МХЛ. Денис Ванин: Поддержка болельщиков придает нам сил

Защитник «Белых Медведей» о старте сезона, смене амплуа и понимании педагогов.

Денис, этот сезон вы открыли двумя поражениями, но потом реабилитировались и начали уверенно побеждать. Что изменилось?
В начале сезона сказывалось волнение, мы не играли в свой хоккей. Сейчас начали: стали лучше двигаться, где-то пришла свежесть и
уверенность. Это и приносит нам результат. В любом случае, мы настраиваемся на борьбу в матчах со всеми нашими соперниками и стараемся хорошо сыграть всей командой.

Вы провели первую серию в Челябинске. Хорошо играть дома?
Дома, конечно, играть намного легче - болельщики поддерживают нас и тем самым придают сил. Всегда приятно, когда трибуны кричат, переживают за «Белых Медведей». Спасибо им большое.

В «Белых Медведях» ты не раз менял свое амплуа. Расскажи об этих метаморфозах.

В свой первый год в команде я был защитником. Отыграл сезон, но не очень хорошо получалось – плохая статистика была. Когда пришел новый тренер, он поставил меня в центр. Вроде начало получаться, и весь минувший сезон я отыграл как центральный. В этом году Анвар Рафаилович снова отправлял меня в оборону, потому что из команды ушли три защитника.

Наверное, тяжело жить в разъездах.
Мы уже привыкли к такой жизни. Самое сложное – это долгие переезды на автобусе.

Сказываются ли они на учебе?
Учимся, как получается. Есть возможность – сразу бежим в университет, сдаем долги, берем задания. Большинство преподавателей идут нам навстречу, однако есть те, которые не понимают нас - у меня есть долги с первого курса. Я, как и большинство ребят, учусь в УралГУФКе. На мой взгляд, самые сложные дисциплины –  это информатика и математика.

Как вы с ребятами развлекаете себя в пути?
Обычно смотрим в поездках кино. Еще мы с ребятами любим играть в карты. Наша любимая игра – «мавр». Согласно правилам, побеждает тот, у кого меньше очков. Мы с Артемом Севанькаевым всегда играем долго и со страстью. В последний раз все-таки выиграл он, но игра между нами была упорной. Когда в Турции мы играли вдвоем, то побеждали всех в компании.

Денис, ты уже «ветеран» команды. Не чувствуешь дополнительного давления?

Необходимо хорошо играть, чтобы тебя поднимали выше Молодежной хоккейной лиги. Когда мы перестанем проходить в «Белые Медведи», настанет очередь Высшей или Континентальной лиг. Это следующая ступенька, более «мужской» хоккей. Пока готовлюсь.

Какие цели ты поставил перед собой на предстоящий сезон?

Побеждать в каждом матче. Главное – команда.
Все новости