ТРАКТОР vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск. 17 августа. 18:00. Арена «Трактор»

Во втором туре Кубка Губернатора Челябинской области «Трактор» сыграет против нижнекамского «Нефтехимика».

Рефери
Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Антон Кислов (Челябинск)
Линейные судьи: Евгений Антонов (Челябинск) и Кирилл Загидулин (Челябинск)

Трансляции
17 августа. Телеканал КХЛ-ТВ. Прямая трансляция. 17:55
17 августа. Телеканал ОТВ-Челябинск. Прямая трансляция. 17:50
17 августа. Онлайн-трансляция на сайте ОТВ - http://www.1obl.ru/online/. 17:50
17 августа. Текстовая онлайн-трансляция на официальном сайте КХЛ - http://online.khl.ru/online/. 18:00

Соперник
НЕФТЕХИМИК Нижнекамск

Клуб образован: в 1968 году
Названия: «Нефтехимик» с 1968 года
Высшие достижения: 6 место (2001)
Президент: Владимир Михайлович Бусыгин
Вице-президент: Игорь Викторович Ларионов
Директор: Рафик Хабибуллович Якубов
Главный тренер: Владимир Васильевич Крикунов
Арена: СКК «Нефтехимик», вмещает 5500 зрителей
Цвета: белый, голубой, синий
Официальный сайт: http://hcneftekhimik.ru/
Состав: http://www.khl.ru/clubs/neftekhimik
Самый возрастной игрок: Мартин Цибак (33 года)
Самый молодой игрок: Федор Беляков (20 лет)
Лучший бомбардир в истории: Ринат Касьянов – 242 (92+150) очка
Рекордсмен по количеству матчей: Ринат Касьянов – 460 игр
Команда ВХЛ: «Кристалл» Саратов
Команда МХЛ: «Реактор»



Трансферы межсезонья
«+»: в. Судницын («Рубин»), з. Беляков («Барыс»), з. Космачев («Атлант»), з. Мнацян («Барыс»), з. Романов («Металлург» Новокузнецк), з. Щитов («Спартак»), н. Анисин («Северсталь»), н. Демагин («Югра»), н. Зайнуллин («Торпедо»), н. Радивоевич («Спартак»), н. Толпеко («Динамо»).
«-»: в. Соколов (завершил карьеру), з. Блохин («Барыс»), з. Мамашев («Трактор»), з. Розин («Витязь»), з. Селуянов («Автомобилист»), н. Бортников («Адмирал»), н. Ансель Галимов («Металлург» Новокузнецк), н. Коларж, н. Крутов («Спартак»), н. Левандовский («Спартак»), н. Нетик («Слован»), н. Нуртдинов («Сибирь»), н. Пестушко («Динамо»), н. Субботин

События межсезонья
Второе возвращение Владимира Крикунова в «Нефтехимик» ознаменовалось уже привычной для клуба перестройкой состава. Старейшина российского тренерского цеха, отдавший команде из Татарстана почти шесть полных сезонов, вернулся в Нижнекамск спустя два года, проведенных в Казани и Астане. После прохождения медосмотра «Нефтехимик» сразу отправился на втягивающий сбор в болгарскую Албену, где тренировался до 21 июля. На протяжении полутора недель нижнекамцы занимались дважды в день и провели одну двустороннюю игру. Следующим этапом подготовки стал сбор в Германии, в рамках которого подопечные Владимира Крикунова сыграли три встречи, уступив «Карловым Варам» из Чехии со счетом 1:5 (Коукал), обыграв «Нюрнберг» 3:2 (Комаристый, Толпеко, Полыгалов) и победив «Ландсхут» 3:1 (Зайнуллин (2), Людучин).
Как говорилось выше, каждая линия команды претерпела значительные изменения. На замену завершившему карьеру голкиперу Максиму Соколову был призван один из самых надежных вратарей ВХЛ Александр Судницын, в 2011 году выигравший с тюменским «Рубином» регулярное первенство и Кубок Братины и признанный лучшим голкипером сезона. А вот в оборонительных редутах все далеко не так гладко. Самый результативный защитник Лиги прошлого сезона Ренат Мамашев теперь будет радовать челябинских болельщиков, а адекватной замены ему в Нижнекамске не нашли. Впрочем, сделать это для клуба с не столь большим бюджетом, было практически нереально. Также вместе с Ренатом команду покинули Евгений Блохин («Барыс»), Александр Селуянов («Автомобилист») и Сергей Розин («Витязь»). Вместо них помогать Мэтту Далтону и Судницыну призваны молодые Федор Беляков и Самвел Мнацян, пришедшие вместе с главным тренером их Астаны, Никита Щитов из «Спартака» и типичные «домоседы» Дмитрий Космачев (экс-«Атлант») и Станислав Романов (экс-«Металлург» Новокузнецк). Теперь о нападении. Остались в Нижнекамске такие лидеры как Оскар Оскала, Егор Миловзоров и Петр Коукал, определявшие результат, а если же говорить о соотношении пришли/ушли, то здесь можно поставить 55 на 45. Из значимых потерь – Максим Пестушко («Динамо»), отдавший команде восемь сезонов и не раз ходивший в лучших бомбардирах. Замену же Томашу Нетику, Эдуарду Левандовскому, Анселю Галимову, Руслану Нуртдинову, Игорю Бортникову, Яну Коларжу, Алексею Крутову и Андрею Субботину в «Нефтехимике» найдут. Благо, выбирать есть из кого. Михаил Анисин, Бранко Радивоевич, Денис Толпеко, Сергей Демагин и Руслан Зайнуллин. Столь разноплановые форварды должны внести в игру «Нефтехимика» свежую струю.

