МХЛ. Ошибка на старте

В первом матче Регулярного Чемпионата Молодежной хоккейной лиги 2013/2014 «Белые Медведи» проиграли «Чайке» в Нижнем Новгороде со счетом 3:5.

Первый период
Стартовые двадцать минут сезона остались за соперником нашей команды. Уже на третьей минуте защитники «Белых Медведей» ошиблись в своей зоне и получили гол от Ильи Ямкина. Далее «черно-белые» сумели выровнять игру и навязать плотную борьбу, результатом которой стала заброшенная в ворота «Чайки» шайба. Николай Кордюков восстановил равенство – 1:1. Правда, всего парой минут позже хозяева снова вышли вперед. Конец периода «Белым Медведям» пришлось потратить на нейтрализацию меньшинства, и с этой задачей челябинцы справились.

Второй период
После перерыва соперники обменялись удалениями. И в тот момент, когда игра шла в формате четыре на четыре, «Чайка» увеличила отрыв до двух шайб. Тренерский штаб «черно-белых» заменил голкипера – вместо Егора Назарова в рамку встал Олег Петров. Нижегородцы всеми силами шли вперед, а «черно-белые» тщательно защищались. Но на 33 минуте «Чайка» все-таки пробила и Олега Петрова. Однако вскоре нижегородцы сами допустили ошибку, провалились в обороне и пропустили гол от Никиты Войнова.

Третий период
Заключительный отрезок «Белые Медведи» начали очень активно. Напряжение на площадке росло, нижегородские болельщики наблюдали множество силовых приемов, а ближе к середине периода все это вылилось в 52 минуты штрафа на две команды. Голкиперам приходилось трудиться без остановки, обмен моментами не прекращался. А на 57 минуте, когда «черно-белые» играли в меньшинстве, Алексей Филиппов в контратаке подарил «Медведям» шанс на спасение матча – 3:4. В концовке Олег Петров покинул свое место и челябинцы сражались до последней минуты. Но за 40 секунд до финальной сирены Владислав Богословский забросил в пустые ворота. 3:5 – «Белые Медведи» начали сезон с поражения.

Статистика

ЧАЙКА Нижний Новгород vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 5:3 (2:1; 2:1; 1:1)

Голы:
Ямкин 3 (1:0), Кордюков (Закарлюкин) 9 (1:1), Руденков (Шураков) 12 (2:1), Белопашенцев (Миронов) 24 (3:1), Ильин (Аляев, Шураков) 33 (4:1), Войнов (Закарлюкин, Кордюков) 37 (4:2), Филиппов (Севанькаев) 57 (4:3-мен), Богословский 60 (5:3 - п.в).

ЧАЙКА
Мольков;
Аляев-Иванов, Вырин-Вилков-Журавлёв;
Стальнов-Ситнов, Шураков-Ильин-Руденков;
Белопашенцев-Садаков, Миронов-Румынин-Ямкин;
Тараканов-Бабрусев, Смолин-Богословский-Рогов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров (Олег Петров, 24);
Чистяков-Петров, Тридчиков (а)-Севанькаев (а)-Филиппов;
Забавин-Исаев, Ерофеев-Пеньковский-Ионин (к);
Демаков-Войнов, Кордюков-Ванин-Закарлюкин;
Петриков-Назаркин, Мошаров-Иванов-Вотинцев.

Броски:
30 (8+11+11) vs 16 (5+6+5)
Вбрасывания: 30 (3+13+14) vs 31 (13+11+7)
Штраф: 27 (0+2+25) vs 35 (2+4+29)

3 сентября 2013. Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко
Все новости