Кубок Губернатора. ТРАКТОР vs АВАНГАРД Омская область. 16 августа. 19.00. Арена «Трактор»

В своем первом матче в межсезонье перед челябинской публикой «Трактор» сыграет на Кубке Губернатора против омского «Авангарда».

Рефери
Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Яков Моношков (Челябинск)
Линейные судьи: Евгений Юдин (Челябинск) и Дмитрий Мальцев (Челябинск)

Трансляции
16 августа. Телеканал КХЛ-ТВ. Прямая трансляция. 18:55
16 августа. Телеканал ОТВ-Челябинск. Прямая трансляция. 18:50
16 августа. Онлайн-трансляция на сайте ОТВ - http://www.1obl.ru/online/. 18:50
16 августа. Текстовая онлайн-трансляция на официальном сайте КХЛ - http://online.khl.ru/online/. 19.00

Соперник
АВАНГАРД Омская область

Дата образования: ноябрь 1950 года
Названия: «Спартак» (1950-1962), «Аэрофлот» (1962-1967), «Каучук» (1967-1972), «Химик» (1972-1974), «Шинник» (1974-1981), «Авангард» с 1981 года
Арена: СК «Арена-Омск», вмещает 10318 зрителей
Высшие достижения: Чемпион России (2004), обладатель Кубка Европейских чемпионов (2005), серебряный призер чемпионата России (2001, 2006), обладатель Кубка Континента (2011), серебряный призер Кубка Гагарина (2012)
Председатель Совета Директоров: Александр Михайлович Дыбаль
Исполнительный директор: Павел Викторович Шеруимов
Генеральный менеджер: Юрий Викторович Карманов
Спортивный директор: Константин Владимирович Билан
Главный тренер: Петри Матикайнен
Цвета: красный, белый, черный
Лучшие снайперы в истории: Игорь Жилинский, Алексей Голубятников – 262 гола
Лучший снайпер в высшем дивизионе: Максим Сушинский – 171 шайба
Официальный сайт: http://www.hawk.ru/
Состав: http://www.hawk.ru/team.php?id_tip=110
Самый возрастной игрок: Олег Кваша (35 лет)
Самый молодой игрок: Владимир Ткачев (17 лет)
Команда ВХЛ: «Ермак» Ангарск
Команда МХЛ: «Омские Ястребы»
Команда МХЛ-Б: «Ястребы»



Трансферы межсезонья

«+»: в. Лассила («Барыс»), з. Блатяк («Салават Юлаев»), з. Баранка («Салават Юлаев»), з. Егоршев («Северсталь»), з. Куляш («Ак Барс»), н. Денис Казионов («Северсталь»), н. Кваша (ЦСКА), н. Сергей Костицын («Нэшвилл», НХЛ)
«-»: в. Рамо («Калгари», НХЛ), з. Белов («Эдмонтон», НХЛ), з. Гусев («Автомобилист»), з. Калашников («Северсталь»), з. Пиганович («Донбасс»), з. Пуяц («Динамо Рига»), з. Салмела («Донбасс»), н. Бумагин («Северсталь»), н. Волков («Спартак»), н. Купаринен (ХИФК, Финляндия), н. Курьянов («Трактор»), н. Нестеров («Спартак»), н. Первушин («Адмирал»), н. Таратухин

Предсезонные матчи
2 августа. Фюссен. «Металлург» Магнитогорск. 4:5 (2:1, 0:1, 2:3).
Голы «Авангарда»: Блатяк (Фролов) 3 (1:0 - бол), Пережогин (Егоршев, Мозер) 13 (2:0 - бол), Фролов (Куляш) 41 (3:2), Пережогин (Кваша, Иванов) 54 (4:3).
4 августа. Фюссен. «Ред Булл» Мюнхен. 2:4 (1:1, 1:2, 0:1). Голы «Авангарда»: Фролов 13 (1:0), Иванов 30 (2:2).

Пять новостей межсезонья

- Рекордсмен Попов
Нападающий «Авангарда» Александр Попов в нынешнем сезоне может стать рекордсменом омского клуба по числу проведенных сезонов. На данный момент их у 32-летнего форварда 15 и уже 6 сентября в домашнем матче против СКА Попов может установить новое достижение «Авангарда».
- Разрыв с Потулны
30 мая омичи подписали двухлетний контракт с американским центрфорвардом Райаном Потулны, имевшего в активе 74 матча в НХЛ и выступление за сборную США на первенстве планеты 2013 года. Руководство «Авангарда» всерьез рассчитывало на нападающего, но во время товарищеского матча с «Металлургом» в Фюссене Потулны получил травму плеча, и по обоюдному согласию сторон соглашение было расторгнуто.
- Турнир памяти Алексея Черепанова