Цитата
- В настоящее время в составе команды немало воспитанников своей школы. Максим Березин, братья Ярослав и Станислав Альшевские, Петр Хохряков, Айрат Зиазов в прошлом сезоне успешно играли в «Нефтехимике». Нынче мы привлекаем к тренировочному процессу игроков «Реактора» вратаря Тимура Мамедова, нападающих Артема Могилу и Константина Колесникова. Только этими ребятами список не исчерпывается. Будем держать руку на пульсе нашей школы и молодежной команды «Реактор».
Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов о молодых игроках клуба



История противостояния
Благодаря последним победам над нижнекамским коллективом «черно-белые» значительно поправили свою статистику и вышли вперед в противостоянии по количеству выигрышей. До сезона 2011/2012 «Нефтехимик» был одним из самых неудобных соперников для «Трактора». В 16 встречах наша команда одержала шесть побед (две по буллитам), одну игру сведя вничью и уступив в девяти встречах (в двух в овертайме).
В позапрошлом чемпионате челябинцы выиграли у «Нефтехимика» четыре встречи из четырех. 21 сентября 2011 года в Нижнекамске основное время матча завершилось вничью 3:3, а победу «Трактору» принес Евгений Кузнецов в серии послематчевых буллитов. 9 октября, уже в Челябинске, победа снова осталась за «Трактором» - 4:1. Тогда в составе нашей команды забивали Станислав Чистов, Петри Контиола, а Евгений Кузнецов оформил дубль. 31 октября челябинцы учинили сопернику разгром в Нижнекамске – 8:2, одержав свою самую крупную победу над «Нефтехимиком» в истории. Заключительную встречу между собой команды провели в Челябинске 1 февраля, когда благодаря голам Раймона Жиру, Петри Контиолы, Яна Булиса и дублю Константина Панова, набравшего в этой встрече 4 (2+2) очка, «Трактор» победил со счетом 5:3, одержав тогда свою уже четвертую победу подряд в чемпионате.
В прошлом сезоне команды провели два матча. 22 сентября в Нижнекамске «Трактор» уверенно победил 3:1. Тогда в составе нашей команды забивали Станислав Чистов, Максим Карпов и Андрей Костицын в пустые ворота. Дома же «черно-белых» ждала сложнейшая игра, в которой подопечные Валерия Белоусова все же выиграли 5:4. Дубль оформил Петри Контиола, еще по шайбе забросили Ян Булис, Антон Глинкин и Валерий Ничушкин. Таким образом, эта игра стала для «Трактора» шестой победной подряд в матчах против нижнекамцев.

Матчи сезона 2012/2013. Как это было
22 сентября. Нижнекамск. 3:1



21 января. Челябинск. 5:4



Лучшие бомбардиры среди действующих игроков клубов
Евгений Кузнецов – 11 (5+6)
Андрей Попов – 8 (4+4)
Антон Глинкин – 8 (4+4)
Игорь Полыгалов – 8 (3+5)
Константин Панов – 7 (3+4)

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
Все матчи в элите в новейшей истории «Трактора»

Всего:
22 матча
9 побед «Трактора» в основное время
3 победы «Трактора» в серии буллитов
1 ничья
7 побед «Нефтехимика» в основное время
2 победы «Нефтехимика» в овертайме
Шайбы 72 vs 65

В Челябинске:
10 матчей
5 побед «Трактора» в основное время
1 победа «Трактора» в серии буллитов
1 ничья
3 победы «Нефтехимика» в основное время
Шайбы: 36 vs 31

В Нижнекамске:
12 матчей
4 победы «Трактора» в основное время
2 победы «Трактора» в серии буллитов
4 победы «Нефтехимика» в основное время
2 победы «Нефтехимика» в овертайме
Шайбы: 36 vs 35 Все новости