До конца

В Ханты-Мансийске «Трактор» одержал волевую победу в овертайме, переиграв «Югру» со счетом 4:3.

В составе «черно-белых» впервые был заявлен Егор Артамонов. Защитник занял место в четвертой паре вместе с Михаилом Флягиным, но на льду оба так и не появились. Также ввиду отсутствия Егора Дугина, получившего травму верхней части тела в матче с «Автомобилистом», перестановки произошли и в нападении. Так, местами в тройках поменялись Ян Булис и Петри Контиола, Семен Кокуёв отправился на правый край в третье звено, а Михаил Мокин – в четвертое.

Первый период
На четвертой минуте первый хороший момент в игре имел Михаил Мокин. Форвард выскочил на «пятак», но в ближнем бою Михаил Бирюков оказался сильнее. В следующей смене Вели-Матти Савинайнен грубо сыграл против Евгения Катичева и «Трактор» получил численное преимущество. На исходе штрафного времени Станислав Чистов дважды делал хорошие передачи на Максима Кондратьева и Яна Булиса и вновь страж ворот «Югры» действовал выше всяких похвал. Он же стоял намертво в эпизоде, когда Петри Контиола в контратаке пасовал на вошедшего в зону Андрея Костицына и белорусский нападающий бросал метров с трех. После 11 минуты хозяева добавили в движении и моменты стали один за другим возникать у ворот Майкла Гарнетта. Закономерным итогом этому стал резкий бросок Игоря Скороходова в противоход канадскому голкиперу и последующее удаление Яна Булиса, впрочем, югорчанами не использованное. До сирены на перерыв ярчайший силовой прием провел Евгений Катичев, поймавший на своей синей линии форварда ханты-мансийцев.

Второй период
Третье звено «черно-белых» на 22 минуте устроило осаду владений Бирюкова. Наши форварды много комбинировали, но два щелчка Андрея Попова и Антона Глинкина пришлись в живот вратарю. Когда Евгений Катичев на 29 минуте уже выскочил со скамейки для штрафников, «Югра» забила. Шайба влетела в ворота Гарнетта после броска Евгения Хвостова от синей линии. В защиту голкипера нужно сказать, что там был рикошет и среагировать на изменение траектории он просто бы не смог. Следующий голевой эпизод создал Евгений Кузнецов, вышедший 1 в 0, но бросивший мимо. Отыграв 23 секунды в большинстве, «Трактор» пропустил контратаку и был наказан буллитом, который Михаил Жуков не реализовал. И все же «Трактору» должно было повезти. Максим Кондратьев стрельнул от синей линии, а Ян Булис после подбора отдал на Евгения Кузнецова, в касание поразившего пустой угол. Челябинцы не остановились на достигнутом и вскоре Андрей Попов сотворил гол из ничего. Нападающий технично убрал защитника и с «пятака» бросил между щитков Бирюкова. В последние мгновения периода «Югра» играла 5 на 4, и Гарнетт совершил три блестящих сейва, сохранив результат.

Третий период
Майкл Гарнетт
совершил еще одно классное «спасение», закрыв угол после броска Антона Крысанова на старте игрового отрезка. «Черно-белые» имели небольшое преимущество и на 48 минуте Семен Кокуёв имели отличную возможность забить, бросая метров с четырех, но Бирюков сумел вовремя выбросить щиток. Югорчане сравняли счет достаточно неожиданно. Томаш Староста мощно щелкнул от синей линии и Гарнетт, закрытый игроками, не сумел вовремя среагировать. 2:2. Следом Алексей Бондарев не попал с «пятака» и пошла игра от «ножа». В ней сначала больше преуспели хозяева. Игорь Скороходов в большинстве с ползоны попал точно в дальний угол. Но «Трактор» всегда играет до конца и Евгений Кузнецов на 56 минуте неотразимо бросил в «девятку» и уравнял результат. Овертайм.

Овертайм
В самом начале дополнительного времени Евгений Кузнецов здорово прорвался по правому краю, а Ян Булис завершил комбинацию, забросив победную шайбу. «Трактор» одержал еще одну важнейшую победу и набрал за четыре выездных встречи семь очков из 12 возможных.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (0:0, 1:2, 2:1, 0:1) ОТ

Голы: Хвостов (Трончински) 29 (1:0), Кузнецов (Кондратьев, Булис) 32 (1:1 - бол), Попов (Глинкин) 37 (1:2), Староста (Савинайнен) 49 (2:2), Скороходов (Староста) 54 (3:2 - бол), Кузнецов (Климонтов) 56 (3:3), Булис (Кузнецов) 61 (3:4).

ЮГРА Ханты-Мансийск

Бирюков;
Хвостов – Староста, Ситников – Жуков – Скороходов,
Пепеляев – Трончински, Савинайнен – Диксон – Андерссон,
Соколов – Путилов, Хлынцев – Крысанов – Князев,
Дьяков - Яценко, Петров, Горбунов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Кондратьев – Бондарев, Чистов (к) – Булис (а) – Кузнецов (а),
Катичев – Бородкин, Абдуллин – Контиола – Костицын,
Климонтов – Васильченко, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Валеев – Основин – Мокин.

Штраф: 10 (2+6+2+0) vs 12 (4+4+4+0)
Броски: 29 (11+14+4+0) vs 32 (5+13+13+1)
Вбрасывания: 38 (10+17+10+1) vs 26 (4+9+13+0)
Время на льду: Трончински (23:16), Пепеляев (23:02), Староста (21:11) vs Кондратьев (24:57), Бондарев (24:14), Кузнецов (22:00)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Алексей Майтак (Белгород) и Евгений Пронских (Белгород)

1 ноября 2013. Ханты-Мансийск. «Арена Югра». 2700 зрителей

Все новости
До конца
Фотогалерея