Турнир Памяти. «Белые Медведи» начали с победы

В стартовом матче домашнего Мемориала наша команда переиграла тольяттинскую «Ладью» со счетом 2:1.

Первый период
Матч «Белых Медведей» и «Ладьи» начался с удаления челябинцев. В связи с этим, уже на первых минутах голкиперу «черно-белых» Егору Назарову пришлось спасать команду красивым сейвом - отбивать шайбу щитками. В дальнейшем команды не бежали вперед сломя голову, а сосредоточились на оборонительных действиях. Преимущество одного из коллективов возникало лишь в момент удаления в составе соперника. Но и игра в большинстве не принесла дивидендов ни одной из команд.



Второй период

Совсем обратное случилось в начале второй двадцатиминутки, когда «Ладья» осталась в меньшинстве и умудрилась забить гол. Ошибкой защитника «черно-белых» воспользовался Даниил Метлюк, который подхватил снаряд, мастерски на паузе убрал вратаря и с острого угла поразил ворота – 0:1.  Уже в следующей атаке «медведи» могли сравнивать счет, но в убойной позиции по шайбе не попал Егор Иванов. Отыграться челябинцам удалось в конце второго периода. Андрей Ерофеев отдал блестящий пас на Артема Чистякова и тот, выйдя один на один, точно бросил с кистей. Не прошло и полминуты, а голкипер гостей Александр Боровченко капитулировал во второй раз. На этот раз его огорчил Максим Кориневский, воспользовавшийся прекрасным пасом из-за ворот от Алексея Закарлюкина. Наша команда вышла вперед.



Третий период

Заключительный отрезок встречи начался с атак «Ладьи», которой необходимо было отыгрываться. Но в нужный момент челябинцев выручил Назаров. Все усилия тольяттинцев сводили на нет ненужные удаления. В третьем периоде гости два раза оставались втроем против пятерых, что, впрочем, не изменило цифр на табло. Концовка матча прошла под диктовку «Белых Медведей», много бросавших по воротам соперника. За полминуты до конца, тренерский штаб «Ладьи» снял вратаря и заменил на шестого полевого игрока, но спасти матч не удалось. В этой встрече победили «Белые Медведи» -2:1.

Турнир Памяти
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛАДЬЯ Тольятти – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
Голы:
Метлюк (Ковалёв) 24 (0:1), Чистяков (Ерофеев) 36 (1:1), Кориневский (Закарлюкин) 37 (2:1).

Белые Медведи:

Назаров;
Чистяков – Исаев, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Ванин – Забавин, Кордюков – Севанькаев – Закарлюкин;
Станислав Петров – Войнов, Тридчиков – Шаров – Куликов;
Петриков – Жульдиков, Кориневский – Иванов – Вотинцев;
Баишев.

Ладья:
Бровченко;
Сорокин – Неведомский, Сухих – Свинцицкий – Марковский;
Байтоков – Плюйко, Тарасов – Коо – Юшеров;
Колушев – Рогачев, Метлюк – Ковалев – Гурьянов;
Мусин – Мерзляков, Гуров – Скворцов – Чегринцев.

Штраф: 6 (6+0+0) vs 12 (2+2+8)
Броски: 25 (6+7+12) vs 15 (4+8+3)
Вбрасывания: 36 (10+11+15) vs 20 (7+7+6)

Главный судья: Яков Моношков (Челябинск)
Линейные судьи: Евгений Антонов и Максим Берсенев (оба-Челябинск)

24 августа 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости