МХЛ. Волевая победа в Уфе

Уступая во втором периоде 0:2, «Белые Медведи» сумели переломить ход встречи и забросить «Толпару» пять безответных шайб.

Несмотря на уверенную победу в Магнитогорске, тренерский штаб «Белых Медведей» не оставил состав команды в прежнем виде. Никита Войнов стал седьмым защитником, во второй паре его сменил Евгений Петриков. Нападающие Алексей Филиппов и Вячеслав Основин отправились на выезд с «Челметом», поэтому первое звено составили Андрей Ерофеев, Артем Пеньковский  и Владимир Ионин. Артем Севанькаев сыграл во второй тройке, Николай Кордюков - в третьей. В четвертом звене был заявлен форвард Никита Мошаров. Место в воротах вновь занял Олег Петров.

Первый период

В стартовой двадцатиминутке наблюдалось равенство сил, что и свидетельствуют статистические цифры (2 vs 2 по штрафным минутам  и 10 vs 8 по броска в пользу хозяев). Но, как известно, статистика статистикой, а голы – голами и здесь хоккеисты «Толпара» преуспели больше «Белых Медведей». На 12 минуте счет открыл нападающий первого звена Алексей Митрофанов и эти цифры на табло сохранились вплоть до сирены на перерыв.

Второй период
Второй отрезок встречи начался крайне неудачно для нашей команды. Все тот же «злой гений» челябинцев Митрофанов уже на 20-й секунде увеличил преимущество уфимского коллектива до двух шайб. Вскоре обоюдное удаление заработали Денис Ванин и Василий Жилов, но игра 4 на 4 успеха ни одному из соперников не принесла. А вот на 25 минуте хозяева вполне могли делать счет 3:0. Булат Маргамов исполнял штрафной бросок, с которым достойно справился Олег Петров и, как оказалось, придал партнерам заряд для победы. Увеличив скорости, «Белые Медведи» пошли вперед и первым отличился Игорь Исаев, на 55 минуте использовавший передачи Владимира Ионина и Артема Пеньковского. С хорошим настроением, спокойно остояв чуть позже меньшинство, «черно-белые» отправились отдыхать

Третий период

Заключительный отрезок, вероятно, станет причиной серьезного разговора тренерского штаба «Толпара» с хоккеистами. За эти двадцать минут «чистого» времени «Белые Медведи» не только вернулись в игру, но и победили с крупным счетом. Но обо всем по порядку. Для начала уфимцы остались в меньшинстве, которое сумели нейтрализовать. Но вскоре после выхода на площадку пятого игрока хозяев Денис Ванин сравнял счет. Четыре минуты спустя в штраф-бокс отправился Алексей Закарлюкин. Возможно, эти две минуты стали самыми важными в матче – «черно-белые» сумели не пропустить и вскоре повели в счете. Уже в следующей смене после удаления Закарлюкин стал автором гола – 3:2. Отрыв всего в одну шайбу создал «Толпару» серьезные неприятности, команда ничего не могла поделать с нашей обороной. И за полторы минуты до окончания третьего периода хозяева сняли вратаря. Минуту челябинцам пришлось защищаться изо всех сил, а потом Артем Севанькаев закатил снаряд в пустые ворота. Шансов на спасение у уфимцев практически не оставалось. Особенно после гола Артема Пеньковского за 15 секунд до сирены. «Белые Медведи» победили со счетом 5:3, одержав первую победу над «Толпаром» в официальном матче с 27 сентября 2011 года

Статистика
ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:5 (1:0; 1:1, 0:4)
Голы:
Митрофанов 12 (1:0), Митрофанов (Поляков, Макаров) 21 (2:0), Исаев (Ионин, Пеньковский) 35 (2:1), Ванин (Закарлюкин, Севанькаев) 46 (2:2), Закарлюкин (Севанькаев) 55 (2:3), Севанькаев (Войнов, Ванин) 60 (2:4 – п.в), Пеньковский 60 (2:5).

ТОЛПАР
Романов (0:00 – 58:20, 59:20 – 60:00);
Ибатуллин - Пангелов-Юлдашев, Митрофанов – Поляков - Макаров;
Мазитов - Ермаков, Разумняк – Хрипунов - Жилов;
Сухоручкин - Дубинин, Сафин – Гиндуллин - Маргамов;
Цулыгин - Кандзюба, Пешкин - Хамматов - Мокин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Олег Петров;
Чистяков - Назаркин, Ерофеев – Пеньковский - Ионин (к);
Демаков - Петриков, Севанькаев (а) – Ванин - Закарлюкин;
Исаев - Забавин, Кордюков – Иванов - Кориневский;
Войнов, Мошаров - Куликов.

Броски: 29 (10+10+9) vs 34 (8+14+12)
Вбрасывания: 28 (11+9+8) vs 32 (8+8+16)
Штраф: 10 (2+6+2) vs 10 (2+4+4)

Главный судья: Денис Соловьев

10 сентября 2013. Уфа. Дворец спорта «Салават Юлаев»
Все новости