Турнир Памяти. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЛАДЬЯ Тольятти. 24 августа. Арена «Трактор». 18:00

24 августа матчем против тольяттинской «Ладьи» наша команда начнет выступление на домашнем «Турнире Памяти».

Арена
Ледовая арена «Трактор»
Челябинск, улица 250 лет Челябинску, 38
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Трансляции

Официальный сайт МХЛ. Текстовая трансляция. 24 августа 2013. 18:00. http://online.khl.ru/online/.

Соперник
ЛАДЬЯ
Город:
Тольятти
Арена: Дворец спорта «Волгарь», вмещает 2900 зрителей
Генеральный директор: Андрей Геннадьевич Галайда   
Главный тренер: Виктор Николаевич Степанец
Главный тренер: Виктор Васильевич Чечель
Тренер: Эдуард Юрьевич Горбачев
Цвета: белый, синий
Команда ВХЛ: «Лада»
Состав команды: http://www.hclada.ru/lada-2/2012/roster/
Официальный сайт: http://www.hclada.ru/



Справка

Для тольяттинской «Ладьи» выступление в МХЛ с самого момента ее основания было делом непростым. Первый сезон команда завершила на последней строчке конференции Восток, в сезоне 2010/2011 стала седьмой в дивизионе «Поволжье».
 Сезон 2011/2012 для тольяттинцев тоже сложился неудачно. В Регулярном Чемпионате клуб с берегов Волги одержал лишь 18 побед, при этом уступив в 42 встречах. Как итог – вновь последнее место. В плей-ауте «Ладья» старательно зарабатывала очки, но так и не смогла подняться выше. Вместе с Кирово-Чепецкой «Олимпией», команда из Тольятти спустилась в Первенство Молодежной хоккейной лиги. Но, о чем бы ни говорила статистика, «Ладья» всегда старалась показывать достойную игру и без боя матчей не отдавала.
Минувший сезон в МХЛ-Б  тольяттинский коллектив провел достаточно успешно. «Ладья» заняла третье место в дивизионе Поволжье и впервые начала выступление в плей-офф. В 1/8 финала команда без проблем разобралась с «Клином» - 3-0 в серии. А в следующем круге точно такая же участь постигла самих тольяттинцев – поражение в трех матчах серии с «Олимпией». Таким образом, по итогам Первенства МХЛ 2012/2013 «Ладья» стала седьмой.

История противостояния

Статистика встреч «Белых Медведей» и «Ладьи» свидетельствует о преимуществе нашей команды. Из десяти официальных матчей за «черно-белыми» остались восемь, два из которых были выиграны в серии буллитов. Лишь единожды наша команда проиграла «Ладье» в основное время - 23 февраля 2010 в Тольятти «черно-белые» проиграли 0:5. А 30 сентября 2011 «Белые Медведи» уступили 5:6 в серии послематчевых бросков. Таким образом, в девяти матчах с «Ладьей» из десяти наша команда брала очки. Стоит отметить, что очные встречи соперников никогда не были простыми и стабильно проходили в упорнейшей борьбе. Об этом свидетельствуют пять побед «Белых Медведей», одержанные с преимуществом всего в одну шайбу и три матча, завершившиеся буллитами.
Кроме того, «черно-белые» дважды встречались с тольяттинцами во время предсезонной подготовки. Дважды соперники сыграли в Челябинске, и дважды победила «Ладья». 27 августа 2011 на Мемориале Дмитрия Тертышного «Белые Медведи» уступили 4:5 в овертайме, 28 августа 2012 наша команда проиграла 1:5.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛАДЬЯ Тольятти

Всего:

12 матчей
5 побед «Белых Медведей» в основное время
2 победы «Белых Медведей» по буллитам
3 победы «Ладьи» в основное время
2 победы «Ладьи» по буллитам
Шайбы: 35 vs 40

В Челябинске:

5 матчей
1 победа «Белых Медведей» в основное время
3 победы «Белых Медведей» по буллитам
1 победы «Ладьи» по буллитам
Шайбы: 15 vs 17

В Тольятти:
7 матчей
4 победы «Белых Медведей» в основное время
2 победы «Ладьи» в основное время
1 победа «Ладьи» по буллитам
Шайбы: 20 vs 23
Все новости