Семь безответных

В домашнем матче «Трактор» ничего не смог противопоставить СКА и проиграл со счетом 0:7.

В состав «черно-белых» вернулись нападающие Евгений Кузнецов, Андрей Попов и Лаурис Дарзиньш, а свои первые матчи за «Трактор» провели форвард Денис Абдуллин, заявленный в третьей тройке и защитник Артем Бородкин, составивший компанию Александру Гуськову в третьей паре. Кузнецов занял привычное место в первом звене со Станиславом Чистовым и Яном Булисом, Дарзиньш – во второй тройке, а Попов – в четвертой с Антоном Глинкиным и Михаилом Мокиным. Тринадцатым форвардом стал Вячеслав Основин, так на льду и не появившийся, а запасным голкипером - Владислав Фокин.

Первый период
Наша команда вчистую уступила в стартовой двадцатиминутке как по голевым моментам, так и по броскам в створ (4 против 18). На старте Майкл Гарнетт спас команду в последнюю секунду накрыв на «ленточке» скачущую шайбу и «черно-белые» тут же остались в меньшинстве. Достойно отыграв этот отрезок, «Трактор» создал пару хороших атак, но рефери еще раз свистнули удаление, которое на этот раз СКА реализовал. Виктор Тихонов выкатился из-за ворот и броском в ближнюю «девятку» шансов Майклу не оставил. Гости имели большое преимущество, а «черно-белые» предпочли действовать первым номером, и временами у них это получалось. Впрочем, забили снова питерцы. На 14-й минуте «Трактор» остался 4 на 5 и Вадим Шипачев после паса Романа Червенки на дальнюю штангу поразил пустой угол.


Второй период
Второй отрезок встречи «черно-белым» откровенно не удался, хотя на 22-й минуте наша команда могла забивать после прострела Евгения Кузнецова, на который чуть не успел Станислав Чистов. Счет 0:3 сделал Патрик Торесен, реализовавший штрафной бросок, назначенный за подножку. Следом отличиться мог Андрей Костицын, но не попал в ворота с острого угла. На 32-й минуте СКА соорудил контратаку и летевший по правому краю Евгений Скачков, сместившись в центр, переиграл Гарнетта, уступившего место Владиславу Фокину, для которого эта встреча стала первой в сезоне. Но Влад недолго оставался «сухим». Гости сразу же провели размашистую атаку, и счет стал 0:5. Отличился Игорь Макаров. Терять «Трактору» было совсем нечего и за оставшееся время наши ребята заработали три большинства. Самым ярким здесь было попадание в перекладину Чистова и смена второго звена, в которой все нанесли по опаснейшему броску, но лежащий на льду Илья Ежов чудом шайбу все-таки накрыл.



Третий период
Усилия, предпринятые «Трактором» в заключительном периоде не принесли дивидендов. На 45-й минуте Андрей Сигарёв затолкал шайбу с «пятака» и забил шестой гол питерцев в матче. Попытки хоть как-то наладить игру не очень удавались нашей команде, и в концовке Тони Мортенссон установил окончательный счет. 0:7. 18 октября «черно-белые» сыграют с подмосковным «Атлантом».



Статистика

ТРАКТОР
vs СКА Санкт-Петербург – 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

Голы: Тихонов (Мортенссон, Червенка) 7 (0:1 - бол), Шипачев (Червенка) 16 (0:2 - бол), Торесен 24 (0:3 - буллит), Скачков (Поникаровский) 32 (0:4), Макаров (Ковальчук, Сигарёв) 33 (0:5), Сигарёв (Макаров) 45 (0:6), Мортенссон (Торесен) 58 (0:7).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (Фокин 31:38 – 60:00);
Васильченко – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов (а),
Кондратьев – Бондарев, Дарзиньш – Контиола – Костицын,
Гуськов – Бородкин, Абдуллин – Дугин – Панов (к),
Флягин, Глинкин – Попов – Мокин.

СКА Санкт-Петербург
Ежов;
Даллмэн – Александров, Торесен – Мортенссон – Тихонов (а),
Калинин – Бердюков, Ковальчук (к) – Шипачев – Червенка,
Семёнов (а) – Чудинов, Панарин – Кучерявенко – Поникаровский,
Юдин, Скачков – Сигарёв – Макаров.

Штраф: 8 (6+2+0) vs 8 (0+6+2)
Броски: 23 (4+11+8) vs 37 (18+9+10)
Вбрасывания: 25 (7+8+10) vs 40 (14+14+12)
Время на льду: Рябыкин (23:14), Кондратьев (22:46), Бондарев (22:18) vs Даллмэн (23:29), Ковальчук (23:05), Чудинов (19:40)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Юрис Балодис (Рига) и Яков Палей (Магнитогорск)

16 октября 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости