Долгожданные три очка

В Москве «Трактор» со счетом 3:1 одержал победу над ЦСКА и прервал серию из трех поражений подряд.

В состав «черно-белых» вернулся защитник Константин Климонтов, пропустивший последние две встречи, и занял место Александра Гуськова в третьей паре, а сам Саша отправился в четвертую к Михаилу Флягину. Не оказалось в заявке Дмитрия Саюстова, поэтому на его позиции в центре четвертой тройки действовал Вячеслав Основин. В первых двух звеньях произошла лишь одна перестановка. Вновь местами на левом краю нападения поменялись Егор Дугин и Станислав Чистов.

Первый период
В первой же смене своего звена три силовых приема применил Евгений Катичев и придал команде заряд на борьбу. Тут же вышедший со скамейки Семен Кокуёв проверил Станю, а Илья Зубов спустя несколько секунд ответил челябинцам тем же. Следом уже Станислав Чистов технично сыграл на фланге, но страж ворот ЦСКА вовремя выставил клюшку и не дал нашему нападающему поразить ворота. «Трактор» смотрелся значительно быстрее хозяев и закономерно забросил. Дмитрий Рябыкин, подключившись к атаке, сделал классный пас на Андрея Костицына, который с разворота попал точно в верхний угол. 1:0. Недолго думая, Олег Сапрыкин подарил «черно-белым» большинство, но кроме двух бросков все того же Рябыкина от синей линии отметить здесь было нечего. Армейцы же до конца периода смогли создать один голевой момент. Дэвид Немировски прошел по правому краю и Майкл Гарнетт ценой больших усилий отразил шайбу, которая разминулась со штангой в считанных миллиметрах.



Второй период

«Черно-белые» не стали откладывать дело в долгий ящик и быстро забили еще один гол. Андрей Костицын сделал прострел вдоль ворот, Петри Контиола здорово бросил, а Егор Дугин оказался первым на добивании, отличившись во второй раз в сезоне. ЦСКА предсказуемо добавил оборотов и дважды Гарнетт тащил «мертвые» шайбы после бросков Федора Федорова и Дэвида Немировски. При игре 4 на 5 «Трактор» вновь подтвердил реноме одной из лучших команд Лиги по действиям в меньшинстве и, несмотря на пожар в собственной зоне, все же отбился. Впрочем, рефери быстро дали армейцам еще одно большинство, также ничем положительным для москвичей не завершившимся. Удаления немного сбили темп матча и следующий опасный бросок «черно-белые» нанесли только на 37 минуте, когда Константин Панов с неудобной руки направлял шайбу в противоход Стане. Армейцы ответили голевым моментом Сергея Широкова и свою порцию аплодисментов заслужил Гарнетт, лежа на льду клюшкой выудивший шайбу с «ленточки».



Третий период
По традиции, «Трактор» мощно начал период. Петри Контиола в первой же смене атаковал пустой угол, но попал в каркас ворот с другой стороны. Далее у нашей команды случилась неприятность. Матч-штраф за толчок на борт получил Дмитрий Рябыкин и сразу отправился в раздевалку. Пятиминутка в меньшинстве больше удалась нашим парням. В действиях ЦСКА было много сумбура, а челябинцы играли очень самоотверженно и свели усилия хозяев на «нет». Ну и как обычно, бесподобен был Гарнетт, вовремя подчищавший огрехи партнеров. В середине отрезка Станю потревожили Семен Кокуёв и Александр Гуськов и немного «разогрели» стража ворот москвичей. Тем не менее, армейцы смогли забить. Андрей Первышин в двойном большинстве, когда Станя уже покинул ворота, щелкнул от синей, а Сергей Широков удачно подставил клюшку. 2:1. За минуту до конца встречи Станя во второй раз покинул свое место, и забила уже наша команда. Андрей Костицын забросил в пустые и оформил дубль. «Трактор» прервал свою серию из трех поражений подряд и одержал очень нужную победу над ЦСКА.



Статистика

ЦСКА Москва
vs ТРАКТОР Челябинск – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы: Костицын (Рябыкин, Контиола) 11 (0:1), Дугин (Костицын, Контиола) 21 (0:2), Широков (Первышин, Фильппула) 46 (1:2 - бол), Костицын (Глинкин) 60 (1:3 – п.в)

ЦСКА Москва
Станя (0:00 – 55:15, 55:17 – 59:05, 59:55 – 60:00);
Денисов (к) – Гончаров, Широков (а) – Фильппула – Зубов,
Первышин – Мишарин, Жарков – Прохоркин – Григоренко,
Науменков – Марков, Любимов – Фефелов – Сапрыкин,
Зайнуллин – Федоров – Немировски.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Васильченко – Рябыкин (а), Дугин – Контиола – Костицын,
Бондарев – Кондратьев, Чистов (а) – Булис – Панов (к),
Климонтов – Катичев, Глинкин – Курьянов – Мокин,
Гуськов – Флягин, Валеев – Основин – Кокуёв.

Штраф: 4 (2+2+0) vs 33 (0+4+29)
Броски: 32 (6+14+12) vs 16 (5+7+4)
Вбрасывания: 35 (7+16+12) vs 24 (6+9+9)
Время на льду: Первышин (27:40), Мишарин (26:01), Гончаров (21:58) vs Контиола (20:09), Кондратьев (19:18), Булис (19:17)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Владимир Балушка (Словакия) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Эдуард Метальников (Самара) и Александр Сироткин (Самара)

9 октября 2013. Москва. Ледовый спортивный комплекс ЦСКА

Фото - пресс-служба хоккейного клуба ЦСКА Москва

Все новости
Долгожданные три очка
Фотогалерея
Похожие новости