МХЛ. Тюменский погром

«Белые Медведи» взяли реванш и разгромили «Тюменский Легион» со счетом 8:4.

В составе «черно-белых» на повторный матч произошло только одно изменение – встречу пропустил Артем Чистяков. В первой паре обороны его подменил Никита Войнов.

Первый период
«Белые Медведи», основательно разозлившись на тюменцев за упущенную победу, устроили сопернику неприятное начало. За первые четыре минуты матча в воротах «Тюменского Легиона» шайба побывала три раза. Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев и Денис Мошаров сразу же создали «черно-белым» комфортный задел. Правда, затем челябинские ребята немного расслабились и сами пропустили два гола за минуту. Но в середине периода Вячеслав Основин показал свое мастерство, самостоятельно прошел по правому краю и точным броском поразил дальний угол. 4:2. А на 17 минуте Константин Забавин реализовал большинство и позволил своим партнерам пойти в раздевалку в приподнятом настроении.

Второй период

«Тюменский Легион» взял шайбу под свой контроль, и первые несколько минут отрезка с этим неплохо справлялся. У ворот Петрова возник острый момент, но со второй попытки Олег все-таки зафиксировал шайбу. Этого эпизода «Медведям» хватило, чтобы прийти в себя. И тут же челябинцы отправились в наступление, а Андрей Ерофеев оформил дубль. Хозяева заменили голкипера, в рамку встал Сергей Молочков. Правда, сразу после этого в ворота нашей команды шайба залетела прямо с синей линии. Вероятно, болельщикам этот матч понравился своей результативностью. Ведь уже на 29 минуте капитулировал и Молочков. Два раза подряд. Владимир Ионин бросил со средней дистанции, а Никита Войнов спокойно послал шайбу низом от борта – 8:3.

Третий период
Тюменцы очень старались догнать «Медведей». На 42 минуте хозяева даже сумели сократить отрыв до четырех шайб. Но на этом успехи «Легиона» закончились. Впрочем, в заключительном отрезке матч потерял свою зрелищность. Бросков по воротам стало значительно меньше, да и скорость соперники сбавили. Дмитрий Воробьев и Анатолий Рябов пытались обострять в зоне «черно-белых», не слишком опасно проверили голкипера «Легиона» Андрей Ерофеев и Вячеслав Основин. Однако голов больше не случилось и финальная сирена зафиксировала победу «Белых Медведей» со счетом 8:4.

Статистика
ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:8 (2:5; 1:3; 1:0)
Голы:
Пеньковский (Ионин) 1 (0:1), Ерофеев (Пеньковский) 4 (0:2), Мошаров (Основин, Севанькаев) 5 (0:3-бол), Лешков (Намруев) 7 (1:3), Патрушев (Куцепалов, Бабенко) 8 (2:3), Основин (Севанькаев, Исаев) 11 (2:4), Забавин (Ерофеев, Исаев) 17 (2:5-бол), Ерофеев (Севанькаев, Основин) 26 (2:6), Филатов (Патрушев, Бабенко) 27 (3:6), Ионин 29 (3:7), Войнов (Севанькаев, Мошаров) 29 (3:8), Белов (Лешков) 42 (4:8).

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Аляпкин (Молочков, 26);
Трутко - Гайдаш, Ключников - Рябов – Субботин;
Яковлев - Захаров, Сафаралеев - Белов – Воробьёв;
Адамчук - Карманов, Лешков - Бирючинский – Намруев;
Наумов – Филатов, Патрушев - Куцепалов – Бабенко.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Олег Петров;
Войнов - Назаркин, Ерофеев - Пеньковский - Ионин (к);
Исаев - Забавин, Денис Мошаров - Основин - Севанькаев (а);
Демаков - Петриков; Кордюков - Шаров - Закарлюкин;
Вотинцев, Афонасьевский - Иванов - Куликов.

Броски: 30 (10+12+8) vs 30 (14+11+5)
Вбрасывания: 29 (11+12+6) vs 25 (12+5+8)
Штраф: 29 (27+2+0) vs 2 (0+2+0)

Главный судья: Максим Максимов (Новосибирск)

19 октября 2013. Тюмень. «Дворец Спорта»

Фото пресс-службы ХК "Рубин" Тюмень
Все новости
Похожие новости