МХЛ. Новый рекорд

Всухую обыграв «Реактор» в Нижнекамске, «Белые Медведи» впервые в своей истории продлили победную серию до восьми матчей.

После победы над «Челнами» тренерский штаб «черно-белых» сохранил состав команды в прежнем виде. Единственным изменением стал перевод Сергея Вотинцева в третье звено вместо Максима Куликова. Первым номером игру вновь начал Олег Петров.

Первый период
Если верить статистике, то стартовый отрезок остался за хозяевами. Наша команда угрожала воротам соперника в три раза меньше, но Олег Петров не позволил «Реактору» количество перевести в качество.  И даже на пятой минуте, когда «черно-белые» играли в меньшинстве, ворота челябинцев остались нераспечатанными.  

Второй период
По всей видимости, посовещавшись в раздевалке, «Белые Медведи» решили, что такой хоккей им не нужен. И уже на второй минуте второго периода усилиями четвертого звена, а точнее Александра Шарова, замкнувшего передачу Максима Кориневского, счет был открыт.  После этого «Реактор» дважды мог использовать лишнего, но Петров снова был на высоте. Зато в середине периода защитники «черно-белых» не простили оборону нижнекамцев  - Евгений Назаркин с передачи Артема Чистякова увеличил отрыв. Соперники еще по две минуты отыграли в большинстве, хозяева не оставляли активных попыток переломить ход встречи, но перед перерывом на табло горело 2:0 в пользу нашей команды.



Третий период

В заключительной двадцатимиминутке команды чуть сбавили темп и поумерили пыл. В равной борьбе, вновь удалившись по разу, умеренно атакуя и грамотно обороняясь, соперники провели 19 минут и 46 секунд. Голкиперы не забывали вступать в игру, и счет не менялся. Но когда «Реактор» морально был практически  готов потерпеть поражение в две шайбы, первое звено «Белых Медведей» решило закрепить успех. И за 14 секунд до сирены Артем Пеньковский заработал балл за результативную передачу, Андрей Ерофеев записал на свой счет еще одну заброшенную шайбу, а «черно-белые» отпраздновали победу со счетом 3:0.

Ранее максимальная серия без поражений длилась для «Белых Медведей» только шесть матчей. Такой результат дружина Анвара Гатиятулина показывала дважды в минувшем сезоне. А 30 сентября 2013 года, благодаря «сухарю» Олега Петрова, наша команда установила новый рекорд - выиграла восьмой раз подряд.



Статистика

РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)
Голы:
Шаров (Кориневский) 22 (0:1), Назаркин (Чистяков) 28 (0:2), Ерофеев (Пеньковский) 60 (0:3).

РЕАКТОР
Федотов;
Яхонт – Писарев, Шакуров – Кутявин – Мнихович;
Иванов – Фазылзянов, Талипов – Павлов – Макаров;
Брит – Мухин, Ляпустин – Климашов – Мурзин;
Брынцев – Шафигуллин, Мухаметов – Волков – Ткачев;

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Чистяков - Назаркин, Ерофеев - Пеньковский – Ионин;
Исаев - Забавин, Кордюков - Севанькаев - Закарлюкин;
Демаков - Петриков; Афонасьевский – Иванов – Вотинцев;
Кориневский - Мелихов - Никита Мошаров – Шаров – Куликов.

Броски: 27 (10+9+8) vs 17 (3+7+7)
Вбрасывания: 33 (8+14+11) vs 21 (4+11+6)
Штраф: 4 (0+2+2) vs 10 (2+6+2)

Главный судья: Сергей Смагин (Ижевск)

30 сентября 2013. Нижнекамск. СКК «Ледовый Дворец»

Фото пресс-службы ХК "Нефтехимик" Нижнекамск

Все новости