МХЛ. Первая победа в новом сезоне

«Черно-белые» справились со «Стальными Лисами» в Магнитогорске, завершив поединок со счетом 4:1.

На помощь «Белым Медведям» в дерби приехал форвард Вячеслав Основин, вернувшийся из молодежной сборной России. Слава сыграл в стартовом звене вместо Артема Пеньковского, переведенного в третью тройку. Андрей Ерофеев был заявлен в четвертом составе. Команда действовала в шесть защитников – Евгения Петрикова в заявке не оказалось. Первым номером игру начал Олег Петров.

Первый период
Стартовый отрезок хозяева начали активнее. Данил Мамаев уже на первых минутах проверил Олега Петрова щелчком с синей линии – наш голкипер отбил шайбу. На шестой минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве, и Дмитрий Арсенюк опасно атаковал ворота челябинской команды. Но большинство реализовано не было, а после восстановления равенства составов «черно-белые» взяли себя в руки и навязали сопернику борьбу. На 17 минуте отличный момент создал Денис Ванин, отдав точную передачу на ворота. Но Николай Кордюков подправить снаряд в сетку не сумел. Счет в этой двадцатиминутке открыт не был.

Второй период
После перерыва «Стальные Лисы» заработали два удаления практически подряд. Наша команда полностью завладела инициативой и принялась «душить» соперника. Самый опасный бросок выполнил Алексей Филиппов на 27 минуте – Артем Загидулин свою команду выручил. На экваторе встречи счет вполне мог открыть Никита Реунов, низом бросавший по воротам – Олег Петров щитками отбил шайбу в угол. А на 32 минуте Игорь Исаев грамотно распорядился пасом Владимира Ионина и вывел «Белых Медведей» вперед. Челябинцы продолжили атаковать, и Артем Чистяков вполне мог использовать лишнего, но не переиграл голкипера хозяев. А на 38 минуте от взятия ворот Владиленом Захаровым нашу команду спасла штанга. Зато «Стальных Лисов» от гола «в раздевалку» не спас никто – на последней минуте периода Алексей Филиппов зажег на табло 2:0.

Третий период
Первые десять минут заключительного отрезка получились весьма насыщенными. Началось все с гола Вячеслава Основина на 45 минуте. А меньше минуты спустя «Стальным Лисам» наконец удалось распечатать ворота Олега Петрова и отквитать одну шайбу. Хозяева воспряли духом и всеми силами пошли вперед, но вопреки ожиданиям снова пропустили. На 52 минуте Алексей Закарлюкин свел шансы магнитогорцев на спасение к минимуму – 4:1. Соперники не сбавляли темпа до конца матча и шансы забить были как у гостей, так и у хозяев. Однако голкиперы больше не ошибались и счет, установленный Закарлюкиным, стал окончательным. 4:1 – первая победа «Белых Медведей» в новом сезоне была одержана в южноуральском дерби.

Статистика
СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:4 (0:0; 0:2, 1:2)
Голы:
Исаев (Ионин) 32 (0:1), Филиппов (Назаркин) 40 (0:2), Основин (Войнов, Филиппов) 45 (0:3), Гаршин (Юзеев) 46 (1:3), Закарлюкин (Забавин) 46 (1:4).
 
СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ

Загидулин;
Юзеев-Мамаев, Переходюк-Бикбулатов-Гаршин;
Жлоба-Медведев, Переходюк-Харытинский-Захаров;
Вараница-Антонов, Кудрин-Меньщиков-Болтанов;
Харькин-Сергушкин, Болдырев-Санжаревский-Реунов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Олег Петров;
Чистяков-Назаркин, Севанькаев (а)-Основин-Филиппов;
Демаков-Войнов, Кордюков-Ванин-Закарлюкин;
Исаев-Забавин, Тридчиков (а)-Пеньковский-Ионин (к);
Ерофеев-Иванов-Кориневский,
Куликов.

Броски: 33 (12+7+4) vs 62 (13+27+22)
Вбрасывания: 27 (10+10+7) vs 29 (15+4+10)
Штраф: 12 (0+6+6) vs 4 (2+0+2)

Главный судья: Павел Овчинников (Орск)
Линейные судьи: Антон Пономаренко (Магнитогорск) и Яков Палей (Магнитогорск)

8 сентября 2013. Магнитогорск. «Арена-Металлург»

Все новости