Егор Дугин: В «Тракторе» очень дружный коллектив. У нас нет зануд

Нападающий «Трактора» рассказал о своем летнем отдыхе, вспомнил серии против «Ак Барса» и «Динамо» и поделился планами на ближайшие выходные.

Ты пришел на интервью сразу после утренней тренировки. Как себя чувствуешь и очень ли тяжело сейчас?
Сегодня чувствую себя отлично, ноги уже прошли. А после первых двух дней ноги сильно болели потому, что кроссы бегаем. Сейчас уже легче, входим в рабочий ритм, все нормально.

После утренней тренировки ты обычно едешь домой спать?
Да, конечно. Домой – отдыхать, спать. Сил очень много тратим и утром, и вечером. Надо восстанавливаться.

В своей карьере ты поработал со многими тренерами: Станиславом Шадриным в детской школе, Борисом Самусиком в «Белых Медведях», Андреем Кирдяшовым в «Южном Урале», Анатолием Тимофеевым в «Мечеле», Андреем Назаровым, Андреем Сидоренко и Валерием Белоусовым в «Тракторе». У кого их них предсезонки жестче?
Мне кажется, у Назарова были самые жесткие тренировки. Потом, наверное, Сидоренко идет – бегали очень много. А Валерий Константинович в первую неделю дает нам войти в рабочий ритм, а дальше уже будет тяжелее.



Это будут твои вторые сборы с командой в Швейцарии? Что бы привез оттуда родственникам?
Когда выезжаю заграницу всегда стараюсь родным и близким привезти подарки. В Швейцарии стоит покупать шоколад. А так – мелкие сувениры, магнитики, брелки, кружки. Внимание ведь всегда приятно.

Давай о нынешнем лете. Где удалось отдохнуть и какие страны посмотреть?

Был в Доминикане. Летали с друзьями, отдохнули две недельки и вернулись в Челябинск. А здесь поездили по озерам.

Говорят, что Доминикана – это больше размеренный и спокойный отдых.
Да. Там не так, как в Турции, где можно сходить тусануть куда-то. В Доминикане все рассчитано на семейный отдых.

В прошлом сезоне ты пропустил почти всю серию с «Ак Барсом» из-за травмы. Много эмоций отдал, смотря матчи по телевизору?
Очень много. Вообще не представляете! Так переживал…

Давай вспомним. 30 секунд до конца седьмого матча. Гол Андрея Костицына. Как вел себя Егор Дугин в тот момент?
Я кричал на весь ресторан, в котором смотрел игру. Очень счастливый был, прыгал, радовался, что вышли в финал!

Жалеешь, что не был с командой в те моменты?
Очень жалею, конечно. Но хоккей – это такая штука, травмы иногда подводят. Поэтому я переживал за ребят и поддерживал их в Челябинске.

Давай теперь перенесемся на 13 дней вперед. Шестой матч против «Динамо». Какие были ощущения после окончания овертайма? Усталость, эмоциональное опустошение, злость? Что тебе было тогда ближе?
Скорее всего, злость, потому что проиграли. Но злость скорее на самих себя – такой шанс был. Да и по игре: может, мы где-то и уступали, но где-то ведь и превосходили соперника. Было очень обидно проиграть. В равной борьбе именно «Динамо» улыбнулась удача. 



В нынешнее межсезонье «Трактор» подписал девять новичков. Со всеми уже успел познакомиться?

Да, конечно. Со всеми здороваемся, общаемся в раздевалке, разговариваем. Хорошие ребята. Кого-то я знал и раньше, с кем-то сейчас познакомился.

Бытует такое мнение, что в командах Валерия Белоусова не бывает игроков с плохим характером.
Это верно подмечено. В «Тракторе» всегда все веселые, дружные. Нет каких-то зануд.

«Трактор» в это межсезонье основательно встряхнул состав. Насколько такая мера сможет придать команде заряд для завоевания первого «золота» в истории?
Я думаю, что сейчас у нас все хорошо. Защиту укрепили опытными игроками, усилили нападение не менее опытными хоккеистами, которые выигрывали много наград и не раз участвовали в финалах. Надеюсь, что в этом сезоне мы возьмем Кубок Гагарина.

Давай вспомним награждение. Женя Кузнецов говорил, что привез бы на выступление Ивана Дорна, а кого привез бы ты?
Для меня не имеет большой разницы, какого исполнителя слушать. Мне многие нравятся. Но можно было бы пригласить какую-нибудь команду КВН или Comedy Club

Впереди у команды два выходных. Чем займешься в субботу и воскресенье?
С пятницы на субботу мы планируем съездить на базу – развеяться, отдохнуть, поплавать, восстановить силы. В субботу вечером вернемся, и можно будет сходить с девушкой и с друзьями в кино и поужинать. А в воскресенье, если будет хорошая погода, можно тоже съездить на озеро. Если нет – целый день проведу дома.

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Трактор", Ярослав Наумков (slo-vo.ru)

Все новости