Владимир Кречин: Перед «Трактором» поставлена задача в следующем сезоне завоевать Кубок Гагарина

Директор челябинского хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин рассказал о целях на предстоящий сезон.

 - Еще в 2010 году, когда поменялось руководство клуба, губернатор Михаил Юревич поставил перед ним задачу - выиграть чемпионат, - сказал Кречин. - Все это время мы шли к этой цели, и будем двигаться дальше. Для команды, которая на протяжении трех сезонов поступательно движется вперед, это задача, естественно, будет стоять и в дальнейшем. Других вариантов и быть не может.

Также Кречин рассказал, что нападающий Андрей Костицын планировал вернуться в Национальную хоккейную лигу, но в итоге принял решение остаться в Челябинске.
- Мы не могли противиться его намерению, так как он является свободным агентом, но где-то через месяц переговоров предложение, которое мы сделали, оказалось обоюдно выгодным, и он решил остаться в Челябинске. Ему здесь нравится, болельщики его очень любят, - поделился Кречин.

Комментируя потери, которые понес клуб в межсезонье, директор отметил, что это естественный процесс.
 - Безусловно, есть игроки, уход которых стал потерей для команды, - сказал собеседник. - Но помимо бюджета, который мы имеем, нам надо еще и зарабатывать на своих воспитанниках. За Ничушкина и Карпова предложили очень хорошую компенсацию. Естественно, мы не могли отказаться. Ведь мы думаем о том, как в ближайшие год-два выйти на самоокупаемость, зарабатывать деньги самостоятельно, чтобы содержать клуб. Я не постесняюсь сказать, что у нас самая сильная школа в России. Мы будем воспитывать игроков и, кто будет востребован на рынке, мы будем их продавать за большую компенсацию. К трансферам в футболе все уже давно нормально относятся. Думаю, что в ближайшем будущем это будет нормой и для хоккея. Это одна из статей дохода для команды.

Уход капитана Владимира Антипова, по словам директора, стал результатом коллегиального решения.
 - Владимир полностью устраивал нас по лидерским качествам, но он просто уже не подходит под ту игровую модель, которую проповедует Валерий Белоусов, - сказал Кречин.

Что касается нападающего Евгения Кузнецова, то он по окончании сезона, скорее всего, улетит в США.
 - Он хочет попробовать себя в НХЛ и на 100 процентов намерен уехать, - сообщил Владимир Кречин.
Все новости
Похожие новости