Турнир Памяти. «Белые Медведи» заняли второе место

В заключительном матче домашнего Мемориала наша команда уступила «Тюменскому Легиону» со счетом 2:4.

Заявочный лист на третий поединок турнира претерпел ряд изменений в сравнении со встречей с «Сибирскими Снайперами». Во второй паре обороны вместо Никиты Жульдикова сыграл Артем Чистяков. В третьей тройке нападения не оказалось Сергея Вотинцева - был заявлен Максим Куликов, а в центре Егор Иванов сменил Александра Шарова. В четвертом звене с Никитой Мошаровым на лед вышли Семен Афонасьевский и Артем Мелихов. Тринадцатым форвардом стал Максим Кориневский. Ворота команды защищал Евгений Угрюмов.

Первый период
Стартовый отрезок прошел в равной борьбе, однако уже на первых секундах матча «Тюменский Легион» заработал себе преимущество. Арсений Трутко сделал пас на Игоря Сафаралеева, который стремительно прошел через наших защитников и переиграл Евгения Угрюмова. «Белые Медведи» не растерялись и провели контратаку, в результате которой был оштрафован за задержку клюшкой Максим Промский. Но «черно-белые» не сумели реализовать большинство. А на восьмой минуте в воротах «Медведей» оказалась вторая шайба, автором которой стал Максим Намруев. Челябинцы очень старались реабилитироваться, но до перерыва нашей команде не удалось завершить ни один момент.



Второй период

Второй период ознаменовался активной игрой «черно-белых» и большим количеством нарушений со стороны гостей. Соперники играли в открытый хоккей, стремительно перемещаясь из одной зоны в другую. Оказываясь в большинстве «Белые Медведи» расстреливали ворота «Легиона», но голкипер гостей, очевидно, поймал кураж и играл безукоризненно. В концовке тюменцы едва не забили третий гол, но Угрюмов успел среагировать и накрыл шайбу.

Третий период
Заключительная двадцатиминутка оказался самой насыщенным. Команды «полетели» вперед - «Легион» старался не упустить победу, а нашей команде совсем не хотелось проигрывать. Но удача была на стороне гостей, и на 47 минуте контратака тюменцев в меньшинстве привела к очередному взятию ворот Угрюмова. Правда, спустя всего 15 секунд «Белые Медведи» все-таки использовали лишнего и отквитали одну шайбу. Константин Забавин на скорости пошел вперед, точно отдал Никите Войнову, который не промахнулся. Накал страстей на льду оставался нешуточным, а на последних минутах матча достиг своего апогея. Но Сафаралеев, оформив хет-трик, поставил точку в этой игре, когда на табло горело 59:17. Наша команда боролась до конца, и доказательством того стала шайба Андрея Ерофеева, заброшенная за девять секунд до сирены.

К сожалению, в этой встрече «Белые Медведи» уступили «Тюменскому Легиону» со счетом 2:4 и стали вторыми в общем зачете «Турнира Памяти».



Турнир Памяти

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 2:4 (0:2; 0:0; 2:2)
Голы:
Сафаралеев (Трутко) 1 (0:1), Намруев (Адамчук) 9 (0:2), Сафаралеев (Белов) 48 (0:3-мен), Войнов (Забавин) 48 (1:3-бол), Сафаралеев (Белов) 60 (1:4), Ерофеев 60 (2:4).

Белые Медведи
Угрюмов;
Забавин – Исаев, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Ванин – Чистяков, Кордюков – Севанькаев – Закарлюкин;
Войнов – Петриков, Тридчиков – Иванов – Куликов;
Станислав Петров – Лукин, Афонасьевский – Мелихов – Никита Мошаров;
Кориневский.

Тюменский Легион

Вратари: Молочков, Аляпкин;
Защитники: Наумов, Морковкин, Адамчук, Колганов, Карманов, Трутко, Яковлев, Сидоров, Филатов;
Нападающие: Пензин, Бабенко, Куцепалов, Соловьев, Белов, Промский, Намруев, Рябов, Патрушев, Сафаралеев, Бирючинский, Севостьянов, Ключников.

Штраф: 2 (0+2+0) vs  14 (4+8+2)

Главный судья: Яков Моношков (Челябинск)
Линейные судьи: Кирилл Смирнов и Павел Плешко (оба – Челябинск)

26 августа 2013. Челябинск. Дворец спорта «Юность»
Все новости
Похожие новости