С 23 по 28 августа в литовском Электроэнае пройдет Международный турнир памяти Алексея Черепанова среди молодежных команд. По информации СМИ форум будет проводиться на деньги игроков «Авангарда», за который выступал нападающий, а также на средства ОАО «Газпромнефть». На данный момент свое участие в турнире подтвердили «Омские Ястребы», ступинский «Капитан», литовская «Энергия» и молодежные сборные Беларуси, Польши и Великобритании.
- Рестайлинг формы и эмблемы
В нынешнее межсезонье одно из ведущих брендинговых агентств России представило публике обновленный стиль «ястребов». Эмблеме клуба добавили динамизма и летящий ястреб, по словам коммерческого директора «Авангарда» Сергея Иссерса, получил дополнительный контур, что сделало его более активным, агрессивным и эмоциональным. В едином стиле были разработаны и логотипы молодежных команд «Омские Ястребы», «Ястребы» и хоккейной школы «Авангард».
- Изменения в тренерском штабе
Тренерский штаб сибиряков, как и состав, претерпел некоторые изменения. Вместо Эдуарда Занковца и Сантери Хейсканена компанию Петри Матикайнену и Паси Нурминену у руля «Авангарда» теперь составляют Евгений Корноухов, дважды приводивший «Омских Ястребов» к золоту Кубка Харламова и Владимир Чебатуркин, до этого тренировавший «молодежку» «Атланта».

Цитата
- О том, что ушел из «Трактора», жалею до сих пор. Ну что же, это было мое собственное решение. Захотелось быть поближе к родной своей Москве, к дому, к семье. Вот и рванул в «Атлант». Признаю, это была ошибка, ведь в Челябинске у меня неплохо получалось.
Нападающий «Авангарда» Олег Кваша о времени, проведенном в Челябинске в сезоне 2008/2009.



История противостояния
Статистика очных встреч «Трактора» и «Авангарда» говорит в пользу омской команды. «Черно-белые» победили в основное время в девяти встречах из двадцати пяти, и два матча были выиграны челябинцами в серии буллитов. Правда, в полуфинале Востока Кубка Гагарина-2013 подопечные Валерия Белоусова камня на камне не оставили от омичей, победив в пяти встречах с общей разницей шайб 16 vs 3, что несомненно открыло новую страницу в истории противостояния соперников.
В прошлом сезоне в регулярном первенстве клубы встречались дважды. 16 ноября в Омске получилась по-настоящему боевая игра, успеха в которой в итоге добились «черно-белые», выиграв по буллитам со счетом 4:3. Победу нашей команде принесли голы Яна Булиса, Владимира Антипова и Константина Панова, а решающий буллит уже в который раз оказался на счету Евгения Кузнецова. Спустя полторы недели соперники встретились уже в Челябинске и здесь сильнее были уже гости, в результативном матче победившие 6:4. У «черно-белых» в тот вечер дубль оформил Ян Булис, еще по шайбе забросили Евгений Кузнецов и Вячеслав Белов.
В полуфинале Востока в плей-офф-2013 «Трактор» сыграл с «Авангардом» более чем успешно. 8 и 9 марта в Омске «черно-белые» помогли Майклу Гарнетту сделать два шатаута, разгромив соперника со счетом 5:0 и 3:0. Героями этих поединков стали Валерий Ничушкин и Петри Контиола, забросившие по три шайбы за два матча. Также в первой встрече отличились Андрей Попов и Евгений Кузнецов. В третьем матче челябинцы также выглядели здорово, победив 3:0 благодаря голам Алексея Васильченко, Максима Якуцени и Андрея Попова. В тот вечер новый рекорд плей-офф в чемпионатах России установил Майкл Гарнетт, сохранявший свои ворота «на замке» в течение 211 минут и 41 секунды.
Ответная же встреча лучше удалась гостям. «Авангард» выиграл 3:1. Единственную шайбу у «Трактора» забросил Станислав Чистов. Впрочем, «черно-белые» не стали откладывать победу в серии на потом и в пятой встрече решили все в свою пользу. В Омске путевку во второй финал Кубка Гагарина подряд «Трактору» принесли Максим Карпов, Ян Булис, Максим Якуценя и Евгений Кузнецов, но главный действующим лицом матча вновь стал Гарнетт, записавший в свой актив четвертый «сухарь» в серии.

1/4 Кубка Гагарина-2013. Как это было
8 марта. Омск. 5:0



9 марта. Омск. 3:0



12 марта. Челябинск. 3:0


13 марта. Челябинск. 1:3



16 марта. Омск. 4:0



Лучшие бомбардиры среди действующих игроков клубов
Александр Попов – 18 (4+14)
Евгений Кузнецов – 10 (6+4)
Петри Контиола – 8 (3+5)

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омская область
Все официальные матчи в элите в новейшей истории «Трактора»

Всего:
26 матчей
9 побед «Трактора» в основное время
2 победы «Трактора» по буллитам
13 побед «Авангарда» в основное время
2 победы «Авангарда» в овертайме
Шайбы: 62 vs 69

В Челябинске:
13 матчей
4 победы «Трактора» в основное время
8 побед «Авангарда» в основное время
1 победа «Авангарда» в овертайме
Шайбы: 27 vs 37

В Омске:
13 матчей
5 побед «Трактора» в основное время
2 победы «Трактора» по буллитам
5 побед «Авангарда» в основное время
1 победа «Авангарда» в овертайме
Шайбы: 35 vs 32

Все новости
Похожие новости