Егор Дугин: Надо идти по нарастающей

Нападающий «Трактора» Егор Дугин встретился с «Телесемь» в понедельник после утренней тренировки и рассказал о ходе подготовки к сезону.

О работе до сборов с «Трактором»
Любой профессиональный игрок начинает готовиться к сезону за месяц до сборов. Уже в июне, после отпуска в Доминиканской республике, я начал кататься. Знакомые любители хоккея арендовали лед два-три раза в неделю, я попросился поиграть с ними. Бегал, ходил в тренажерный зал – штангу от груди жму 60–80 килограмм, больше не надо, хотя мой рекорд 110 килограмм.

О начале сборов с командой
Всю команду собрали в середине июля, 11–12-го был медосмотр, 13-го – награждение за предыдущий сезон, а 15-го начались первые тренировки. После разминки – скакалка, барьеры, мячи. Мяч весит 5 килограмм, по заданию тренера мы кидаем его друг другу. Потом велосипед, тренажер, а вечером бежим кросс. Утренняя тренировка начинается в десять утра и идет часа два.

О режиме дня
Накануне лег спать в полдвенадцатого, а утром проснулся в 8.30. Выпил черного чаю, в этом плане у меня особых предпочтений нет, какой есть, такой и пью. Также перед тренировкой стараюсь много не кушать, так как становится тяжело заниматься. Моя девушка Кристина уехала погостить к родителям в Казахстан, так что утром компании у меня не было. Отмечу, что в такую погоду, как в этом июле, хорошо бегать кроссы. Просто обычно в это время за окном температура под 30–40 градусов, а нынче очень комфортно.

О тренировках
На лед мы пока не выходили – когда тренер скажет, тогда и начнем. После тренировки и душа отправляемся на обед. Меню нам составляет врач – их у нас двое, никакой особой диеты – главное, чтобы не жирно. У нас шведский стол. Сегодня было два супа, 4–5 салатов. К гарниру – а это гречка, спагетти, овощи гриль – можно было выбрать курицу, мясо, рыбу или котлету. Окрошке я лично предпочел борщ – потому что вечером бежать кросс, и окрошка, мне кажется, не подходит. Бегаем на стадионе имени Елены Елесиной – в понедельник восемь километров, вторник – столько же, а вот в среду уже десять.

О целях на сезон
В этом сезоне будем стараться завоевать Кубок Гагарина. Надо идти по нарастающей. В позапрошлом году унас была бронза, в прошлом – серебро. Будем выкладываться по полной. В каждом матче будем биться до конца.

Все новости