувшаяся до самых ценных медалей в своей 66-летней истории.
Михаил Юревич: В нынешнем сезоне «Трактор» показал лучший результат в своей истории. Можно с полной уверенностью сказать, что на сегодняшний день наша команда плотно вошла в число ведущих коллективов КХЛ. Хочется поблагодарить весь тренерский штаб, хоккеистов, болельщиков, а также нашу детскую школу и всех ее наставников. Задача у «Трактора» одна – выигрывать все. И мы будет делать для ее реализации все возможное.
Дмитрий Курбатов: Два года назад Михаил Валериевич сказал, что «Трактор» будет играть в финале Кубка Гагарина. И вот пришла весна 2013 года и Челябинск в финале. Это победа всего города, победа всех челябинских болельщиков.


После приветственных слов Михаилу Юревичу был вручен Кубок Восточной конференции, который губернатор передал главному тренеру «Трактора» Валерию Белоусову и после паузы началось непосредственное вручение серебряных медалей. Когда каждая награда нашла своего обладателя, от лица команды слово взял Дмитрий Рябыкин:
- Я очень благодарен болельщикам. Мы единое целое, единая команда. Мне очень приятно, что Михаил Валериевич обращает повышенное внимание на детский хоккей, ведь это будущее Челябинска, - сказал Рябыкин.



В следующей части программы было запланировано вручение индивидуальных наград. Приз лучшему хоккеисту февраля по версии портала championat.com, завоеванный Валерием Ничушкиным, получила мама нападающего Елена. Лучшим игроком «Трактора» сезона 2012/2013 по результатам внутреннего голосования болельщиков команды стал финский форвард Петри Контиола. Награду, изготовленную по специальному заказу на златоустовской фабрике, финну вручили представители инициативной группы, которые и организовали данную номинацию.



Следом свой известный хит спела популярная поп-группа «Плазма», и началось представление новичков. На сцену по очереди поднялись Семен Кокуев, Михаил Флягин, находящийся на просмотровом контракте, Дмитрий Цыбин, Алексей Бондарев, Лаурис Дарзиньш, Ренат Мамашев, Антон Курьянов и Александр Гуськов. Каждому из них директор клуба Владимир Кречин и менеджер Евгений Цыбук вручили именную майку.
Владимир Кречин: Нужно понимать, что только совместными усилиями мы сумеем дойти до самых высоких вершин и завоевать самые высокие награды. Спасибо всем за поддержку!



После вручения игровых свитеров группа «Плазма» исполнила еще несколько своих хитов, и праздник завершился.

Все новости