Кубок Губернатора-2013. Первая победа

Во второй день Кубка Губернатора Челябинской области «черно-белые» всухую обыграли «Нефтехимик» со счетом 2:0.

В составе «черно-белых» в сравнении с матчем днем ранее произошло несколько изменений в игровых сочетаниях. Нетронутыми остались первое и третье звенья. Во втором произошла рокировка Флягин-Гуськов, место Егора Дугина в центре занял Ян Булис, а на правый край ушел Дмитрий Цыбин. В центр четвертой тройки вернулся Дмитрий Саюстов и, таким образом, Андрей Попов вышел на лед в роли крайнего форварда. Тринадцатым и четырнадцатым нападающими стали Семен Кокуев и Егор Дугин, а Владислав Фокин занял место первого голкипера

Первый период
«Нефтехимик» предложил «Трактору» силовой хоккей, который команды и проповедовали на протяжении всего первого периода. На старте гости выглядели предпочтительнее и создали два момента. Сначала Владислав Фокин справился с «выстрелом» Сергея Демагина, а затем нейтрализовал бросок Ярослава Альшевского с «пятака». У «черно-белых» самую яркую возможность забить имел Ян Булис после поперечного паса Дмитрия Цыбина не сумевший переиграть Александра Судницина. Нижнекамцы ответили на это выходом 1 в 0 Демагина, и вновь Фокин был великолепен! Далее пошла игра без моментов и, обменявшись удалениями, за время которых не произошло ровным счетом ничего значимого, соперники ушли на первый перерыв.



Второй период
Вторая двадцатиминутка прошла по похожему сценарию с одной лишь оговоркой – «Трактору» удалось забить. Начали же команды ни шатко, ни валко и до 29 минуты шла игра на встречных курсах, но абсолютно без ворот. Шайба практически не доходила до голкиперов, которые откровенно скучали. Но рано или поздно атакующая мощь «черно-белых» должна была сказаться, и это случилось. Антон Глинкин заработал большинство, Станислав Чистов здорово вылез на «пятак», а Евгений Кузнецов лучше всех сыграл на добивании. 1:0. «Нефтехимик» не стал мириться с таким положением дел и начал активнее играть впереди, результатом чему стали два удаления у нашей команды. И если бы не Владислав Фокин, справившийся со сложными бросками Максима Березина и Оскара Осалы, быть беде. В концовке еще один момент был у Кузнецова, но здесь гостей спас Судницин. 



Третий период
В заключительном отрезке встречи челябинцы упрочили свое преимущество и выглядели намного предпочтительнее «Нефтехимика». На 41 минуте забивать могли Константин Панов и Дмитрий Рябыкин, упустившие выгодные моменты. Следом решать судьбу матча должен был Дмитрий Цыбин. Лаурис Дарзиньш вырезал отличную передачу на восьмого номера «Трактора», но тому немного не хватило удачи, да и Судницин в этом эпизоде не сплоховал. На 52 минуте случился бенефис Петри Контиолы. Финский нападающий собрал на себя четверых игроков соперника и отдал на дальнюю штангу, где уже дежурил Константин Панов, увеличивший счет. В последние мгновения встречи несколькими классными сейвами болельщиков порадовал Владислав Фокин, ставший настоящим героем поединка и признанный лучшим игроком матча в составе «Трактора». В серии показательных послематчевых буллитов сильнее также были «черно-белые». Результативным стал бросок Антона Курьянова.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы:
Кузнецов (Чистов) 30 (1:0 - бол), Панов (Контиола) 52 (2:0).

Серия буллитов: Миловзоров (0:0 - вратарь), Глинкин (0:0 - вратарь), Полыгалов (0:0 - вратарь), Дугин (0:0 - вратарь), Демагин (0:0 - мимо), Кузнецов (0:0 - вратарь), Панов (0:0 - вратарь), Комаристый (0:0 - вратарь), Чистов (0:0 – вратарь), Толпеко (0:0 - вратарь), Курьянов (1:0), Зиазов (0:0 - вратарь).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Мамашев – Бондарев, Чистов – Курьянов – Кузнецов (а),
Васильченко – Рябыкин (а), Панов (к) – Контиола – Костицын,
Кондратьев – Флягин, Дарзиньш – Булис – Цыбин,
Гуськов – Климонтов, Глинкин – Саюстов – Попов,
Дугин.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
Судницин;
Березин – Космачев, Толпеко – Полыгалов (а) – Комаристый
Мнацян – Щитов, Миловзоров – Цибак (к) – Осала,
Белов (а) – Шулаков, Демагин – Якимов – Зайнуллин,
Беляков – Романов, Ярослав Альшевский – Зиазов – Станислав Альшевский.

Штраф: 8 (2+4+2) vs 6 (2+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Антон Кислов (Челябинск) и Сергей Карабанов (Москва)
Линейные судьи: Евгений Антонов (Челябинск) и Кирилл Загидулин (Челябинск)

17 августа 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 3000 зрителей

Все новости