МХЛ. Закрепили успех

Повторная встреча в Кургане снова завершилась победой «Белых Медведей» над «Юниором» с выразительным счетом 5:1.

По сравнению с первой игрой против курганцев в составе «черно-белых» произошла только одна замена. Вместо нападающего Максима Куликова в четвертом звене сыграл восстановившийся после травмы Александр Тридчиков.

Первый период
В самом начале встречи наша команда осталась в меньшинстве, но использовать эти две минуты в своих целях «Юниор» не смог. А на седьмой минуте Артем Пеньковский при помощи Игоря Исаева открыл счет. После середины отрезка «Белые Медведи» снова дали сопернику некоторую привилегию, оставшись в меньшинстве. Однако и в этот раз курганцы простили «черно-белых». Зато Артем Пеньковский не простил оборону «Юниора» и на 16 минуте, сольно сотворив момент, оформил дубль.

Второй период
Спустя всего 16 секунд после старта второй двадцатиминутки «Белые Медведи» продолжили растерзание соперника. Владимир Ионин стал третьим, кто огорчил Дмитрия Рыбочкина. В «Юниоре» заменили вратаря. Далее последовали удаления в составе обеих команд, но большинство ни разу реализовано не было. Однако гол в неравных составах все-таки случился. На 27 минуте Артем Севанькаев и Артем Пеньковский в меньшинстве убежали в контратаку и 4:0.

Третий период
Пятая шайба в ворота «Юниора» не заставила себя долго ждать - на 43 минуте отличился Егор Иванов. Очередное удаление снова сошло «Белым Медведям» с рук, а тренерский штаб «черно-белых» дал возможность поиграть в воротах команды Евгению Угрюмову. К сожалению, «Медведям» не удалось завершить матч всухую – на 57 минуте «Юниор» все-таки смог использовать лишнего. Но, как бы то ни было, финальная сирена зафиксировала вторую крупную победу подопечных Анвара Гатиятулина над «Юниором» с тем же счетом 5:1.

Статистика
ЮНИОР Курган vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 1:5 (0:2; 0:2; 1:1)
Голы:
Пеньковский 7 (0:1), Пеньковский (Исаев) 16 (0:2), Ионин (Забавин, Исаев) 21 (0:3), Севанькаев (Пеньковский) 27 (0:4-мен), Иванов (Тридчиков) 44 (0:5), Митрохин 57 (1:5-бол).

ЮНИОР
Рыбочкин (Балуев, 21);
Кочанов – Кучуков, Митрохин – Шуньков – Осипов;
Поботаев – Илюшкин, Баишев – Вершинин – Хромов;
Шибанов – Аляпкин, Павлов – Кадыков;
Родионов – Мусалимов, Буньков – Абрамов – Поздняков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко (Угрюмов, 55);
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Демаков – Волков, Закарлюкин – Шаров - Севанькаев;
Войнов – Вотинцев, Никита Мошаров – Мелихов – Кордюков;
Петриков – Жульдиков, Тридчиков – Иванов – Кориневский.

Штраф: 6 (0+6+0) vs 35 (4+27+4)

Главный судья:
Денис Алексеев (Новосибирск)

3 ноября 2013. Курган. ЛДС им. Парышева

Фото пресс-службы ХК "Зауралье" Курган

Все новости