МХЛ. Казань не покорилась

«Белые Медведи» на выезде проиграли казанскому «Барсу» со счетом 1:4.

В сравнении со стартовым матчем сезона состав «черно-белых» претерпел ряд изменений. Наша команда сыграла в семь защитников, не выходил на лед Станислав Петров. В первую пару к Артему Чистякову был поднят Евгений Назаркин. Номинальный защитник Денис Ванин вновь выступал в центре. Артем Пеньковский был заявлен в первой тройке вместо Александра Тридчикова, переведенного  в третий состав. В четвертом звене не оказалось Сергея Вотинцева, зато в заявку были включены Максим Куликов и Максим Кориневский. Место в воротах занял Егор Назаров.

Первый период

Соперники провели первый период очень ровно и достаточно спокойно. Ни одна из команд не стала обострять на первых минутах встречи. Голкиперам хватило времени войти в игру, а полевые хоккеисты успели раскатиться. Уже после середины отрезка «Белым Медведям» начали удаваться острые атаки, но уверенно действовал Евгений Ярославлев. Впрочем, как и Егор Назаров. Счет до перерыва открыт не был – 0:0.



Второй период

Ситуация кардинально поменялась во второй двадцатиминутке. «Барс» значительно прибавил и вскоре завладел территориальным и игровым преимуществом. У нашей команды был шанс открыть счет в большинстве, но «Белые Медведи» им не воспользовались. А вот на 26 минуте реализация в исполнении казанцев не заставила себя ждать – Марат Ибрагимов открыл счет. Далее «черно-белым» даже пришлось поиграть втроем, но следующая шайба была заброшена в ворота «Барса». Усилиями Артема Севанькаева равенство было восстановлено. Правда, продержалось оно недолго – минутой позже Рузаль Галеев зажег на табло 2:1 в пользу хозяев.

Третий период
Заключительный отрезок начался с еще одного гола в ворота «Белых Медведей». В стремлении переломить ход матча подопечные Анвара Гатиятулина неизменно натыкались на мощное сопротивление казанского коллектива. А на 56 минуте, оставшись в меньшинстве, «черно-белые» пропустили четвертую шайбу, которая поставила точку в этом поединке. Второй матч стартовой выездной серии нового сезона завершился поражением «Белых Медведей» со счетом 1:4.
 


Статистика

БАРС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:1 (0:0; 2:1; 2:0)
Голы:
Ибрагимов (Савельев, Ястребков) 26 (1:0-бол), Севанькаев 31 (1:1), Галеев (Мусин, Трубкин) 32 (2:1), Пайгин (Файзуллин) 42 (3:1), Трубкин (Галеев, Шахворостов) 56 (4:1-бол).
 
БАРС
Ярославлев;
Камалиев-Савельев, Ахметгалиев-Ястребков-Ибрагимов;
Насыбуллин-Пайгин, Файзуллин-Архипов-Свечников;
Мусин-Трубкин, Шахворостов-Галеев-Васильев;
Церенок-Марин, Ежов-Каштанов-Кузин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Чистяков-Назаркин, Севанькаев (а)-Пеньковский-Филиппов;
Демаков-Войнов, Кордюков-Ванин-Закарлюкин;
Исаев-Забавин, Тридчиков (а)-Ерофеев-Ионин (к);
Петриков-Кориневский, Мошаров-Иванов-Куликов.

Броски: 38 (8+19+11) vs 20 (9+8+3)
Вбрасывания: 43 (12+18+13) vs 25 (11+10+4)
Штраф: 8 (0+4+4) vs 10 (0+6+4)

5 сентября 2013. Казань. «Татнефть-Арена»

Фото пресс-службы ХК «Ак Барс» Казань Все новости