Кубок Губернатора впервые у «Трактора»

В заключительном матче Кубка Губернатора Челябинской области «Трактор» в красивой встрече победил «Металлург» со счетом 3:1 и выиграл трофей.

Место в воротах нашей команды вновь занял Майкл Гарнетт. Еще одно изменение коснулось линии нападения третьего звена, в центре которого вместо Яна Булиса действовал Егор Дугин.

Первый период
Стартовый период получился самым зрелищным на турнире. На первых минутах у «Трактора» солировало четвертое звено и в итоге это доминирование вылилось в забитый гол. Андрей Попов выцарапал шайбу на чужой синей линии, оттер защитника и, переложив клюшку на неудобную руку, открыл счет. Следом «черно-белые» заработали большинство, и в ворота Василия Кошечкина влетел еще один гол-красавец. Дмитрий Рябыкин отдал классный пас из своей зоны на ход Константину Панову, который, ускорившись, бросил точно в «домик» голкиперу «Магнитки». На 13 минуте уже гости получили численное преимущество и устроили настоящую осаду ворот Майкла Гарнетта, тащившего все, что летело в створ. Ну а что летело чуть мимо, приняли на себя перекладина и штанга, выступившие здесь в роли лучших друзей нашего вратаря. Градус игры возрастал и вполне объяснимо, что вскоре случилась драка. Алексей Васильченко повздорил с Евгением Тимкиным и в итоге «Трактор» почти минуту действовал 3 на 5. Успешно отбившись, подопечные Валерия Белоусова увеличили счет. Первым на добивании после отскока шайбы от борта был все тот же Панов, оформивший дубль. 3:0 перед первым перерывом.


Второй период
С выхода Даниса Зарипова 1 в 0 с Гарнеттом начался второй период, но на результат это никак не повлияло. Майкл справился как с броском Даниса, так и с добиванием Сергея Мозякина, сорвав очередные овации. На 22 минуте «Трактор» вновь получил шанс реализовать лишнего и наиболее яркую возможность в эти мгновения имел Евгений Кузнецов после уже ставшего классическим перевода Станислава Чистова чуть не попавший по шайбе. Затем команды взяли небольшую паузу, и до 28 минуты на площадке случилось затишье, прерванное нереализованным выходом «Трактора» 2 в 1 и последующим открытым броском Виктора Антипина с ползоны. Пока вратари геройствовали «черно-белые» сумели собраться на очередной штурм. Сначала отличный отрезок выдало четвертое звено, а следом первое в течение минуты кружило в зоне «Металлурга» не давая игрокам соперника даже дотронуться до шайбы. Это было красиво, но, к сожалению, нерезультативно. Все те же самые 3:0 и перед третьим периодом.



Третий период
Магнитогорцы трижды в течение заключительного игрового отрезка имели большинство, но забить смогли лишь один раз. На 46 минуте Сергей Мозякин, здорово выглядевший на протяжении всего третьего периода, взял инициативу в свои руки, прокатился за воротами и вылез на «пятак», фактически расстреляв безупречного Гарнетта. Поймав кураж «металлурги» пошли вперед и в паре смен подряд на площадке царил настоящий канадский хоккей со множеством силовых приемов и игрой от ворот до ворот. Впрочем, «Трактор» контролировал ход встречи, а когда у магнитогорцев все же возникали моменты, Майкл действовал выше всяких похвал. Так было в эпизодах с бросками Мозякина, Ибрагимова и Платонова и финальная сирена утонула в аплодисментах семи тысяч зрителей. «Трактор» впервые выиграл домашний турнир, а титулы лучших игроков Кубка Губернатора получили Майкл Гарнетт и Константин Панов, ставший лучшим бомбардиром с 4 (3+1) очками.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)

Голы:
Попов (Климонтов, Гуськов) 8 (1:0), Панов (Рябыкин) 9 (2:0 - бол), Панов (Рябыкин, Контиола) 19 (3:0 - бол), Мозякин 46 (3:1).

Серия буллитов: Мозякин (0:0 - вратарь), Рябыкин (0:0 - вратарь), Зарипов (0:0 - вратарь), Васильченко (0:0 - вратарь), Антипин (0:0 - вратарь), Кузнецов (0:0 - вратарь), Курьянов (1:0), Зарипов (1:0).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Мамашев – Бондарев, Чистов – Курьянов – Кузнецов (а),
Васильченко – Рябыкин (а), Панов (к) – Контиола – Костицын,
Кондратьев – Флягин, Дарзиньш – Дугин – Цыбин,
Гуськов – Климонтов, Глинкин – Саюстов – Попов,
Кокуев.

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Кошечкин;
Бирюков (а) – Антипин, Мозякин (к) – Ходжмэн – Зарипов,
Метлюк – Ибрагимов, Григоренко – Коварж – Тимкин
Терещенко - Хабаров, Платонов (а) – О’Райли – Казионов,
Береглазов – Маленьких, Шенфельд – Малиновский – Потехин.

Штраф: 16 (8+2+6) vs 8 (6+2+0)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Евгений Юдин (Челябинск) и Дмитрий Мальцев (Челябинск)

18 августа 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости