Турнир Памяти. «Белые Медведи» переиграли «Сибирских Снайперов»

Второй матч на домашнем турнире принес нашей команде два очка, благодаря победе над новосибирскими «Сибирскими Снайперами» в серии буллитов 2:1.

В сравнении с матчем днем ранее в составе нашей команды произошел ряд изменений. Вместо защитника Артем Чистякова сыграл Станислав Лукин. Кроме того, тренерский штаб переиграл все сочетания пар. В линии нападения же корректировки коснулись только третьего и четвертого звеньев. Не оказалось в заявке «Белых Медведей» Максима Кориневского и Максима Куликова, которого в третьей тройке сменил Сергей Вотинцев. К центрфорварду четвертого звена Егору Иванову были подставлены Марк Баишев и Никита Мошаров. Тринадцатым форвардом стал Семен Афонасьевский. Первым номером игру начал Олег Петров.

Первый период
Уже на второй минуте гости предоставили «Белым Медведям» возможность поиграть в численном преимуществе. «Черно-белые» не слишком убедительно действовали в большинстве, но два опасных броска голкиперу «Сибирских Снайперов» пришлось отразить. А как только пятый игрок из Новосибирска появился на льду, штраф заработали «Белые Медведи».  На восьмой минуте соперники практически одновременно нарушили правила и поиграли четыре на четыре. В целом, наша команда выглядела увереннее и демонстрировала весьма неплохую силовую борьбу. На девятой минуте забивать мог Владимир Ионин, но Владимир Орехов спас «Снайперов». Вскоре хороший пас на Александра Тридчикова отдавал Сергей Вотинцев, но защитник из Новосибирска заблокировал щелчок. Как ни странно, учитывая статистику бросков (14 vs 2), на четырнадцатой минуте встречи счет открыли гости. «Белые Медведи» не слишком расстроились и продолжили давить. Моменты были у Андрея Ерофеева, Дениса Ванина и Никиты Войнова, но в сетку шайба никак не шла. Однако подопечные Анвара Гатиятулина все-таки смогли отквитать шайбу до перерыва. При розыгрыше большинства Артем Пеньковский из угла площадки отдал Константину Забавину на синюю линию. Наш защитник в касание бросил, а Владимир Ионин подправил с пятака «в раздевалку» - 1:1.



Второй период

После перерыва «Белые Медведи» продолжили действовать в том же стиле. «Сибирским Снайперам» лишь изредка удавалось выйти из зоны, все остальное время гости были вынуждены обороняться. Стоит отметить игру Орехова, который раз за разом выручал новосибирцев. На 28 минуте два отличных паса сделал Артем Севанькаев, но Алексей Закарлюкин и Николай Кордюков не смогли завершить моменты. На экваторе матча Семен Афонасьевский здорово выдал из-за ворот на пятак Владимиру Ионину, но голкипер соперника вовремя свел щитки. Последующие две минуты, вероятно, показались «Сибирскими Снайперами» более чем неприятными. Наши хоккеисты давили изо всех сил и бросали раз за разом. Снова Орехов был на высоте. Олегу Петрову довелось спасать «черно-белых» на последней минуте периода, когда Владислав Маслихин расстреливал его в упор.



Третий период

«Сибирские Снайперы» наконец пришли в себя и создали Олегу Петрову некоторые трудности, но наш голкипер со своей задачей справлялся. Да и защитники «Белых Медведей» не слишком часто позволяли гостям доводить дело до броска. А наша команда продолжала без устали прессинговать соперника. В середине отрезка зрители уже начали праздновать гол, но, к сожалению, шайба отскочила от перекладины. Вскоре еще один момент создал Алексей Закарлюкин, но в момент броска нарвался на силовой прием. На 54 минуте Богдан Никонов вылез на пятак прямо из-за ворот, но протолкнуть шайбу за ленточку Олег Петров не позволил. Голкипер новосибирской команды тоже не ошибался и продолжал без устали демонстрировать сейвы. Пробить Орехова старались Станислав Петров, Владимир Ионин, Андрей Ерофеев, Никита Войнов  – безрезультатно. Шестидесяти минут чистого времени не хватило для определения победителя этого поединка.

Дополнительное время
Овертайм соперники провели на встречных курсах, но голкиперы продолжали играть надежно. А в серии послематчевых бросков вратарь «Белых Медведей» все же оказался лучше, а точные броски Владимира Ионина и Артема Севанькаева принесли «черно-белым» победу со счетом 2:1.

Турнир Памяти
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск – 2:1 (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0) Б
Голы:
Ткаченко (Окулов) 15 (0:1), Ионин (Пеньковский, Забавин) 20 (1:1-бол), Севанькаев (2:1-победный буллит)
Послематчевые броски: Некряч (0:1), Ионин (1:1), Вешуткин (1:1-вратарь), Забавин (1:1-мимо), Яковлев (1:1-вратарь), Севанькаев (2:1).

Белые Медведи
Олег Петров;
Забавин – Исаев, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Ванин – Жульдиков, Кордюков – Севанькаев – Закарлюкин;
Войнов - Петриков, Тридчиков – Шаров – Вотинцев;
Станислав Петров - Лукин, Баишев – Иванов – Никита Мошаров;
Афонасьевский.

Сибирские Снайперы
Орехов;
Мигранов – Рыжих, Некряч – Маслихин – Яковлев;
Ильин - Ощепков, Вешуткин – Воробьев - Назаров;
Кириллов - Меркулов, Баженов – Окулов – Ткаченко;
Рачинский – Владимиров, Никонов – Дергунов – Иванов.

Броски: 40 (14+15+11) vs 12 (2+5+5)
Вбрасывания: 33 (8+9+16) vs 31 (15+8+8)
Штраф: 6 (4+0+2) vs 10 (6+0+4)

Главный судья: Антон Кислов (Челябинск)
Линейный судья:  Константин Рудкий и Павел Плешко (оба – Челябинск)

25 августа 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»

Все новости