МХЛ. Безапелляционно

«Белые Медведи» не оставили шансов «Снежным Барсам», победив с разгромным счетом 6:0.

В сравнении с выездными поединками против курганского «Юниора» в составе «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Не оказалось в заявке на первую игру со «Снежными Барсами» форварда Максима Куликова, по обмену покинул «Трактор» защитник Виталий Демаков. Зато «молодежка» была усилена нападающими «Челмета» Алексеем Филипповым и Денисом Мошаровым, а также защитником основной команды Михаилом Флягиным. В воротах «черно-белых» снова действовал Василий Демченко.

Первый период
Буквально на второй минуте встречи Алексей Закарлюкин мастерски разобрался с защитниками из Астаны, вылез на убойную позицию и кистевым броском открыл счет. Сразу же за взятием ворот последовало удаление в составе «Белых Медведей», но ничего сверхъестественного наш соперник не показал. А затем удалились уже «Снежные Барсы». Самый опасный бросок в меньшинстве выполнил со средней дистанции Денис Мошаров, но Никита Церенок принял шайбу на себя. На 13 минуте два опаснейших момента подряд прямо с пятака создали «черно-белые» Сначала в перекладину попал Алексей Филиппов, а после броска Артема Мелихова хозяев подстраховал голкипер. Еще пару мгновений спустя вперед пошел Никита Войнов – на это раз Юрий Волосенко зафиксировал снаряд. В концовке был неубедительный розыгрыш лишнего в исполнении «Белых Медведей» и контратака прямо со скамейки штрафников от хозяев. Антон Сагадеев получил шайбу и убежал один в ноль, но не переиграл Василия Демченко.



Второй период

Опаснейший выход два в одного случился на 22 минуте. Алихан Асетов очень мощно замыкал в касание, но Вася Демченко сыграл отлично. В следующей смене «Снежные Барсы» заработали очередные две минуты. Игроки первого звена «черно-белых» неплохо расставились в зоне, но гола в большинстве опять не случилось. Зато пару минут спустя отличился наш самый молодой состав. Никита Жульдиков бросил с синей линии, шайба отскочила от щитка голкипера «Барсов». На пятаке снаряд подобрал Максим Кориневский, подработал и отдал на пустые ворота Артему Мелихову. Форвард не промахнулся – 2:0. На 33 минуте еще один шанс поиграть в формате пять на четыре предоставили «Медведям» хозяева. Попытался протолкнуть шайбу между штангой и Волосенко выкатившийся из-за ворот Алексей Закарлюкин, но кипер плотно прижался к рамке. Хороший момент был у Владимира Ионина на 37 минуте, когда он верхом замыкал пас Андрея Ерофеева – капитан попал точно во вратаря астанинцев.



Третий период

В начале отрезка здорово и очень нагло лез на пятак Артем Севанькаев и пытался в очень ближнем бою переиграть Волосенко, но не смог.  А на 44 минуте четвертое звено челябинцев организовало еще один красивейший гол. Максим Кориневский провел отличный силовой прием в углу площадки и завладел шайбой, обработал ее у борта и вразрез отдал на центр. Александр Тридчиков прицельно в касание замкнул эту передачу и 3:0. Не успели «Снежные Барсы» отойти от пропущенной шайбы, как случилась еще одна. Евгений Петриков, несмотря на двух хоккеистов «Снежных Барсов», завел снаряд в круг вбрасывания и отдал точную передачу Артему Мелихову, который прокинул его над щитком голкипера. Дубль Мелихова и 4:0. В середине матча соперники принялись поочередно удаляться. И если хозяева два раза подряд простили «Медведей», то «черно-белые» все-таки отметились в большинстве. Денис Мошаров вовремя оказался на добивании и 5:0. А всего минуту спустя на табло загорелось 6:0. «Белые Медведи» несколько раз бросили, Волосенко несколько раз отбивал шайбу, но в итоге снаряд оказался у Пеньковского. Артем стоял на пятаке перед пустым углом, и ему оставалось только слегка подтолкнуть его к ленточке. В концовке случилась потасовка, и хоккеисты обеих команд заработали себе дополнительных штрафных минут. В итоге «черно-белые» получили очередное большинство и чудом не забили седьмой гол. А тем временем, в ворота челябинцев встал Олег Петров. Но и его не смогли пробить «Снежные Барсы». А «Белые Медведи» одержали красивую победу со счетом 6:0.

Статистика
СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:6 (0:1; 0:1; 0:4)
Голы:
Закарлюкин (Шаров) 2 (0:1), Мелихов (Кориневский) 27 (0:2), Тридчиков (Кориневский) 44 (0:3), Мелихов (Петриков) 46 (0:4), Мошаров (Жульдиков, Филиппов) 53 (0:5-бол), Пеньковский (Ионин) 54 (0:6).

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Волосенко;
Церенок – Евсеев, Баубеков – Ничипуренко – Мамбеталиев;
Ибрайбеков – Степаненко, Преснов – Михайлис – Сагадеев;
Каиров – Цветков, Кинстлер – Королинский;
Мухангалиев – Ненахов, Асетов – Полюшкин – Тулепберген.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко (Петров, 55);
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Волков – Войнов, Закарлюкин – Шаров - Севанькаев;
Флягин, Денис Мошаров - Иванов - Филиппов;
Петриков – Жульдиков, Тридчиков – Мелихов - Кориневский.

Штраф:
64 (4+4+56) vs 57 (2+0+55)

Главный арбитр:
Денис Алексеев (Новосибирск)

6 ноября 2013. Астана, Казахстан. ДС «Казахстан»


Фото пресс-службы ХК "Барыс" Астана
Все новости