МХЛ. ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ. 10 сентября. Городской дворец спорта. 18:30

«Черно-белые» завершают выездную серию встречей с «Толпаром» в Уфе.

Арена
Городской дворец спорта
Уфа, улица Рихарда Зорге, 41
Вход свободный

Главный арбитр
Денис Соловьев (Москва)

Трансляции

Официальный сайт МХЛ. Текстовая трансляция. 10 сентября. 18:30*. http://online.khl.ru/online/.
* указано челябинское время начала матча

Соперник
ТОЛПАР
Город:
Уфа, республика Башкортостан
Арены: «Уфа-Арена» (7950 зрителей) и Городской дворец спорта (4043 зрителей)
Наивысшие достижения: полуфинал Кубка Харламова 2010, 2011
Генеральный директор: Рустэм Надилевич Ишалин
Генеральный менеджер: Олег Иоганесович Гросс
Старший тренер: Александр Владимирович  Семак
Тренер: Алик Амирханович  Гареев
Тренер вратарей: Андрей Леонидович Василевский
Команда КХЛ: «Салават Юлаев» Уфа
Команда ВХЛ: «Торос» Нефтекамск
Официальный сайт: http://www.hcsalavat.ru/
Состав команды: http://www.hcsalavat.ru/?md=team&team=25



Справка

Первый сезон (2009/2010) в истории уфимской «молодежки» сложился удачно. В Восточной конференции команда набрала внушительные 113 очков и со второго места прошла в плей-офф. Первые два раунда оказались несложными: поочередно со счетом 3-0 были обыграны череповецкий «Алмаз» и «Омские Ястребы». Но в полуфинале уверенную поступь «Толпара» остановили «Кузнецкие Медведи», в упорной серии победившие 3-2. Итог – бронзовые медали в столице Башкортостана. Следующий сезон стал копией предыдущего. В регулярном чемпионате «Толпар» выступил ещё уверенней. Набрав 121 очко и заняв первое место в дивизионе «Поволжье», уфимцы вступили в борьбу за Кубок Харламова.  В первом круге не без труда были обыграны наши «Белые Медведи» 3-2. Следующий раунд, как ни удивительно, стал простым – без боя сдались «Белые Тигры» 3-0. И вновь путь команды был прегражден в полуфинале - постарались «Стальные Лисы». Как и год назад, результатом команды Александра Семака стала бронза. В сезоне 2011/2012 «Толпар» выступил менее ярко. Вновь успешно отыграв «регулярку» (116 очков и второе место в «Поволжье»), «Толпар» оступился уже в первом раунде плей-офф. Обидчиком уфимцев, как и два года назад, стали «Кузнецкие Медведи» - 0:3.
По итогам минувшего гладкого чемпионата «Толпар» стал лишь седьмым на Востоке. В стартовой серии розыгрыша Кубка Харламова уфимцы отправили в отпуск магнитогорских «Стальных Лисов» со счетом 3-0 в серии, но уже в следующем круге с таким же счетом проиграли «Омским Ястребам» и сами завершили сезон.
Стоит отдельно отметить, что Александр Семак возглавляет команду с момента ее основания.

Сегодня
Межсезонье-2013 стало для «Толпара» весьма насыщенным – команда сыграла на трех турнирах. Для начала команда Александра Семака приняла соперников в Уфе на Кубке хоккейного клуба «Салават Юлаев», где заняла четвертое место. Затем «Толпар» отправился на Турнир памяти Дениса Ляпина. В Чебаркуле уфимцы смогли взять очки в четырех матчах из пяти, проиграв в основное время только «Белым Медведям», и заняли третью строчку в итоговой турнирной таблице. Заключительным этапом подготовки к сезону стал турнир памяти Заслуженного тренера СССР и России Юрия Ивановича Моисеева в Казани. Этот Мемориал «Толпар» также завершил на третьем месте.
В новом Чемпионате МХЛ уфимский коллектив успел провести три матча и дважды выиграть. Со счетом 5:3 были повержены «Омские Ястребы», 3:2 - «Сибирские Снайперы». А екатеринбургский «Авто» одержал над «Толпаром» уверенную победу 4:1.



История противостояния

«Белые Медведи» встречались с «Толпаром» в официальных матчах 21 раз. По статистике преимущество на стороне команды Александра Семака – 14 побед в основное время. Особенно сложно для «черно-белых» играть с уфимской «молодежкой» на выезде – здесь наша команда уступила в девяти встречах из двенадцати и однажды вырвала победу лишь в серии послематчевых бросков. Стоит отметить, что именно этот матч с буллитами стал единственным в истории, когда победитель не был определен в основное время. Он состоялся 31 января 2011 года в Уфе, автором победной шайбы стал Егор Дугин.
Кроме того, «Толпар» дважды доставлял «Медведям» неприятности в плей-офф. В сезоне 2009/2010, в первом в истории розыгрыше Кубка Харламова, обе команды дошли до полуфинала, а затем встретились в матчах за третье место. Тогда «черно-белые» проиграли оба поединка: 2:4 – дома и 2:5 – в гостях. А в сезоне 2010/2011 уфимцы остановили нашу команду в первом раунде плей-офф, упорнейшая серия завершилась победой «Толпара» 3-2.
В минувшем сезоне наша команда четыре раза встречалась с уфимцами и все четыре раза проиграла. Причем в каждом из этих поединков «Белые Медведи» пропускали от «Толпара» по три шайбы.
В межсезонье завтрашние соперники встречались три раза. 28 апреля 2012 на Кубке Сахарова в Тольятти подопечные Анвара Гатиятулина уступили команде из столицы Башкортостана со счетом 2:3. А 9 августа 2012 на Мемориале Дениса Ляпина в Чебаркуле «черно-белые» взяли реванш и разгромили «Толпар» 7:2. 12 августа 2013 команды вновь встретились на чебаркульском льду и вновь сильнее были «Белые Медведи» - 4:1. Отметим также, что оба раза челябинцы обходили уфимцев в общем зачете Турнира памяти Дениса Ляпина.

Самый результативный матч
16 марта 2011.Челябинск.
Белые Медведи vs Толпар - 4:6 (1:2, 1:4, 2:0)
Голы:
Чиглинцев (Дубровский) 11 (0:1 - бол), Шакуров (Гареев, Полозов) 20 (0:2), Дугин (Бурдасов) 20 (1:2), Черкасов 29 (2:2 - мен), Емелин (Полозов, Гареев) 31 (2:3 - бол), Василевский 43 (2:4), Полозов (Гареев) 37 (2:5), Дубровский (Чиглинцев) 38 (2:6), Бурдасов (Шалунов) 45 (3:6), Бородкин (Бурдасов, Шалунов) 52 (4:6 - бол)



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТОЛПАР Уфа
Все матчи в МХЛ

Всего:

21 матч
6 побед «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» по буллитам
14 побед «Толпара» в основное время
Шайбы: 45 vs 69

В Челябинске:
9 матчей
4 победы «Белых Медведей» в основное время
5 побед «Толпара» в основное время
Шайбы: 20 vs 24

 В Уфе:
12 матчей
2 победы «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» по буллитам
9 побед «Толпара» в основное время
Шайбы: 25 vs 45
Все новости