Недодавили

Во второй домашней встрече «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив подмосковному «Атланту» со счетом 2:3.

В состав «Трактора» вернулись нападающий Семен Кокуёв и защитник Евгений Катичев.Кокуёв занял место Михаила Мокина на правом краю четвертого звена, а сам Миша был заявлен 13-м нападающим. Отбывший матчевую дисквалификацию Евгений Катичев сыграл в третьей паре на позиции Александра Гуськова, не попавшего в состав. Также небольшие изменения коснулись двух первых сочетаний защитников, где Алексей Бондарев вышел на лед с Дмитрием Рябыкиным, а Максим Кондратьев – с Алексеем Васильченко. С первых минут в воротах действовал Владислав Фокин, а Василий Демченко стал его сменщиком.

Первый период
На протяжении почти всего первого периода «Трактор» действовал в большинстве. В составе «Атланта» до конца встречи за удар коленом Евгения Катичева был удален Евгений Артюхин, Александр Кадейкин получил 2+2 за игру высокоподнятой клюшкой и еще дважды гости получали двухминутный штраф. Забегая вперед, «черно-белые» могли спокойно решать судьбу отрезка в свою пользу, но в части эпизодов нашей команде просто не везло, а временами надежен был Станислав Галимов. А началось все с гола Андреаса Энгквиста. Ярослав Дыбленко щелкнул от синей линии, а шведский форвард мытищинцев был первым на добивании. Уже на второй минуте челябинцы оказались в роли догоняющих, и принялись методично осаждать ворота Галимова. Самый яркий момент на девятой минуте был у Евгения Кузнецова, после броска которого шайба металась на линии, но защитники «Атланта» все же смогли выбросить ее из своей зоны. На 13 минуте уже Ян Булис «центрил» «пятак» и дважды выступил в роли наконечника копья и когда, казалось, большинство уже сошло на нет, счет сравнял Станислав Чистов. Нападающий в привычном стиле выдержал паузу и с кистей попал точно в ближнюю «девятку». 1:1. На финише можно отметить красивый силовой прием Артема Бородкина, на своей синей сокрушившего Константина Кольцова и в итоге…отправившегося на скамейку для оштрафованных. «Трактор» спокойно отыграл 4 на 5, позволил сопернику минимум, а Владислав Фокин щитком блестяще парировал «выстрел» Михаила Глухова.



Второй период

На 22 минуте в численном преимуществе свой долгожданный гол, ставший для чешского форварда первым в сезоне, забил Ян Булис. Дмитрий Рябыкин сделал акцентированный наброс на «пятак», где Ян подставил клюшку и тем самым дезориентировал Галимова. После этого «Трактор» добавил в движении и агрессии, но шайба редко доходила до стража ворот «Атланта». Мытищинцы пришли в себя ближе к середине и пару раз даже пытались взять ворота Фокина штурмом, и здесь все закономерно закончилось дракой между Максимом Кондратьевым и Олегом Яшиным. Выписав обоим по большому штрафу, рефери добавили нашему защитнику еще и две минуты, чуть не ставшие роковыми для гостей. Петри Контиола и Андрей Костицын выскочили 2 в 1, но в завершающей стадии передаче финна чуть не хватило точности. Чуть только состав уравнялись, как «Атлант» счет сравнял. Пасом Игоря Радулова из-за ворот воспользовался Андреас Энгквист и оформил дубль.



Третий период
Бросок Егора Дугина в «девятку» дал старт третьему периоду, но хоккей на площадке все же нельзя было назвать открытым. Скорее, команды выжидали, кто первым допустит ошибку. На 50 минуте после момента активного Антона Глинкина, затерроризировавшего защитников, «Трактор» заработал большинство. Если бы не Галимов, спасший «Атлант» от бросков наверняка Чистова и Булиса, наша команда могла решить задачу-минимум, но этого не произошло. А случилось все с точностью да наоборот. На 56 минуте когда Контиола уже выскочил со скамейки штрафников, Павел Копытин воспользовался пасом Радулова и прошил Фокина. Если бы не Влад, спасший «черно-белых» после выхода 1 в 0 все того же Радулова, матч можно было бы заканчивать, но голкипер потащил и дал «Трактору» шанс на финальный штурм. Увы, положительного результата он не принес и в равном матче сильнее оказались хоккеисты «Атланта».



Статистика

ТРАКТОР
vs АТЛАНТ Московская область – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Голы: Энгквист (Дыбленко) 2 (0:1), Чистов (Рябыкин, Бондарев) 15 (1:1 - бол), Булис (Рябыкин, Чистов) 22 (2:1 - бол), Энгквист (Радулов) 38 (2:2), Копытин (Энгквист, Радулов) 56 (2:3).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин (0:00 – 59:36);
Рябыкин (а) – Бондарев, Чистов – Булис – Кузнецов (а),
Кондратьев – Васильченко, Костицын – Контиола – Дарзиньш,
Катичев – Бородкин, Панов (к) – Дугин – Абдуллин,
Глинкин – Попов – Кокуёв.

АТЛАНТ Московская область
Галимов;
Батыршин – Новопашин, Кольцов (а) – Каблуков – Яшин,
Петров (к) – Рукавишников, Шмелёв – Энгквист (а) – Радулов,
Дыбленко – Великов, Левицкий – Кадейкин – Артюхин,
Нискала, Копытин – Трубачёв – Глухов,
Шевченко.

Штраф: 15 (4+9+2) vs 40 (33+5+2)
Броски: 22 (11+5+6) vs 22 (5+8+9)
Вбрасывания: 19 (7+7+5) vs 28 (12+10+6)
Время на льду: Рябыкин (25:47), Бондарев (24:09), Кузнецов (20:52) vs Батыршин (22:05), Радулов (20:34), Энгквист (20:15)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Глеб Лазарев (Пермь) и Роман Меньших (Томск)

18 октября 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости