МХЛ. Преимущество в большинстве

В первом в новом сезоне матче на Ледовой арене «Трактор», наша команда трижды воспользовалась численным преимуществом и победила со счетом 4:1.

Тренерский штаб «черно-белых» пошел на вынужденные корректировки состава в сравнении с предыдущим матчем. Встречу с «Молотом» пропустил  получивший повреждение в поединке с «Белыми Тиграми» защитник Никита Войнов. Не оказалось в заявке и травмированного Алексея Закарлюкина, на место которого во второе звено был поднят Николай Кордюков. Вячеслав Основин находится в расположении «Трактора», а Денис Мошаров и Алексей Филиппов отправились во Дворец спорта «Юность» открывать домашнюю программу матчей «Челмета». На смену им были заявлены Семен Афонасьевский, Никита Мошаров, Артем Мелихов и Максим Кориневский. Место в воротах «Белых Медведей» вновь было доверено Василию Демченко.

Первый период
Наша команда сразу же пошла в атаку. Точнее, «Белые Медведи» плотно зажали соперника в зоне. Однако Максим Ершов надежно закрывал последний рубеж «Молота». Вскоре «черно-белые» провели две минуты в численном преимуществе, но розыгрыш получился не слишком убедительным. В равных составах началась равная игра. В середине периода воротам пермяков угрожали Николай Кордюков, Артем Севанькаев и Денис Ванин, но снова кипер «Молота» сыграл надежно. А на 11 минуте в меньшинстве осталась уже наша команда. А затем и еще раз. Но все эти четыре минуты «Белые Медведи» грамотно оборонялись и не позволили «Молоту» открыть счет. В конце двадцатиминутки «черно-белые» взяли шайбу под свой контроль и старались найти погрешности в обороне гостей. Но если таковые находились, то Ершов играл безупречно, и до перерыва счет открыт не был.



Второй период

«Белые Медведи» продолжили игру в том же ключе. Но на 23 минуте гости организовали контратаку и пробили Василия Демченко. Правда, сразу же после взятия наших ворот Дмитрий Аникин отправился в штрафбокс и челябинцы получили возможность отыграться. Артем Чистяков мощнейшим броском с синей линии прошил голкипера - 1:1. В целом «черно-белые» смотрелись предпочтительнее, но уж слишком надежным казался Ершов. На 32 минуте отлично бросал с ползоны Кордюков, целясь в верхнюю девятку, но снова кипер успел поймать шайбу. Ровно также сыграл он и после броска Игоря Исаева в большинстве. Парой мгновений позже наша команда все-таки нашла слабое место «Молота» и, наконец, повела в счете. Владимир Ионин получил пас из-за ворот на пятаке и реализовал лишнего - 2:1. «Белые Медведи» могли забить еще и не одну, но голкипер пермяков явно был в ударе.

Третий период
Дважды пропустив в меньшинстве, «Молот» мог бы начать играть дисциплинированнее, но гости вновь нарушили правила. И на 43 минуте Артем Севанькаев упрочил преимущество «Белых Медведей» - 3:1. А семь минут спустя форвард оформил дубль. После того, как на табло загорелось 4:1 безупречный в первой половине матча Ершов уступил место Никите Шустову. Хотя шансов на спасение матча у пермяков было немного, «Молот» заметно прибавил. Игра пошла на встречных курсах. На 54 минуте мог забивать с синей линии Константин Забавин, но не переиграл голкипера гостей. А пару минут спустя наши ворота атаковали Михаил Попов и Алексей Можаев, но Василий Демченко сумел зафиксировать снаряд. В ответ в наступление пошло второе звено челябинцев и шайба только чудом не залетела в пустой угол. Вскоре прозвучала финальная сирена, которая зафиксировала пятую подряд победу «Белых Медведей» - 4:1.



Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs МОЛОТ Пермь – 4:1 (0:0; 2:1; 2:0)
Голы:
Мехоношин (Шувалов) 23 (0:1), Чистяков (Ионин, Пеньковский) 25 (1:1-бол), Ионин (Ерофеев, Пеньковский) 34 (2:1-бол), Севанькаев (Ванин, Забавин) 43 (3:1-бол), Севанькаев (Назаркин, Ванин) 50 (4:1).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Чистяков - Назаркин, Ерофеев - Пеньковский - Ионин;
Исаев - Забавин, Кордюков - Ванин – Севанькаев;
Демаков - Флягин, Афонасьевский - Иванов - Куликов;
Петриков, Кориневский – Мелихов – Мошаров,
Баишев.

МОЛОТ
Ершов (Шустов, 50);
Хорошев – Рудометов, Агеев – Можаев – Попов;
Ерохин – Чирков, Мысин – Ворончихин – Шумаков;
Рябов – Пищулин, Аникин – Мехоношин – Шувалов;
Власов – Жеребкин, Плюснин – Мерзлов – Амиров.

Броски: 40 (13+17+10) vs 14 (5+3+6)
Вбрасывания: 22 (6+7+9) vs 31 (10+8+13)
Штраф: 10 (4+2+4) vs 10 (2+4+4)

Главный судья:  Андрей Батурин (Тюмень)

21 сентября 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор»
Все новости
Похожие новости