Второе дерби за «Магниткой»

Во втором дерби сезона «Трактор» в Магнитогорске уступил «Металлургу» со счетом 0:3.

В связи с травмами Евгения Кузнецова, Лауриса Дарзиньша и Андрея Попова в линии нападения нашей команды в сравнении с последним матчем в Уфе продолжились перестроения. Егор Дугин оказался передвинут в первую тройку, а на его месте во второй сыграл Станислав Чистов. В пару к Егору и Яну Булису был отправлен Константин Панов, на позиции которого в третьем звене тренерский штаб нашей команды заявил Михаила Мокина. Четвертая же тройка предстала совсем обновленной. Форвард Игорь Валеев, проведший свой первый матч за «Трактор», начал встречу слева, Дмитрий Саюстов – в центре, а Семен Кокуёв действовал справа. Вячеслав Основин, как и тремя днями ранее, стал 13-м нападающим.

Первый период
«Черно-белые» начали период с прессинга, и забивать в первые же мгновения мог Ян Булис, добивавший шайбу после броска Алексея Бондарева от синей линии. Впрочем, хозяева быстро восстановили паритет в голевых моментах. На четвертой минуте Данис Зарипов получил открытый лед, но шайба не легла ему на клюшку. Еще одну возможность забить у нашей команды упустил Антон Курьянов. Третье звено в своей смене хорошо играло в давление и нападающий, казалось, атаковал наверняка, в итоге бросив чуть рядом со штангой. В середине отрезка «металлурги» полностью взяли инициативу в свои руки и заработали большинство. Здесь спасибо нужно сказать Майклу Гарнетту, выручившему после щелчка Криса Ли от синей линии и Яну Булису, чуть позже бросившемуся под шайбу в подобном же эпизоде. На 15 минуте Зарипов фактически расстреливал Майкла убойным броском из круга вбрасывания и вновь канадский голкипер порадовал своих болельщиков. Но магнитогорцы все же довели преимущество до забитого гола. Егор Дугин уже покинул скамейку для оштрафованных и уравнял составы, но на противоположном фланге после подкидки Яна Коваржа шайба нашла клюшку Сергея Мозякина, в касание открывшего счет.


Второй период
Уравнивать результат мог Петри Контиола. В меньшинстве финский нападающий немного не попал в дальний угол, а на 25-й минуте после шикарной диагонали от Андрея Костицына лишь Василий Кошечкин спас «Металлург». Следом выручать пришлось уже Гарнетту, когда защитники забыли на «пятаке» Зарипова. «Трактор» недолго думая, взвинтил темп и смотрелся очень здорово. Сначала хорошую двухходовку провели Константин Панов и Егор Дугин, а следом Евгений Катичев предпринял слаломный проход по левому краю, завершившийся для Жени микротравмой. Хозяева изредка пытались отвечать, но их попытки прервались на 34 минуте. «Трактор» две минуты действовал 5 на 4, но абсолютно безрезультатно касаемо игры в нападении. «Металлурги» пять раз выбрасывали шайбу и вскоре после выхода удаленного игрока забросили во второй раз. Майкл Гарнетт дважды спасал команду от бросков Коваржа с «пятака», но с третьего добивания Сергей Мозякин все-таки прошил голкипера. 0:2.



Третий период
Третья двадцатиминутка прошла с преимуществом «черно-белых», но в заключительной фазе атак «Трактору» катастрофически не везло, а временами надежен был и голкипер хозяев Василий Кошечкин. Гарнетт на старте «потащил» бросок Мозякина и далее пошла игра без пауз. У нашей команды самым активным и агрессивным было четвертое звено, к которому присоединился Михаил Флягин, просидевший предыдущие 40 минут на скамейке. Именно усилиями Михаила и тройки форвардов «Трактор» мог вернуть интригу в матч, но броски шли то мимо, то стеной стоял Кошечкин, справившийся с «выстрелами» Семена Кокуёва и Дмитрия Саюстова. Гол же пришел как обычно из ниоткуда. Евгений Григоренко воспользовался несогласованностью обороны и попал точно в «девятку». На этом игра была сделана. «Черно-белые» уступили в третьей встрече подряд и теперь возвращаются домой, где будут готовиться к выездной серии.



Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Мозякин (Ли, Коварж) 19 (1:0), Мозякин (Зарипов, Коварж) 37 (2:0), Григоренко (Ходжмэн, Платонов) 58 (3:0).

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Кошечкин;
Ибрагимов – Бирюков, Мозякин (к) – Коварж – Зарипов,
Ли – Терещенко, Гулаш – Казионов – Шенфельд,
Хабаров – Маленьких, Потехин – Ходжмэн – Тимкин,
Метлюк, Косов – Малиновский – Платонов,
Григоренко.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Бондарев – Кондратьев, Дугин – Булис – Панов (к),
Васильченко – Рябыкин (а), Чистов (а) – Контиола – Костицын,
Гуськов – Катичев, Глинкин – Курьянов – Мокин,
Флягин, Валеев – Саюстов – Кокуёв.

Штраф: 2 (0+2+0) vs 6 (6+0+0)
Броски: 31 (9+13+9) vs 23 (3+6+14)
Вбрасывания: 27 (9+10+8) vs 23 (8+7+8)
Время на льду: Терещенко (21:17), Хабаров (20:51), Ибрагимов (20:39) vs Рябыкин (23:39), Кондратьев (22:16), Бондарев (20:09)
Реализация большинства: 0 vs 0

3 октября 2013. Магнитогорск. «Арена Металлург»

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Металлург" Магнитогорск

Все новости
Второе дерби за «Магниткой»
Фотогалерея
Похожие новости