Триллер в Братиславе

Выигрывая в словацкой столице со счетом 4:1, «Трактор» пропустил решающий гол на последней минуте и уступил 5:6.

В составе нашей команды в сравнении с матчем в Праге произошло несколько изменений. Впервые в сезоне вторым голкипером в заявку оказался включен Владислав Фокин. Александр Гуськов составил пару Евгению Катичеву в третьем звене, а на месте Михаила Мокина на правом краю вышел Семен Кокуёв. Сам же Миша вернулся в четвертое сочетание форвардов.

Первый период
С первых минут «Трактор» сразу же пошел вперед и два хороших броска на старте нанес Ян Булис. Впрочем, хозяева быстро взяли нити игры в свои руки и пару раз «черно-белых» реально выручил Майкл Гарнетт. Но радовались словацкие болельщики недолго. На пятой минуте Андрей Костицын поперечным пасом нашел открытого Егор Дугина, в касание поразившего открытый угол ворот Мирослава Копрживы. 1:0. Свое большинство, последовавшее за голом, «Слован» провел активно, и самый опасный бросок наносил Михал Вондрка, атаковавший из-под защитника. Отбившись в меньшинстве «Трактор» постепенно выровнял игру, и основная борьба сосредоточилась преимущественно в средней зоне. В этой самой борьбе удачливее оказалась наша команда. Петри Контиола самонаводящейся передачей отрезал всю оборону хозяев, а Андрей Костицын фирменным броском шансов Копрживе просто не оставил. Но и на этом «черно-белые» не успокоились. В следующей же смене Дмитрий Саюстов вышел 1 в 0 и легко переиграл стража ворот «Слована», забросив за «Трактор» впервые с 26 ноября 2011 года. До конца периода словакам удалось отыграть одну шайбу. Отличился Михал Серсен.

Второй период

Начало второй двадцатиминутки наша команда провела, действуя 4 на 5 после поочередных удалений Антона Глинкина и Алексея Васильченко и благополучно отбилась. «Черно-белые» в этой встрече отлично использовали все голевые моменты и на 29-й минуте Дмитрий Саюстов это подтвердил. Третье звено навязало противнику борьбу в его зоне, и в результате форвард был первым на добивании, забросив свой второй гол. «Словану» в этой ситуации терять было нечего и вскоре словаки сумели отличиться дважды, причем оба раза в большинстве. Голы на счету Юрая Микуша и Мартина Штайноха. До перерыва счет так и не изменился.

Третий период

Братиславская команда с первых минут полетела сравнивать результат и подопечным Растислава Чады это удалось. Милан Бартович вошел в зону и мощно щелкнул в дальнюю «девятку». 4:4. На площадке пошел открытый хоккей, и атаки волнами накатывались то на одни, то на другие ворота. Успешнее в такой «перестрелке» вновь оказался «Трактор». Александр Гуськов точно попал в угол от синей линии и забросил свою первую шайбу за челябинскую команду в официальных матчах после трансфера в нынешнем межсезонье. В середине периода очередной суперсейв выдал Гарнетт. Игроки «Слована» дважды попадали в штангу, а в финале действия Майкл сумел поймать шайбу и спас команду. Эмоции в игре зашкаливали, Александр Гуськов сцепился с Миланом Бартовичем, а Евгений Катичев получил 5+20 за силовой прием против Томаша Нетика. Как раз в эту пятиминутку большинства хозяева и сравняли счет усилиями Михала Вондрки. За 56 секунд до сирены «черно-белые» пропустили выход 2 в 0 и все тот же Нетик не оставил шансов Гарнетту. В концовке тренерский штаб нашей команды сменил Майкла на шестого полевого игрока, но финальный навал успеха «Трактору» не принес.

Статистика

СЛОВАН Братислава
vs ТРАКТОР Челябинск – 6:5 (1:3, 2:1, 3:1)

Голы: Дугин (Контиола, Костицын) 5 (0:1), Костицын (Контиола) 18 (0:2 - бол), Саюстов (Кокуёв) 18 (0:3), Серсен (Вондрка, Олвецки) 20 (1:3), Саюстов (Кондратьев) 29 (1:4), Микуш 30 (2:4 - бол), Штайнох (Серсен) 30 (3:4 - бол), Бартович (Нетик, Микуш) 42 (4:4), Гуськов (Кокуёв) 49 (4:5), Вондрка (Миклик) 54 (5:5 - бол), Нетик 60 (6:5).

СЛОВАН Братислава
Копржива (Янус 20:00 – 60:00);
Кутлак – Шкоула, Миклик – Олвецки – Вондрка,
Мойжиш – Серсен, Нетик – Юрай Микуш – Бартович,
Штайнох – Сигалет, Кукумберг – Ближняк – Гудачек,
Дане – Матоушек – Штястны,
Мраз.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 59:11);
Васильченко – Рябыкин (а), Дугин – Контиола – Костицын,
Бондарев – Кондратьев, Чистов (а) – Булис – Панов (к),
Гуськов – Катичев, Глинкин – Саюстов – Кокуёв,
Валеев – Основин – Мокин.

Штраф: 10 (4+4+2) vs 55 (6+20+29)
Броски: 35 (7+10+18) vs 22 (8+8+6)
Вбрасывания: 40 (12+16+12) vs 35 (10+12+13)
Время на льду: Серсен (23:27), Микуш (22:40), Шкоула (22:19) vs Кондратьев (23:30), Рябыкин (21:31), Костицын (20:49)
Реализация большинства: 3 vs 1

Главные судьи: Роман Гофман (Москва) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Алексей Медведев (Москва) и Станислав Павлов (Москва)

13 октября 2013. Братислава. «Зимний стадион». 10055 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Слован" Братислава

Все новости
Похожие новости