Хоккей с умом

Хоккейный клуб «Трактор» провел первый интеллектуальный спортивный паб-турнир.

С 22 февраля по 28 марта в музее «Трактора» были отобраны лучшие знатоки истории клуба и хоккея. Все они были приглашены на паб-турнир, который проходил в формате популярной игры «Что? Где? Когда?», где команда «Трактора» сыграла против команды знатоков. Кто будет представлять клуб, до последнего хранили в тайне. В итоге лицом команды стали Евгений Кузнецов, Дмитрий Саюстов, Вячеслав Основин и Алексей Филиппов. К слову, чтобы попасть в число знатоков болельщикам пришлось пройти отбор. Победителями стали восемь участников, ответившие на большее количество вопросов в течение двух этапов, которые в итоге и сразились в интеллектуальной борьбе за приз в 32000 рублей.

Хоккеисты и их помощники подготовили десять вопросов разной сложности и стоимости, с шестью из которых команда знатоков хоккея справилась без проблем. Темы были весьма разнообразны: от различных аспектов игры до современной истории хоккейного клуба. Участники мгновенно отвечали на самые сложные вопросы, чем и заслужили победу. А команда «Трактора» единогласно решила отдать весь выигрыш команде соперников. Также на турнире был выбран лучший знаток. Им стал Артур Лекус, которого наградили футболкой с автографами хоккеистов и клюшкой. Евгений Кузнецов прокомментировал это решение тем, что Артур ответил на сложнейшие вопросы блиц-опроса всего с одной ошибкой. Без внимания не остались и зрители турнира, самые активные из которых смогли обменять заработанные жетоны на хоккейные сувениры.


Евгений Кузнецов: Впечатления от турнира только положительные. Все очень понравилось. Да и хорошо, что для болельщиков делаются такие вещи. В субботу и воскресение нам дали два выходных, один из которых я посвятил «Трактору» и этому мероприятию

Тебе пришел вызов из сборной России. Когда уезжаешь?
Вылетаю утром 24 июля. В этот же день надо быть на базе в Новогорске.

Давно узнал о вызове? Какие были ощущения?
Да, уже давно. Всегда почетно ездить на такие сборы и играть за свою страну. Очень рад этому вызову.

Все новости