Кубок Губернатора-2013. Лотерея за «Авангардом»

В своем первом матче на Кубке Губернатора Челябинской области «Трактор» по буллитам уступил омскому «Авангарду» со счетом 4:5.

Первый период
В стартовой двадцатиминутке команды показали открытый быстрый хоккей, который не мог не радовать зрителей. В самом начале опасными бросками обменялись Станислав Чистов и Иван Баранка, но голкиперы не намерены были пропускать на первых же секундах. Омичам здорово удавались атаки с ходу, и Гарнетт несколько раз действительно выручил «Трактор». На шестой минуте гости получили большинство и дважды могли забивать. Денис Куляш зарядил от синей линии, а Валентин Пьянов бросал в упор с «пятака» и вновь канадский голкипер сыграл выше всяких похвал. Следом уже «черно-белые» действовали 5 на 4 и ответили «ястребам» моментами Евгения Кузнецова и Константина Панова. Далее пошла игра от ворот до ворот и здесь можно выделить два эпизода. На 13 минуте Семен Жеребцов открыто атаковал метров с пяти, а на 16-й Егор Дугин прорвался по краю и Павел Валентенко лишь ценой удаления прервал проход нашего нападающего. Период, казалось, так и завершится нулевой ничьей, но за 20 секунд до конца Илья Михеев продавил оборону и открыл счет.



Второй период
Равная борьба продолжилась и во втором периоде и на старте голевые возможности имели Илья Михеев и Петри Контиола. На 25 минуте омичи заработали большинство, и Гарнетту пришлось вспоминать себя образца первых 20 минут и спасать Челябинск после мощного щелчка с угла Александра Пережогина. Затем в численном преимуществе играл только «Трактор» и их у нашей команды было три. В одном из них «черно-белые» практически не выходили из зоны омичей, осадив ворота Теему Лассилы, и самый опасный момент имел Антон Курьянов, бросавший с «пятака» после передачи Кузнецова из-за ворот. Отметим еще и трехходовку с завершающим щелчком Андрея Костицына, который принял на себя страж ворот «Авангарда». Гол же случился на 37 минуте. В очередном большинстве сработала наигранная связка Чистов-Кузнецов. Стас отдал на угол Жене, и Кузя попал впритирку со штангой. 1:1.



Третий период
А вот в третьем отрезке встречи голы посыпались как из рога изобилия. На 49 минуте Андрей Попов сам создал себе момент, с висящим на плечах защитником выскочив из угла и не оставив шансов Лассиле. В следующей же атаке «ястребы» результат уравняли. Отличился 17-летний форвард Владимир Ткачев и тут же омичи вышли вперед. Евгений Мозер вошел в зону и здорово попал в нижний угол. «Качели» продолжились и в дальнейшем. «Трактор» и не думал опускать руки и ситуацию под свой контроль взяли лидеры. Константин Панов прошел за воротами «Авангарда» и выдал пас-конфетку на подключившегося Дмитрия Рябыкина, с ползоны вколотившего шайбу в сетку. И вновь ничья. Но ненадолго. Следующим роль героя примерил на себя Лаурис Дарзиньш, прошедший синюю линию и из-под защитника отправивший снаряд мимо голкипера. 4:3. «Черно-белые» вполне могли достоять период, но в концовке получили два удаления и при игре 3 на 5 Денис Куляш «ахнул» от синей линии и перевел игру в овертайм.



Овертайм и серия буллитов
Обменявший парой «уколов», команды быстро успокоились, и матч докатился до серии штрафных бросков, в которых удача улыбнулась «Авангарду», в составе которого единственный результативный буллит исполнил Евгений Мозер. 4:5. Челябинцы в первом матче Кубка Губернатора уступают омичам, и завтра в 18.00 выйдут на лед против нижнекамцев.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВАНГАРД Омская область – 4:5 (0:1, 1:0, 3:3, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Михеев (Мозер) 20 (0:1), Кузнецов (Мамашев, Чистов) 37 (1:1 - бол), Попов (Цыбин) 49 (2:1), Ткачев (Лямин, Кваша) 50 (2:2), Мозер (Михеев) 51 (2:3), Рябыкин (Контиола, Панов) 54 (3:3 - бол), Дарзиньш (Глинкин) 54 (4:3), Куляш (Семин, Фролов) 59 (4:4 - бол), Мозер 65 (4:5 – решающий буллит).

Серия буллитов: Мозер (0:1), Дарзиньш (0:1 - вратарь), Фролов (0:1 - вратарь), Кузнецов (0:1 - мимо), Ткачев (0:1 - вратарь), Костицын (0:1).

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Мамашев – Бондарев, Чистов – Курьянов – Кузнецов (а),
Васильченко – Рябыкин (а), Панов (к) – Контиола – Андрей Костицын,
Кондратьев – Гуськов, Дарзиньш – Дугин – Булис,
Флягин – Климонтов, Глинкин – Попов – Кокуев,
Цыбин.

АВАНГАРД Омская область
Лассила;
Куляш – Блатяк, Сергей Костицын – Семин – Фролов,
Баранка – Пивцакин, Пьянов – Жеребцов – Пережогин,
Валентенко – Егоршев, Ткачев – Кваша – Калинин,
Лукьянчиков – Лямин, Мозер – Иванов – Михеев.

Штраф: 8 (2+2+4) vs 16 (6+6+4)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Яков Моношков (Челябинск)
Линейные судьи: Евгений Юдин (Челябинск) и Дмитрий Мальцев (Челябинск)

16 августа 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 5500 зрителей

Все новости