МХЛ. Поражение в результативном матче

«Белые Медведи» уступили «Омским Ястребам» со счетом 4:5.

На повторный матч с омичами был выставлен точно такой же состав, как и днем ранее.

Первый период
Все началось с плотного позиционного прессинга «Омских Ястребов». «Белым Медведям» пришлось сосредоточиться на обороне. Однако на второй минуте получилась весьма опасная контратака, когда Алексей Закарлюкин делал выверенный поперечный пас на Артема Севанькаева. Владислав У сыграл надежно. На пятой минуте опасно заряжал в диагональ Максим Казаков - Олег Петров щитками остановил снаряд. Наконец, наша команда выровняла игру, и начался быстрый открытый обоюдоострый хоккей. А на 12 минуте «черно-белые» праздновали гол. Результативной стала атака первого звена - Артем Чистяков открыл счет. А пару минут спустя «Белые Медведи» остались в меньшинстве и вместо защиты пошли в наступление. Ерофеев замкнул пас Пеньковского и 2:0. Правда, это большинство все же было реализовано. Усилиями Марка Солянкина-Пастернака на табло зажглось 2:1. А на последней минуте Владимир Ткачев самостоятельно прошел всю площадку и всю нашу пятерку. Счет стал равным.



Второй период

Практически сразу после сирены, возобновившей игру, «Белые Медведи» снова заработали штраф. Несколько сейвов Петрова, грамотные действия в обороне и равенство составов было восстановлено. А Евгений Назаркин прямо со скамейки штрафников отправился проверять У. Кипер справился при помощи партнеров. Игра продолжала быть зрелищной, каждая атака могла стать голевой. На 29 минуте только самоотверженность Никиты Войнова, бросившегося под шайбу, спасла челябинцев. За пять минут до второго перерыва «черно-белые» получили преимущество в одного игрока и возможность выйти вперед. Чуть позже, но это все-таки случилось. За 15 минут до сирены У, отбив один бросок, не успел подняться и Андрей Ерофеев поразил пустые ворота.



Третий период

Темп игры и накал страстей в заключительном отрезке только возрос. Особенно после гола Богдана Сакова на 43 минуте. Счет снова стал равным и одна шайба могла решить исход поединка, поэтому соперники выкладывались на полную. Видимо, «Омские Ястребы» приложили больше усилий, и на 46 минуте Даниил Арефьев с ползоны прошил Петрова. В середине периода гости могли увеличивать отрыв, но наши хоккеисты безупречно сыграли в обороне. А на 51 минуте Пеньковский спешил к пятаку на добивание, но У успел накрыть собой снаряд. В этом отрезке омичи смотрелись убедительнее и за пять минут голом под перекладину увеличили отрыв до двух шайб. А Артем Пеньковский, набрав свое третье очко в этом поединке, при помощи Андрея Ерофеева, поучаствовавшего во всех голах «Белых Медведей», вскоре вновь свел его к минимуму. Но для того, чтобы спасти матч, этого не хватило. «Белые Медведи» уступили «Омским Ястребам» в одну шайбу со счетом 4:5.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область – 4:5 (2:2; 1:0; 1:3)
Голы:
Чистяков (Пеньковский, Ерофеев) 12 (1:0), Ерофеев (Пеньковский) 14 (2:0-мен), Солянкин-Пастернак (Басков) 16 (2:1-бол), Ткачев 20 (2:2), Ерофеев (Севанькаев, Закарлюкин) 40 (3:2), Саков (Басков) 43 (3:3), Арефьев (Басков, Ткачев) 46 (3:4), Михеев (Фищенко, Ткачев) 56 (3:5), Пеньковский (Ерофеев) 57 (4:5).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Петров;
Чистяков - Назаркин, Ерофеев - Пеньковский – Ионин;
Исаев - Забавин, Кордюков - Севанькаев - Закарлюкин;
Демаков - Петриков; Афонасьевский – Иванов – Шаров;
Кориневский, Никита Мошаров – Войнов - Вотинцев.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ

У;
Арефьев - Завгородний, Казаков - Семенов - Махановский;
Глухов - Пугачев, Королев - Фищенко - Басков;
Солянкин-Пастернак - Мажуга, Ткачев – Левкин - Михеев;
Яценко – Дервук, Уразов – Саков – Яковлев.

Броски: 16 (9+4+4) vs 33 (7+9+17)
Вбрасывания: 20 (5+6+9) vs 36 (11+13+12)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 2 (0+2+0)

Главный судья:
Михаил Сюрдяев

9 октября 2013. Челябинск. Ледовый дворец спорта «Мечел»
Все новости
Похожие новости